НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 апреля, 2017 | Боевое Братство

Интервью с Дмитрием Саблиным (736)
СаблинВостротининтервью

«Не петлять. Двигаться по прямой, потому что самое короткое расстояние между точками – это прямая», —  Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

– Вы добились успеха, достигли своих целей – что и кто вокруг вас?

– Жена, родители, Валентин Иванович Варенников, Борис Всеволодович Громов, мои руководители, друзья и товарищи.

– «Я здесь, то есть в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ», потому что…»

– Это состояние души.

– «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – всероссийская общественная организация ветеранов. Они наименее защищены?

– Конечно, защита ветеранов – это одна из задач, но далеко не самая главная. В Уставе организации первым пунктом написано: «Защита национальных интересов России». «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – это организация, в которой ветераны говорят не «Мы заслужили – дайте нам», а «Мы вышли на пенсию, но мы еще готовы защищать свою Родину». Везде, в любых местах, в любой работе.

– Как вы влились в «БОЕВОЕ БРАТСТВО»? С чего все началось?

– Началось с 2000 года, когда Борис Всеволодович (Громов. – Прим.) предложил мне стать вице-президентом «Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Для меня это была большая честь. Потому что рядом со мной, моими боевыми товарищами стояли такие люди, как Валентин Иванович Варенников, Руслан Султанович Аушев, Валерий Александрович Востротин. Это люди, на которых я равнялся, еще учась в школе, брал пример. И быть в одном строю с ними – это большая честь. Я очень горжусь, что являюсь в первую очередь членом этой организации, а должность – это просто ответственность перед моими товарищами.

Верхний ряд (слева направо) — Игорь Чмуров, Аркадий Корольков, Евгений Зеленов, Дмитрий Саблин.
Нижний ряд (слева направо) — Игорь Запоражан, Александр Никишин.

– Расскажите о том, что сейчас собой представляет «БОЕВОЕ БРАТСТВО»?

– «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – это где все равны и все одинаковы вне зависимости от должностей и статуса каждого. Организация, которая имеет представительства от Калининграда до Владивостока. Да, где-то филиалы очень хорошие, где-то требуют перезагрузки. Мы над этим работаем ежедневно. Совместная работа помогает нам ближе понять друг друга. Чем дольше и плодотворнее ты работаешь, тем отношения становятся ближе и чище. Это как у нас в армии на марш-бросках было, когда бежишь, сил нет, тяжело с автоматом, а товарищ видит это, подбирает автомат – и вы бежите дальше. Вот тут и возникает настоящая мужская дружба. И больше половины наших отделений – это рабочие, уважаемые, авторитетные организации. Задачи «БОЕВОГО БРАТСТВА»: защита национальных интересов Российской Федерации, работа с молодежью, выполнение гуманитарных миссий, гуманитарных проектов – помощь сирийцам, помощь Донбассу, помощь воинским частям, дислоцированным на Кавказе, мероприятия в Афганистане проводим, связанные с розыском пропавших военнослужащих. Кому тяжело – «БОЕВОЕ БРАТСТВО» должно быть рядом: случился ли пожар или нуждается кто-то в материальной помощи. Четвертое направление – социальная защита ветеранов и семей погибших. Социальная адаптация ветеранов. И сохранение исторической памяти: поисковые работы, строительство памятников, мемориальных досок, выпуск книг, фильмов. Спортивная работа. Сотни ежегодно проводимых мероприятий по разным видам спорта. Культурная работа. Это отдельное направление.

– А девушки у вас в организации есть? Они могут стать полноценными «братьями»?

– У нас персональное членство для каждого. Но в первую очередь, чтобы стать членом организации, нужно разделять цели и задачи «БОЕВОГО БРАТСТВА», знать устав. Вы обязаны активно принимать участие во всех мероприятиях, проводимых организацией. А так, конечно же, берем. Берем! На самом деле девушкам иногда под силу такое, что мужчины никогда не сделают. В основном это гуманитарное дело. Для миссии это и собрать помощь, доставить, реализовать – здесь в большей степени должно быть женское плечо, женское сердце, которое понимает боль. И лучше женщин, конечно, никто этого не сделает. Я не могу сказать, что их много у нас в организации, но они есть. Мы видим в них эффективность в достижении целей.

Дмитрий Саблин с участниками первого молодежного слета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

– Вы также являетесь координатором Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по патриотическому воспитанию молодежи. Расскажите об этом. Я так понимаю, речь идет и о «БОЕВОМ БРАТСТВЕ» тоже…

– У «Единой России» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» есть договор о сотрудничестве. Он существует более 10 лет. И с тех пор наша организация является инструментарием для реализации ряда патриотических проектов. Путем проб и ошибок мы настроили системную работу с молодежью. Сегодня у нас существует около 15 различных проектов, которые охватывают возраст от 7 до 35 лет. Все выстроено в форме социальной игры. В чем особенность и сложность этой работы? У нас настолько динамично меняющаяся молодежь; я вот видел молодежь 80-х, 90-х, 2000-х, 2010-х, нынешних молодых людей. И все они очень сильно отличаются друг от друга.

