НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 апреля, 2017

Малофеев: Россия сегодня является лидером консервативного мира (139)

Связи администрации Трампа с Россией претерпевают изменения, однако Владимир Путин по-прежнему пользуется мощной поддержкой со стороны одного сегмента американского общества: консервативного движения.

Американский президент Дональд Трамп по всей видимости охладил надежды на улучшение отношений с Москвой, заявив на прошлой неделе, что они опустились до рекордно низкой отметки; однако многие американские консерваторы по-прежнему видят в России естественного союзника в тех вопросах, которые вызывают у них наибольшую озабоченность.

«Конечно, области сотрудничества чрезвычайно обширны. Мы работаем совместно с нашими российскими друзьями уже довольно длительное время», — говорит Брайан Браун (Brian Brown), возглавляющий консервативную Национальную организацию в защиту брака, которая выступает за традиционные семейные ценности и против однополых браков.

Для многих религиозных консерваторов, которым кажется, что они проигрывают в американских «культурных войнах», такое сотрудничество важнее геополитических тревог республиканских ястребов, обеспокоенных действиями России в Сирии и на Украине.

Путин — решительный противник однополых браков. Такие браки вызывают возмущение у американских социал-консерваторов, которые боятся, что их ценности сегодня отходят от господствующей линии. Дважды разведенный Трамп, заявивший, что вопрос с однополыми браками решен, изначально не мог стать духовным союзником протестантов.

«Путин делает по этим вопросам такие заявления, которые по-настоящему важны для консервативных христиан, видящих в нем идеологического попутчика», — говорит старший политолог вашингтонского аналитического центра Rand Corporation Сэмюэл Чарап (Samuel Charap).

Российский президент, каждый год посещающий службу на православное Рождество, неоднократно рассказывал о том, какой набожной была его мать, тайно крестившая его вопреки воле отца-коммуниста.

 

В поддержку Путина, или по крайней мере, за налаживание более тесных связей с Москвой, выступают и другие представители американского консервативного движения.

Республиканские либертарианцы, такие как сенатор и бывший кандидат в президенты Рэнд Пол (Rand Paul), выступают за отказ от конфронтации с Москвой и за потепление в отношениях.

Между тем, представители альтернативных правых (это белые националистические группировки, поддержавшие пришедшего к власти Трампа) высоко отзываются о националистическом подходе Путина к политике внутри России и на международной арене.

Согласно данным февральского опроса Института Гэллапа, всего за год уровень поддержки российского президента среди американских республиканцев вырос почти втрое — с 12% в 2015 году до 32% в настоящее время.

Однако самыми ревностными сторонниками Путина на Западе являются социал-консерваторы. Свои связи с Москвой они начали налаживать еще до Трампа, и эти связи могут оказаться намного прочнее, поскольку российско-американские отношения в целом сегодня очень напряжены после американского удара по режиму Асада в Сирии, который пользуется поддержкой Москвы.

В 2013 году многие американские консерваторы аплодировали Путину, когда его правящая партия поддержала закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Этот весьма невразумительный закон резко контрастирует с западными тенденциями, и особенно с решением Верховного суда США о легализации однополых браков.

Чарап говорит, что Россия пытается воспользоваться своей близостью с некоторыми из этих усиливающихся консервативных организаций Америки.

В феврале российская делегация, в состав которой вошел бывший глава Центробанка и бывший депутат Александр Торшин, отправилась в Вашингтон на проводимое ежегодно мероприятие Национальный молитвенный завтрак, где Торшину была обещана краткая встреча с Трампом.

Встречу отменили в последний момент, когда помощникам Трампа стало известно, что испанские власти подозревают Торшина в связях с организованной преступностью, о чем сообщали Bloomberg и Yahoo News. Торшин эти обвинения опровергает.

 

Американские христианские консерваторы тоже иногда отходят от своих позиций в поддержку Путина.

«Мы не ходим вместе с русскими парадным строем по Мэдисон-авеню в Нью-Йорке», — говорит Остин Руз (Austin Ruse), возглавляющий консервативную организацию Центр в защиту семьи и прав человека, и несколько раз побывавший в России.

Вместе с тем, он отмечает, что в альянсах по таким вопросам как права геев и аборты, «нельзя выбирать, с кем сотрудничать, а с кем нет».

В 2014 году Браун и Руз, а также некоторые другие консервативные американские активисты подверглись критике за участие в московской конференции по семейным ценностям, которая прошла спустя несколько недель после российской аннексии Крыма и захвата пророссийскими повстанцами восточной части Украины.

Среди организаторов конференции был российский бизнесмен Константин Малофеев, которого Соединенные Штаты включили в санкционный список за связи с лидерами пророссийских повстанцев на Украине.

«Я знаю многих американских протестантов, которые, по их словам, в 70-е и 80-е годы каждое воскресенье молились за то, чтобы с России было снято иго безбожия, — говорит Малофеев. — Теперь наша задача — молиться за то, чтобы иго безбожия было снято с христиан на Западе. Именно на это нацелено наше братство».

Малофеев добавляет: «Либералы в Америке всегда и во всем обвиняют Россию, а это доказывает, что даже они понимают: Россия сегодня является лидером консервативного мира. Иначе они бы не стали обвинять Россию».


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Подведены итоги Красноярского экономического форума КЭФ-2017 и мероприятий, приуроченных к его прове ...
Уже третий год предприниматели из Челябинска борются за сохранение собственности созданного ими пред ...
Всем привет! Я случайно сегодня попал на бизнес форум Синергии. Тут будут выступать ученики Адизеса. ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
20 апреля т.г. в офисе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности ( ...
Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России, член Международного оргкомитета по подготовке Пе ...
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Курбатов.
Я обычный молодой человек, как и тысячи других ...
Дмитрий ГАЛОЧКИН: Очередной четверг в спортзале активисты #Безопаснаястолица.
С нами могли бы быть ...
Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант по ...
СЛУШАЛ, ВЫСТУПАЛ, ПРЕДЛАГАЛ, КРИТИКОВАЛ…
КРЫМЧАНЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ НАС ЗА РАБОТУ.
На очередном за ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100