НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 сентября, 2018 | Николай Плахотный

Пенсионная реформа как следствие коррупции в России (504)
Путинреформапенсиякоррупция

Последние несколько месяцев в обществе кипят страсти по поводу реформы пенсионной системы.

Кто-то в обществе отнёсся с пониманием, кто-то наоборот противится возможным нововведениям, а некоторые используют это, как удобный момент для расшатывания стабильности в стране и зарабатывания политических очков.

29 августа 2018 года, Владимир Путин выступил по центральному телевидению, где в подробностях донёс до российской общественности все проблемы пенсионной реформы, ее плюсы и минусы.

В вопросе с пенсионной реформой Владимир Путин руководствовался информацией, которую предоставило ему правительство и аналитики, принимая решение с учетом интересов всех слоёв населения.

В настоящее время меня беспокоит вопрос, а насколько ответственно отнеслись в правительстве к указу Владимира Путина по проработке вариантов пенсионной реформы и все ли варианты были предоставлены Президенту для изучения и принятия им объективного решения?

Имея свои взгляды на происходящее, могу предположить, что не все.

Учитывая тот факт, что в правительстве присутствуют либералы-западники, предполагаю, что при разработке пенсионной реформы в правительстве искали компромиссный вариант, способный максимально сберечь финансовые интересы «золотой элиты» и способный убедить Президента в отсутствии альтернатив.

Если учесть, что многие чиновники и политики-западники не против после ухода Владимира Путина и дальше находится у власти в России, то пенсионная реформа очень удобный шанс набрать себе политические очки и испортить репутацию Президенту путём раскачки недовольства в обществе, чего активно добиваются за океаном.

Так что же именно упустили авторы пенсионной реформы при ее написании?

Авторы не учли реальное состояние экономики России и уровень жизни российского общества.

Из открытых источников давно известно, что львиная доля статистики пишется «на коленке» и с большой долей вероятности осознанно искажается чиновниками. Информация подаётся Президенту в искаженном виде с целью сокрытия реальной обстановки, заметания следов неудовлетворительной работы и растрат бюджетных денег на всех участках исполнительной власти.

Основная проблема в том, что при написании плана пенсионной реформы делался упор на поиск новых источников финансирования, и никто из участников не предложил Президенту варианты реформы с изменением экономической модели России, которая бы не только стабилизировала бюджет и увеличила его доходы, но и уменьшила расходы населения. Таким образом можно было бы избежать поднятия пенсий и сберечь существенные финансовые ресурсы в бюджете.

Экономика в России напоминает «автомобильное колесо», которое имеет много проколов и сколько его не качай, все силы впустую.

Нынешняя экономическая модель выгодна «золотой элите» России и нашим заокеанским друзьям, которые используют её недостатки как инструмент для личной наживы, ослабления страны и манипулирования Россией.

Посетив этим летом Воронежскую и Ростовскую область, Краснодарский край я удивился, что за 2-3 года, из многих магазинов пропали местные продукты питания и их нишу заняли более дорогие, в основном, произведённые под торговыми марками компаний-монополистов.

Цены на продукты заметно больше, чем в Центральном регионе и иногда разница достигает в 100-150% и это в житнице России.

Данные области всегда славились своей качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, способной накормить всю Россию.

По словам местных жителей, основная часть сельхозпродукции скупается и уходит на экспорт, остальная - за копейки - оптом скупается компаниями-монополистами, которые в свою очередь диктуют цены всей России.

Получается, что наши бизнесмены, с подачи местных чиновников, получив на льготных условиях в распоряжение российские сельхозземли, работают не на Россию, а зарабатывают евро и доллары и кормят Запад.

Взамен мы получаем импортные продукты по безумным ценам, забирая у людей последние деньги и вгоняя их в долги, вынуждая российских людей чувствовать себя обделенными и незащищенными.

А где же законодательная власть и местные чиновники, которые должны соблюдать интересы российского народа?

Проведя несколько приватных бесед с местными жителями и бизнесменами, я узнал, что в регионах - массовая коррупция и абсолютно невозможно заниматься сельским хозяйством по причине монополии предприятий, принадлежащих местным чиновникам и искусственных препонов, в том числе сопровождающихся периодическими поджогами полей, уничтожением урожаев, подчас массовым уничтожением скота и птицы под предлогом эпидемии птичьего гриппа.

На всем побережье Черного моря нельзя покупать мясо и птицу у местных фермеров и сельских жителей, так как на продажу мяса должен быть специальный сертификат, который имеют только компании, торгующие импортным замороженным мясом. Все попытки получить сертификат у местных чиновников тщетны.

В областях скупаются производственные ёмкости, предприятия специально доводятся до банкротства и уничтожаются как возможные конкуренты, люди массово остаются без работы и средств существования.

А ведь не так давно Владимир Путин издал указ о массовом развитии сельского хозяйства.

