НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 сентября, 2018

Вооружение России в 2018 году (481)
Вооружение РоссииракетыподлодкиАдмирал Кузнецов лн

Оснащение российских вооруженных сил очень разнообразно. Новые образцы принимаются и поступают в армию и флот постоянно. Финансирование обеспечивается за счет средств, которые поступают из бюджета и от продажи военной техники.

Осенью 2017 года была принята госпрограмма вооружения России на 2018-2025 годы. Она охватывает все образцы военной техники и имущества, которые поступят в войска. По некоторым данным, в программу войдет даже постройка авианосцев. Объемы поставок министерству обороны будут зависеть только от средств, которые выделят правительство и Президент на военные расходы.

Образцы военной техники, которые будут разрабатываться, модернизироваться или поступать на вооружение Вооруженных сил России

Автоматизированные системы управления бригадами РЭБ

Список оружия России в 2018 году пополнят первые образцы автоматизированных систем управления бригадами радиоэлектронной борьбы РБ-109А «Былина». Полностью на эти системы войска перейдут только к 2025 году. РБ-109А «Былина» – это комплексы, которые в автоматическом режиме способны обнаруживать радиолокаторы, самолеты, спутники, радиостанции противника и ставить помехи на частотах их работы. Каждая из систем установлена на 5 мобильных шасси повышенной проходимости (грузовики КАМАЗ) и может действовать полностью автономно.

«Адмирал Кузнецов»

В 2018 году начата модернизация авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». По словам Виктора Бурсука (заместителя командующего ВМФ России) заказ передан одному из заводов ОСК. Предполагается, что после модернизации «Адмирал Кузнецов» будет находиться в составе флота не менее 20 лет. Тяжелый авианесущий крейсер находится в строю с 1990 года. За время службы он прошел десятки тысяч морских миль и провел сотни учений. Последним выходом корабля в море было участие в ноябре-декабре 2016 года в вооруженном конфликте в Сирии.

«Адмирал Нахимов»

В 2018 продолжится модернизация крейсера «Адмирал Нахимов». По плану на него до 2020 года будет установлено 80 пусковых установок, которые позволяют запускать ракеты «Оникс» и «Калибр-НК». Также на корабле будет заменена ЗРС. С300Ф «Форт» уступит место системе «Редут-Полимент» (корабельной копии С400 «Триумф»). «Адмирал Нахимов» – тяжелый крейсер проекта «Орлан». С 1999 года он находится на модернизации. Фактически, активные работы на корабле ведутся с 2013 года. После окончания всех работ «Нахимов» станет большим «ракетным линкором» ВМФ России.

Ракеты «Сармат»

В 2018 году будут проходить бросковые и летно-конструкторские испытания ракеты «Сармат». После их завершения планируется принятие на вооружение и поставка в войска. Однако это произойдет не ранее 2019 года. Ракета «Сармат» – межконтинентальная ракета, которая летает на жидком топливе. Она должна прийти на замену комплексу «Воевода». Максимальная дальность ракеты – 16 000 км. Для защиты шахт базирования «Сармата» ведется разработка комплекса «Мозырь», который будет создавать облако из шариков над ракетой.

Ракеты «Циркон»

В 2018 году начато производство противокорабельной ракеты «Циркон», которая двигается на сверхзвуковой скорости и маневрирует в течении полета к цели. В это же время образец будет принят на вооружение российского флота. Планируется, что он будет размещаться на: тяжелых атомных ракетных крейсерах; атомных подводных лодках типов «Ясень-М» и «Антей»; перспективных атомных эсминцах. Тактико-технические характеристики «Циркона» засекречены. По приблизительным подсчетам, дальность ракеты может составить 320-480 км, скорость – около 8 Махов, длина – 8,5-10 метров. «Циркон» является заменой противокорабельной ракеты П 700 «Гранит».

Подводные лодки проекта 955А «Борей»

В 2018 году флот пополнится двумя новыми атомными подводными лодками проекта 955А – «Князь Олег» и «Князь Владимир». Первая была заложена в 2014 году, вторая – в 2012. Обе субмарины уже спущены на воду. «Князь Олег» по состоянию на конец августа 2017 года проходил испытания, а «Князь Владимир» – достройку на воде. В 2018 после окончания полного цикла тестов и подписания акта приемки корабли войдут в состав ВМФ России (скорее всего Северного или Тихоокеанского флотов).

Вооружение каждой подводной лодки будет состоять из 16 ракет Р-30 «Булава» дальностью до 9300 км, а также 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. Скорость ракетных крейсеров стратегического назначения под водой превысит 29 узлов. «Князь Олег» и «Князь Владимир» станут четвертым и пятым действующими кораблями проекта 955А.

Подлодка К328 «Леопард»

Специалисты ЦС «Звездочка» планируют окончить модернизацию подлодки К328 «Леопард». В ходе ремонта судостроители желают заменить: гидроакустическую и навигационную системы; турбины; главную энергетическую установку; вооружение. На лодке будут установлены пусковые установки для новых противокорабельных ракет «Калибр». По характеристикам «Леопард» станет близка к субмаринам типа «Ясень». Максимальная скорость подлодки составит 33 узла, глубина погружения – 600 метров, водоизмещение под водой – почти 13 000 тонн, автономность плавания превысит 100 суток. Обслуживать субмарину будет экипаж из 73 человек.

Т50 (ПАК ФА, Су-57)

В 2018 году планируется начать производство самолета Т50 (ПАК ФА), который принят на вооружение под индексом Су-57. В первую партию поставки войдут 12 машин. На них начнут переучиваться пилоты и техники. ПАК ФА – первый российский истребитель 5-го поколения. Его первая модель взмыла ввысь в 2010 году. Максимальная скорость летательного аппарата – 2600 км/ч, дальность – 4300 км. Помимо российских ВВС, закупку Су-57 планируют осуществить ВВС Индии (около 100 штук) и Перу (3-5 единиц).

Российские армия и флот значительно усилятся в 2018 году. Они получат новейшие образцы вооружения, которые не уступают, а во многом и превосходят зарубежные аналоги...

Подробнее: http://2018god.net/vooruzhenie-rossii-v-2018-godu/


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Вооружение
27 августа, 2018 | Сергей ПТИЧКИН, Российская газета
Вооружение | Более миллиона человек посетили форум "Армия-2018" Более миллиона человек посетили форум "Армия-2018" (510)

Военно-технический форум "АРМИЯ-2018" и форум "Неделя национальной безопасности" завершили свою работу. Министерство обороны подвело предварительные итоги. Они впечатляют. Впервые количество гостей и участников форумов превы ...

 
 
Вооружение
29 ноября, 2017 | РИА ФАН, Илья Муромский
Вооружение | Доклад Пентагона: Россия значительно развила свои обычные и иные виды вооружений Доклад Пентагона: Россия значительно развила свои обычные и иные виды вооружений (2226)
Одной из главных задач американского военного ведомства в 2018 году станет стратегическое противостояние РФ. Комментарий Виктора Озерова
 
 
Вооружение
20 января, 2018
Вооружение | В бригадах и полках российских инженерных войск появятся «ударные» подразделения В бригадах и полках российских инженерных войск появятся «ударные» подразделения (1637)

Формирование армейских инженерно-саперных полков идет с 2013 года. Закончить его предполагается к 2021 году 

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...
Одна из главных составляющих моей работы - встречи и общение с гражданами. Многие люди приходят на п ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100