НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 апреля, 2017 | Дмитрий ГАЛОЧКИН

Выставка «За безопасный город» - новый импульс в развитии негосударственной сферы безопасности (990)
выставкаБезопасная столицаСвятенкоГалочкинКСНСБ

7 апреля на севере Москвы прошло торжественное открытие первой в России выставки социальной рекламы «За безопасный город». Организаторами экспозиции стали Общественный совет при ГУ МЧС России по городу Москве и Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Москвы совместно с АНО ООДО «За безопасный город» при поддержке комиссии по безопасности Московской городской Думы, Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента культуры Москвы.

 

В церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы Иван Тетерин, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Координационного совета НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, руководитель столичного управления МЧС Илья Денисов, руководитель департамента по делам гражданской обороны, ЧС и ПБ Юрий Акимов, представители творческого сообщества дизайнеров, художников, средств массовой информации, а также сами «потребители рекламы» – жители столицы. Заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве полковник Андрей Мищенко ножницами по металлу разрезал цепь и таким образом «открыл» зрителям плакат «Сила в тебе!». Так был дан старт мероприятию.

 

В своем выступлении на церемонии открытия председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко сказала: «Социальная реклама – это очень мощный инструмент, если мы говорим о такой области, как безопасность. Я уверена, что если социальной рекламы будет больше, то эффективность обеспечения личной безопасности каждого гражданина станет выше». 

 

По словам Инны Юрьевны, «социальная реклама занимает важное место в жизни государства, но при этом никто не может ответить на вопрос, как заставить её работать и сделать по-настоящему эффективным инструментом». Депутат отметила важность того, чтобы реклама была рассчитана на разные категории населения. «Нужно сказать, что социальной рекламы для молодежи сейчас не хватает. И благодаря такому проекту мы получили ту социальную составляющую, которая влияет на молодых людей. Я считаю, мы на правильном пути и будем продолжать подобную работу. Выставка даст новый импульс рынку социальной рекламы в нашей стране», – выразила уверенность Инна Святенко.

 

По мнению члена Общественной палаты Российской Федерации, заместителя председателя Координационного совета НСБ России, председателя Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрия Галочкина, «подобное взаимодействие структур законодательной и исполнительной ветвей государственной власти столицы с обществом позитивно влияет на понимание гражданами необходимости стремления к комфортному и безопасному проживанию в мегаполисе, формирует «матрицу» безопасного поведения, создает предпосылки к тому, чтобы Москва в конечном итоге стала по-настоящему безопасным городом!»

 

Заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве Андрей Мищенко на показе для прессы заявил: «Сегодня в работе экстренных служб внедрены принципы предупреждения, предотвращения и профилактики чрезвычайных ситуаций. Эти ключевые принципы позволят сохранить здоровье и безопасность москвичей и гостей города. С 2015 года при поддержке правительства Москвы, Мосгордумы началась реализация проекта «За безопасный город», и тот стиль, который здесь представлен, и есть как раз новый креативный подход для доведения социальной рекламы до населения. В первую очередь, он ориентирован на молодежь, надеюсь, она оценит выставку и сделает важные и нужные для себя выводы». 

 

Авторам выставки на 250 квадратных метрах удалось создать «город в городе», показав, чем опасен современный мегаполис. По их мнению, основные угрозы – это дорога, экология, чрезвычайные ситуации и разрушители здоровья – наркотики, алкоголь, табак, а также сеть Интернет. Организаторы условно разделили экспозицию на пять частей, чтобы у зрителя была возможность увидеть эти проблемы и то, как именно предлагает их решать социальная реклама. Основу экспозиции составили работы участников конкурса «#АРТМЧСМосквы», созданные молодыми людьми и студентами столицы, одну инсталляцию подготовила секция по безопасности Молодежной палаты при Мосгордуме, а несколько объектов представили дизайнеры компании ICBuro. Основной задачей, по мнению авторов выставки, является «вытащить» людей из зоны комфорта, показать реальные угрозы с помощью инсталляций, интерактивных площадок и ярких плакатов.

