НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

30 августа, 2018 | Камран ГАСАНОВ

Кошмарный сон США и Европы: Россия, Иран и Турция делят Сирию на сферы влияния (537)
СирияРоссияТурцияИранСША лн

В США и Европе недовольны тем, что Россия, Иран и Турция решают судьбу Сирии за спиной НАТО. На следующей неделе Путин, Эрдоган и Рухани обсудят проблему Идлиба в Иране. В такой ситуации единственная опция Запада – провокации с химатаками и ракетные удары по Сирии

США и их европейские союзники с возмущением и даже завистью наблюдают за тем, как Россия, Иран и Турция решают судьбу последнего оплота сирийской оппозиции - провинции Идлиб, которую намерен вернуть под правительственный контроль Башар Асад. Это возмущение наглядно демонстрируют заявления американских стратегов, которые приводит журнал Newsweek.

Белый дом, по большому счету, умыл руки в Сирии. Но если Иран закрепился в Дамаске, а ИГИЛ (запрещена в России) выжидает момента в сельской глубинке, то, похоже, это лишь вопрос времени, когда мы снова запачкаем руки. Когда это случится, мы, скорее всего, будем рассматривать эти переговоры как упущенную возможность, - отмечает эксперт по Ближнему Востоку Брукингского Института Крис Месерол.

Другой специалист по региону из Центра Говарда Бейкера Харрисон Акинс предупредил, что тот факт, что Турция, Иран и Россия встречаются без США, очевидно говорит о выработке договоренностей о будущем Сирии и разделе сфер влияния.

Провокации – признак бессилия Запада

Проблема США и Европы в Идлибе заключается не только в отсутствии там их воинского контингента, который есть у Турции и Башара Асада при поддержке российских ВКС. В случае боевых действий Берлин, Париж, Лондон и Вашингтон будут не в силах повлиять на происходящее – также, как это было при освобождении Восточной Гуты и Алеппо. Запад к тому же отказывается участвовать в переговорах, которые предложил провести турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 7 сентября в Стамбуле. Немцы и французы заявили о преждевременности участия в саммите с участием России и Турции, пока Асад не пойдет на реформы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также отклонила предложение Владимира Путина помочь в восстановлении Сирии.

Хотя на днях МИД России напомнил коллегам в Берлине и Вашингтоне об их возможностях «повлиять на вооруженных оппозиционеров и террористические структуры». Но даже эту единственную конструктивную опцию Евроатлантика не собирается использовать. Чувствуя безысходность, Запад оставляет за собой традиционные действия – обвинения Асада в применении химоружия и ракетные обстрелы с моря. Минобороны России устами генерал-майора Игоря Конашенкова уже предупредило о наращивании Штатами группы носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке и подготовке химических провокаций в Идлибе как предлога для нанесения удара по Сирии.

США в роли тарана

Европа видит в США таран, который может продавить их интересы в Сирии – то есть не дать России и Ирану усилиться в их бывшей колонии. Париж, удерживавший Сирию в колониальной зависимости в 1923-1943 годах, уже начал подталкивать Вашингтон к активным действиям. На вчерашнем заседании ООН французская делегация открыто заявила о «возмездии», которое ожидает Асада, если он применит химическое оружие в Идлибе. Ранее Меркель в телефонном разговоре с Дональдом Трампом сказала, что России следует использовать влияние в Идлибе и не допустить эскалации конфликта.

Отказ Запада от сотрудничества никак не повлиял на стремление России и ее партнеров по «астанинскому формату» совместно решить проблему Идлиба. Встреча Путина, Эрдогана и президента Ирана Хасана Рухани, как сообщает турецкий канал TRT, состоится на иранской земле, и скорее всего, в городе Табриз. Стоит отметить, что Турция, как и остальные страны-члены НАТО, тоже боится наступления войск Асада на Идлиб. Хотя не только из-за угрозы новой миграционной волны – в Идлибе проживают 3 млн человек - но и страха потерять влияние в северной Сирии, которое им необходимо для сдерживания курдских боевиков.

Но ни эти риски, ни даже непризнание Анкарой Асада легитимным президентом не останавливает ее от сотрудничества с Тегераном и Москвой. Со своей стороны, Россия учитывает опасения Турции и, по словам министра обороны Сергея Шойгу, ведет «тяжелые, вязкие, сложные переговоры» с умеренной оппозицией, боевиками и лидерами племен в Идлибе. Мирный вариант решения вопроса все еще остается на повестке.

Тем временем США будут продолжать усилия с тем, чтобы развалить «астанинский треугольник». Готовящиеся ракетные удары по Сирии и химические провокации нацелены на достижение поддержки Турцией стран НАТО, в отношениях с которыми турки находятся в затяжном кризисе. Другим средством давления остаются санкции, которые Вашингтон применяет уже не только против Москвы и Тегерана, но даже своего союзника по НАТО Анкары.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/koshmarnyj-son-ssha-i-evropy-rossija-iran-i-turcija-deljat-siriju-na-sfery-vlijanija_155114


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
27 декабря, 2017
Политика | Герасимов: «Мы переломили хребет ударным силам терроризма» Герасимов: «Мы переломили хребет ударным силам терроризма» (2880)
Начальник Генштаба Вооруженных сил России подвел итоги уходящего года
 
 
Конфликты
03 октября, 2016 | Новостной Фронт
Конфликты | Документы ООН: санкции США и ЕС привели Сирию к гуманитарной катастрофе Документы ООН: санкции США и ЕС привели Сирию к гуманитарной катастрофе (4381)
Тяжёлая экономическая и гуманитарная ситуация в Сирии во многом сложились из-за санкций США и ЕС, вводимых против арабской республики в различных сферах. Об этом стало известно из документов ООН, которые попали в распоряжение издания The Intercept
 
 
Территория Жизни
08 августа, 2018 | Иван ПЕТРОВ, Российская газета
Территория Жизни | В Сирии восстановлено 89 больниц и 214 школ В Сирии восстановлено 89 больниц и 214 школ (635)
В провинциях Алеппо и Хама реализуется госпрограмма по восстановлению населенных пунктов на освобожденной от боевиков территории. Программа включает три этапа: подготовку инфраструктуры (водоснабжение, электрификация), адресную помощь населению
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Новый закон о частной охранной деятельности будет внесён в Госдуму весной, сообщил заместитель предс ...
В Москве проведено Всероссийское совещание органов законодательной и исполнительной власти, предприя ...
15 ноября 2018 года в Государственной Думе России состоялось установочное заседание рабочей группы К ...
Современная Москва задает мировой стандарт безопасности. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ...
В ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю состоялось совещание на тему обеспечения охраны ...
21 ноября в 14:30 в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдёт пресс-мероприятие «Национальная сред ...
Уважаемые читатели! Данный раздел создан в рамках поддержки проекта общественного мониторинга «Эколо ...
Торговые точки Москвы проверят на предмет продажи нелегальной пиротехники. Об этом заявил Председате ...
Состоялась церемония награждения частных охранных предприятий — членов СРО Ассоциация «Школа без опа ...
6 ноября 2018 года прошёл XIV съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
В нём ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100