– Какие они?

– Сейчас молодежь очень хорошая. Ну, во-первых, это объективные обстоятельства; нынешняя молодежь выросла на игре, на гаджетах, компьютерах. Это другая психология вообще. Очень сильно на них повлиял 2014 год. Крым. И даже те молодые люди, у которых года три-четыре разницы – к ним уже нужны разные подходы в работе. Но та, что у нас сейчас есть, – это лучшая молодежь. Я не знаю, что будет через четыре года, когда вырастут те, которые учатся сейчас в первом классе, или в восьмом, или в девятом, или которым по 18–19 лет, когда им станет 20–23. Но сейчас они очень интересные, очень креативные, потенциально очень сильные. Они активно воспринимают любые попытки совместной работы.

Дмитрий Саблин с участниками военно-патриотической игры «Трасса мужества».

– Говорят, что политика – это увлекательная игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил. На ваш взгляд, какая пропорция должна быть для создания эффективного политического направления?

– Политика без правил – это популизм. Все в жизни движется по тем или иным правилам. И когда ты играешь без правил, ты не занимаешься политикой. В политике надо быть системным и последовательным. Потому что политика определяет власть. А власть – это большая ответственность перед прошлыми и будущими поколениями. Потому что Россия – это миллиарды тех, кто жил до нас, это миллионы, живущие сегодня, и это миллиарды, которые будут жить после нас, объединенные одной великой историей и особенно национальной культурой. Поэтому политика – это большая ответственность. А быть профессиональным политиком – это очень и очень тяжело. Сказать слово, чтобы понравиться людям, а потом не ответить за него, – сегодня политики не имеют права этого делать, потому что цена ошибки может быть очень велика. Мы видели, что происходило в Ливии, Сирии, Египте, в Украине – это игра политиков, которые в душе должны раскаяться за то, что они натворили. Поэтому мое мнение, что сегодняшняя политика должна быть только по правилам. И мы должны идти по прямой, не петляя. Прямо, понятно, последовательно, постепенно, не спеша, но уверенно двигаться вперед.

– Что для вас Россия?

– Для меня Россия – это жизнь. Это всё. А главное в жизни: это семья – потому что это бессмертие на земле; служение своей стране – потому что это самая большая радость, которая может быть; и вера – потому что это бессмертие. А я жадный, я хочу жить вечно. Я хочу и здесь, на земле, остаться вечностью для своих детей, я хочу, чтобы мои дети жили в самой счастливой стране на свете, и я хочу жить потом…

Источник: Боевое Братство


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Территория Жизни
21 сентября, 2016 | Антимайдан
Территория Жизни | Дмитрий Саблин: Я готов отвечать перед своими избирателями за слова и дела Дмитрий Саблин: Я готов отвечать перед своими избирателями за слова и дела (1241)
Результаты нынешних выборов в Госдуму превзошли самые смелые ожидания аналитиков. По итогам подсчета 95,265% протоколов, «Единая Россия» набирает 54,19% по партийным спискам
 
 
Территория Жизни
20 марта, 2017 | Дмитрий Саблин
Территория Жизни | Народ Крыма выразил свою волю Народ Крыма выразил свою волю (907)
Рано или поздно Западу придется смириться с воссоединением Крыма с Россией и признать за жителями полуострова право на самоопределение, подчеркнул депутат

 
 
Обзоры
18 марта, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | "Мы вместе" "Мы вместе" (3428)
18 марта на Васильевском спуске в Москве Актив НСБ принял участие в  митинг-концерте под названием "Мы вместе", приуроченном к годовщине воссоединения Крыма с Россией

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


22 июля прошла корпоративная встреча актива партийного проекта Безопасная Столица
https://youtu ...
22 июля прошла корпоративная встреча актива партийного проекта Безопасная Столица
https://you ...
22 июля прошла корпоративная встреча актива партийного проекта Безопасная Столица
https://youtu ...
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции А ...
15 июля 2017 г. на площади ДК «Подмосковья» СПК "Ярополк" организовал массовое мероприятие-открытая ...
#ЕРМосква #Безопаснаястолица принимаю участие в операции «Нелегальный автобус» по профилактике безоп ...
#ЕРМосква #Безопаснаястолица совместно с УЭБИПК МВД г.Москвы при поддержке Росгвардии пресекли деяте ...
golyanovo Активисты «Безопасной столицы» зафиксировали в гольяновском магазине факт продажи алкоголя ...
Директор компании «СТБ-Охрана» Юрий Суриков стал «Главным героем» на телеканале «РБК-Омск»
Бе ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100