НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

14 апреля, 2017 | Русское Агентство Новостей

Козырь: Как Россия распорядилась судьбой офицеров НАТО, пойманных в подвалах Алеппо (261)
СирияАлеппоРоссиявоенные действияНАТО

Сенсационная новость о захвате натовских инструкторов в восточном Алеппо, озвученная постпредом Сирии при ООН 16 декабря, а затем утёкшая в прессу, оказав эффект разорвавшейся бомбы, плавно сошла на нет.

Очевидно, что замалчивание этого невероятного инцидента состоялось после того, как НАТО и сирийская коалиция достигли взаимовыгодных договоренностей. О том, что стало с иностранными инструкторами боевиков из Североатлантического альянса, разбирался «ПолитЭксперт».

В середине декабря участие НАТО в сирийском конфликте было подтверждено живыми уликами в виде взятых в плен полторы сотни натовских офицеров. Однако информация о них поступала в СМИ очень дозировано. Первый список из 14 человек был опубликован 18 декабря президентом промышленной палаты Алеппо Фарезом Шехаби.

В нём преобладали граждане Саудовской Аравии, но присутствовали также по одному представителю от США, Израиля, Катара, Марокко и Турции. Затем этот список увеличился до 17 человек, а затем вырос аж до 110.

Поимка натовских инструкторов стала второй в практике Сирийской арабской армии за все пять лет войны в Сирии. Впервые удача улыбнулась сирийцам в феврале 2012 года в Хомсе, когда в мятежном квартале Баба-Амр были захвачены в плен 40 турецких и 20 французских офицеров.

Однако всего они через посредничество Ливана были возвращены в свои национальные армии. Заметим, что в обоих случаях Дамаск выполнил международные обязательства Женевской конвенции, которая запрещает публиковать изображение пленных.

Очевидно, что случай в восточном Алеппо не последний, учитывая, что в Сирии насчитывается свыше шести тысяч только выявленных иностранных наёмников, а натовские военные миссии норовят переместиться туда из Ирака после того, как будет взят Мосул. Однако поимка натовцев вызвала на Западе такой резонанс, что заставила антисирийских союзников из Совбеза (США, Великобритания, Франция) экстренно созвать заседание Совета, чтобы замять конфликт.

Ведь НАТО не санкционировало операцию в восточном Алеппо. Она была организована США и управлялась с натовской базы в Измире с территории Турции.

Уже 18 декабря Франция предложила резолюцию о мониторинговой миссии в Алеппо, которая встретила жёсткий отпор со стороны России. Сирийский постпред Башар Джаафари усмотрел в ней в ней попытку натовских членов Совбеза ООН обеспечить безопасность своих коммандос в восточном Алеппо и получить их обратно, а также «сдерживать террористов в их намерении сложить оружие».

Однако резолюция была принята после российской правки. В Алеппо началась масштабная гуманитарная операция по разведению мирного населения и 30 тыс. боевиков, в ходе которой сирийской разведке удалось выявить ещё 1,5 тыс боевиков в составе 120 тыс. беженцев.

О судьбе натовских инструкторов поведал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью радио «Вести.FM». По данным военного эксперта, Россия пошла на уступки Западу «в обмен на выход из двух шиитских анклавов в Идлибе женщин, детей и раненых бойцов», а также «в надежде на то, что вот это даст нам возможность в Астане сесть за стол переговоров, подписать соглашение и получить перемирие».

«Если бы мы их не выпустили, встреча бы в Астане была бы под вопросом», считает Багдасаров. Кроме того, сирийской армии нужна передышка, чтобы собрать силы для финального рывка в Идлибе и Пальмире.

Таким образом, Россия не стала устраивать показуху из пленения натовских инструкторов в восточном Алеппо, что придало бы достоверности тому, что и так давно всем известно. Участие НАТО, в частности, США, в поддержке боевиков запрещённых в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» неоднократно доказано многочисленными свидетельствами.

Вместо возможности выставить своих «партнёров» в невыгодном свете, российское руководство сделало ставку на спасение мирных жителей и мирное урегулирование, рассчитывая на долгую стратегию в сирийской войне….

Источник: Русское Агентство Новостей


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
17 февраля, 2016 | Боевое Братство
Обзоры | Дмитрий Саблин: Русские могут отступать, но потом идут до победы Дмитрий Саблин: Русские могут отступать, но потом идут до победы (3325)
Украинская власть лишила его звания «Почётный гражданин Мариуполя», дети Донбасса благодарят за Новый год, как Деда Мороза, а сирийские сироты посвятили песню. Один из руководителей ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Совета Федерации, член КС НСБ России Дм ...
 
 
Конфликты
03 октября, 2016 | Новостной Фронт
Конфликты | Документы ООН: санкции США и ЕС привели Сирию к гуманитарной катастрофе Документы ООН: санкции США и ЕС привели Сирию к гуманитарной катастрофе (1262)
Тяжёлая экономическая и гуманитарная ситуация в Сирии во многом сложились из-за санкций США и ЕС, вводимых против арабской республики в различных сферах. Об этом стало известно из документов ООН, которые попали в распоряжение издания The Intercept
 
 
Политика
19 августа, 2016 | Геоэнергетика.ру
Политика | Сирийский конфликт с точки зрения геоэкономики Сирийский конфликт с точки зрения геоэкономики (1480)
Если помните, не так давно я попробовал без суеты и спешки рассмотреть феномен энергетической войны с разных сторон. Торопиться действительно некуда – эта война все равно не кончится при нашей жизни
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Подведены итоги Красноярского экономического форума КЭФ-2017 и мероприятий, приуроченных к его прове ...
Уже третий год предприниматели из Челябинска борются за сохранение собственности созданного ими пред ...
Всем привет! Я случайно сегодня попал на бизнес форум Синергии. Тут будут выступать ученики Адизеса. ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
20 апреля т.г. в офисе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности ( ...
Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России, член Международного оргкомитета по подготовке Пе ...
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Курбатов.
Я обычный молодой человек, как и тысячи других ...
Дмитрий ГАЛОЧКИН: Очередной четверг в спортзале активисты #Безопаснаястолица.
С нами могли бы быть ...
Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант по ...
СЛУШАЛ, ВЫСТУПАЛ, ПРЕДЛАГАЛ, КРИТИКОВАЛ…
КРЫМЧАНЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ НАС ЗА РАБОТУ.
На очередном за ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100