Под видом проверок закрываются многие частные организации, магазины, туристические агентства, а если хочешь смело работать, обязательно должен внести некий вклад в кассу и тогда тебе зеленый коридор, можешь даже нарушать закон, продавая некачественный товар, работать без кассовых аппаратов, не платить налоги, не оформляя людей на работу, лишая их социальной защиты и будущих пенсий. И самое главное, что люди не верят в закон, боятся жаловаться и согласны работать по навязанным условиям местных чиновников.

Сложно даже представить в каких масштабах растекаются денежные средства по карманам местных чиновников и какой объем финансов недополучает бюджет Российской Федерации.

Само собой напрашивается вывод, что местные чиновники коррумпированы и осознанно совершают диверсионные действия против России, российского народа и Президента.

Так какой же план выхода из ситуации и как поступить с пенсионной реформой?

Принять пенсионную реформу только на период латания дыр в том самом экономическом колесе.

Бросить все силы на массовое выявление и упразднение нечистоплотных и некомпетентных чиновников с усилением уголовной ответственности, что в настоящее время активно проводит Владимир Путин.

Сменить некомпетентных и запачканных чиновников на новых из кадрового резерва.

Усилить контроль над расходованием средств, предварительно создав дополнительный и независимый надзорный орган.

Усилить уголовную ответственность за коррупционные действия.

Осуществлять периодическую ротацию чиновников и сотрудников МВД, не давая возможности укорениться и завести коррупционные связи.

Проводить периодическое тестирование чиновников, в том числе на детекторе лжи с целью выявления коррупционной составляющей.

Массово создавать новые сельхозпредприятия и другие производственные структуры, подконтрольные именно государству с применением налоговых льгот.

Ограничение экспорта сельхозпродукции и стратегически важных товаров из России с целью наполнения внутреннего рынка отечественными продуктами питания и товарами.

Ограничение импорта сельхозпродукции и стратегических товаров с целью стимулирования развития собственного производства.

Ограничение искусственного повышения цен на сельхозпродукцию и другие стратегически важные товары.

Запрет хранения денежных средств за вырученные с продажи сельхозтовары, продукцию, сырьё и энергоресурсы в валюте и за границей.

Этот небольшой список положительно скажется на уровне цен и качестве продукции на стратегически важные товары, в которых так сильно нуждается население России. Будет способствовать увеличению рабочих мест, увеличению разрыва между доходами и расходами у населения, существенно наполнит бюджет дополнительно собранными налогами, что позволит в перспективе отказаться от повышения пенсионного возраста и положительно отразится на доверии общественности к власти.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b4c6706d3726c00aa20d6af/pensionnaia-reforma-kak-sledstvie-korrupcii-v-rossii-5b8cf7113d023700a98d0ff7



Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
23 октября, 2012 | Пресс-центр
Обзоры | Общественная палата стала местом для дискуссии о пенсионной реформе Общественная палата стала местом для дискуссии о пенсионной реформе (14977)

В ходе встречи были озвучены сформулированные по итогам обсуждений и круглых столов, проводившихся в том числе в Общественной палате, замечания к проекту Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года.

 
 
Территория Жизни
15 октября, 2015 | Андрей Тюняев
Территория Жизни | «12 стульев» пенсионного вопроса и «сиротка» Улюкаев «12 стульев» пенсионного вопроса и «сиротка» Улюкаев (4829)
Во вторник, 13 октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев в очередной раз нагрузил электорат своими необузданными конвульсиями по поводу будущего российской экономики.
 
 
Национальный герой
13 июля, 2018 | Николай Плахотный
Национальный герой | ВРАГИ ПУТИНА - ВРАГИ РОССИИ! ВРАГИ ПУТИНА - ВРАГИ РОССИИ! (798)
В попытке любым путем пресечь стремительное восстановление России, США и Евросоюз, а так же некоторые представители банковской элиты Востока и стран мусульманского Юга, уже давно объявили своими врагами нашу страну и лично президента Владимира Путина ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Новый закон о частной охранной деятельности будет внесён в Госдуму весной, сообщил заместитель предс ...
В Москве проведено Всероссийское совещание органов законодательной и исполнительной власти, предприя ...
15 ноября 2018 года в Государственной Думе России состоялось установочное заседание рабочей группы К ...
Современная Москва задает мировой стандарт безопасности. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ...
В ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю состоялось совещание на тему обеспечения охраны ...
21 ноября в 14:30 в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдёт пресс-мероприятие «Национальная сред ...
Уважаемые читатели! Данный раздел создан в рамках поддержки проекта общественного мониторинга «Эколо ...
Торговые точки Москвы проверят на предмет продажи нелегальной пиротехники. Об этом заявил Председате ...
Состоялась церемония награждения частных охранных предприятий — членов СРО Ассоциация «Школа без опа ...
6 ноября 2018 года прошёл XIV съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
В нём ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100