НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 августа, 2017 | http://rabota.mail.ru

Стрессоустойчивый сотрудник — какой он? (7286)
Сотрудникистрессоустойчивость

опробуете угадать, какие личные качества чаще всего (если верить их резюме) отличают современных соискателей? Правильно, это: коммуникабельность, умение работать в команде, пунктуальность и, конечно же, стрессоустойчивость. И если с коммуникабельностью, умением работать в команде и пунктуальностью все более или менее ясно, то со стрессоустойчивостью — нет: нередко у соискателей оказывается свое собственное толкование этого понятия.

Кто-то считает себя стрессоустойчивым потому, что без особых потерь может возвращаться к работе после перебранки с начальством. А кто-то — потому, что в силах трудиться даже тогда, когда рядом болтливые коллеги обсуждают последнюю серию любимого сериала или просто сплетничают. Отчасти правы и те и другие. Но, конечно же, работодатель, написавший в тексте вакансии: «среди обязательных требований к сотруднику: стрессоустойчивость», вряд ли имел в виду необходимым проявление выдержки именно в этих ситуациях.

Так что же понимают боссы под словом «стрессоустойчивость»?

К примеру, если в тексте вакансии на позицию «бухгалтер» в числе необходимых для работника качеств упоминается «стрессоустойчивость», нужно понимать, что это, в первую очередь, способность работать с большим объемом информации, не сгибаясь под грузом огромной ответственности (все-таки от одной ошибки (и даже малейшей описки) бухгалтера зависит благополучие компании и работающих в ней людей!) и не скатываясь в стресс от осознания того, что «кругом только цифры-цифры-цифры…».

Тогда как претендующие на вакансию менеджера по продажам обязаны не впадать в панику из-за объема работ, осознания того, что «план горит, а время поджимает!», и, конечно же, без потерь выходить из общения с клиентами (в том числе, повышенной конфликтности).

Это же относится и к соискателям на вакансию «продавец-консультант», поскольку работать им придется в высоком темпе, в торговом зале, наполненном шумными и далеко не всегда благодарными посетителями, с которыми нужно вежливо поддержать беседу, презентовав товар и подтолкнув к решению его приобрести, а после следует не забыть разложить просмотренный и отвергнутый ими ассортимент.


«А какие ваши доказательства»?

Собственно, стрессоустойчивостью должны обладать все кандидаты, претендующие на вакансии, связанные с людьми (секретари, HR-специалисты, сотрудники call-центров и др.)

И зачастую рекрутерам, набирающим персонал на эти позиции, недостаточно просто увидеть в резюме соискателя в списке личных качеств слово «стрессоустойчивость». Им нужно подтверждение. Поэтому они проводят стрессовые интервью с претендентами (или привносят в стандартное собеседование элементы стрессового). И соискателям не стоит удивляться и возмущаться, что интервьюер … опоздал на собеседование, заставил их ждать, сидя в огромной очереди из других соискателей, а потом, в ходе беседы, проявлял бесцеремонность, задавая вопросы: «Не женат, а почему?», «Нет детей? А что так?» и т.д. Тем более, если вас смутят и приведут в бешенство эти моменты, то что вы будете делать, столкнувшись с негативом от клиентов?!

История из жизни. Елена О., врач: «Работа у нас непростая. Мало того, что ответственность давит, так еще и пациенты умудряются настроение испортить. А некоторые норовят и карьеру загубить! Последний случай: врывается в кабинет пациентка и с порога начинает обзывать меня такими словами, каких я и не слыхала никогда! Много интересного про себя узнала. Среди прочего кричит, что уволит меня, что я «диагнозы неправильные ставлю»! А вот она только что была в платной поликлинике, и там «все правильно определили и сказали, что вы — ноль!». Бросает мне на стол бумажки, а там, простите, такая чушь написана и указано название несуществующего заболевания, зато счет за оказание услуг, к слову, весьма существенный… И вот как тут работать чувствительному человеку с тонкой душевной организацией?!»

Получается, что розовые очки и вера в то, что, раз вы вежливы и тактичны, значит, и окружать вас будут точно такие же милые и приятные в общении люди, могут серьезно повредить не только вашей карьере, но и вашему здоровью. Следовательно, выбирая профессию, трезво оценивайте свои возможности. Однако, если вы чувствуете, что стрессоустойчивость не самое сильное ваше качество, не спешите сразу же ставить крест на своем жеалнии работать на позиции, где это свойство оказывается востребованным: всегда можно пройти курсы и тренинги, посвященные развитию в себе этой полезной особенности.

Удачи вам и успешных поисков работы мечты!

http://rabota.mail.ru

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Методические указания
18 ноября, 2013 | Фазиль АЛЛАХВЕРДИЕВ
Методические указания | Факторы стресса в частной охранной деятельности Факторы стресса в частной охранной деятельности (8422)
Специфика охранной деятельности связанна с высокой вероятностью действия на охранников чрезмерных факторов в экстремальных и конфликтных ситуациях. Эти факторы могут различаться не только по источнику своего происхождения, но и по силе, и продолжител ...
 
 
Специальная подготовка
08 сентября, 2010 | Олег ЖДАНОВ
Специальная подготовка | О пользе стресса О пользе стресса (9899)
Запуганный призраком стресса руководитель часто не в состоянии решить, как справиться со все возрастающим объемом дел: загрузить дополнительно подчиненных, рискуя отбить у них интерес к работе и вызвать депрессию от переутомления, или же взвалить доп ...
 
 
Управление предприятием
29 апреля, 2013 | Антонина СОЛЯНИК
Управление предприятием | Выше должность – меньше стресса? Ваше мнение Выше должность – меньше стресса? Ваше мнение (11000)
Мы привыкли ассоциировать управленческие должности с серьезными стрессами. Однако недавние изыскания в этой области показали нежданный результат – чем серьезнее пост, тем спокойнее управленец. Так ли это на самом деле? А если так – хорошо ли это?
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


МЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ В СТОРОНЕ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!
Как член Координационного Совета НСБ РФ принял участи ...
Перед началом дискуссии “Молодые профессионалы” #trudsovet Young professionals discussion begins soo ...

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупц ...
Статья 31. Удостоверение работника частной военно-охранной организации, выполняющего трудовую функци ...
Настоящий Закон регулирует правовые отношения, связанные с созданием, реорганизацией и ликвидацией ч ...
Документ разработан специалистами Независимого научного фонда "Институт проблем безопасности и устой ...

Основу Программы Правительства «Цифровая экономика России» составляет «Доктрина Информационной без ...
Уважаемые друзья!
17 октября 2017 года в Москве (ВДНХ, павильон № 75) пройдет III Форум него ...
Пока что нагрянуть среди ночи в магазин без предупреждения могут только полицейские
В Совете Феде ...
Конкретных решений относительно объявления амнистии в связи с приближением столетия Октябрьской рево ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100