 

Профессиональное сообщество высоко оценило подготовку и организацию выставки. Руководитель организации «За безопасный город» Никита Янковой, заслуги которого «в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» были отмечены МЧС России вручением медали «За содружество во имя спасения», рассказал, что «Эта выставка появилась благодаря нашему совместному с главным управлением МЧС, департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, Мосгордумой одноименному конкурсу. В конкурсе участвовало более 200 работ из 20 столичных вызов, но выиграло всего четыре – именно они и были представлены на билбордах в центре Москвы как социальная реклама. На этой же выставке представлены 38 социальных плакатов, 12 инсталляций».

 

Он также выразил уверенность в том, что за счет яркости, образности, нетривиального взгляда на обычные вещи авторы нашего проекта убедят москвичей не делать роковых ошибок, поскольку «искусство – от наскальной живописи до постмодерна – точнее всего доносит до зрителя информацию».

 

«Выставку можно назвать современным инструментом пропаганды основ безопасной жизни в мегаполисе, – высказал свое мнение руководитель ГУ МЧС России по городу Москве Илья Денисов. – Главная задача общества – предотвратить, не допустить трагедии. Это касается и техногенных катастроф, и ДТП, и скатывания человека к асоциальному образу жизни – буквально любой сферы жизни». Также глава МЧС столичного региона выразил уверенность, что никто из посетителей выставки не останется равнодушным и  благодаря этому Москва станет безопаснее.

 

На выставке расширено само понятие «социальной рекламы» и сделан шаг вперед от плакатов и видеороликов. Благодаря идеям москвичей и дизайнерам, в экспозиции появились интерактивные площадки. Проблему использования велосипедистами светоотражателей на ночных дорогах поднимает инсталляция «Зажги жизнь», печальную статистику ухудшения экологической ситуации организаторы предлагают исправить своими руками – каждый посетитель может взять цветок в горшочке и ухаживать за ним. А памятки-открытки с рекомендациями, как себя вести на воде, в Интернете, как не стать жертвой мошенников и другими, можно отправить прямо с выставки. По задумке организаторов, каждый посетитель не просто посмотрит экспозицию, но и сможет оставить себе напоминание о выставке.

 

 

За первые три дня работы экспозицию «За безопасный город» посетило много москвичей и гостей столицы. Планируется, что экспозиция лучших образцов социальной рекламы станет ежегодной.

 

Площадка современной социальной рекламы открыта с 12:00 до 21:00 в павильоне под монументом «Рабочий и колхозница» до 16 апреля.

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность личности
17 февраля, 2017 | Пресс-центр
Безопасность личности | Конференция ООПН "Безопасная Столица" в ВАО Конференция ООПН "Безопасная Столица" в ВАО (2176)
Прошедшая 31 января Конференция ООПН "Безопасная столица" в Восточном Административном округе дала старт двухмесячному циклу окружных встреч, в рамках которых участники и активисты ООПН «Безопасной столицы» будут обсуждать потенциал, роль и ...
 
 
Обзоры
18 октября, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | Силы НСБ – «Безопасному городу»! Силы НСБ – «Безопасному городу»! (3492)
18 октября 2016 года на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ,  в рамках ХХ юбилейной международной выставки «INTERPOLITEX – 2016» состоялся Форум негосударственной сферы безопасности (НСБ) «БЕЗОПАСНАЯ СТОЛИЦА»
 
 
Безопасность личности
24 июня, 2016 | Пресс-центр
Безопасность личности | В едином строю на охрану столицы В едином строю на охрану столицы (3527)
24 июня в спорткомплексе Лужники прошёл инструктаж совместных экипажей групп быстрого реагирования (ГБР) укомплектованных сотрудниками ЧОП, волонтерами, членами ООПН "Безопасная столица"
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионные штрафы и до 8 лет лишения с ...
Разработанный Минобороны РФ законопроект о порядке призыва граждан РФ на службу в военное время не с ...
В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100