НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 февраля, 2017 | Contrpost.com

Рекс взял след.. и запутал! (496)
политикаСШАУкраинаРоссия

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о невозможности военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, пока Россия не признает, что «не вся сирийская оппозиция — это террористы».

С таким же успехом господин Тиллерсон мог бы заявить, что он не согласится иметь дело  русскими, пока они не признают, что солнце восходит на Востоке. Похоже, нынешний госсекретарь делает грозные заявления по пустым поводам.

Вероятно для того, чтобы в конгрессе оценили его жёсткость в отношениях с русскими. Следуя принципу взаимности, российский МИД мог бы запретить перелёт журавлей над территорией США и грозить санкциями Америке в случае переселения пингвинов на северный полюс!

Так или иначе, но вызывает удивление такой подход к проблемам российско-американских отношений. Да, сегодня они не самые лучшие, но, по крайней мере, они не самые глупые. Причина, — оппозиция Сирии, это ни о чем. Это совершенно надуманный предлог.

Как можно ставить в зависимость отношения с такой страной, как Россия, из-за Сирии. Такой подход может обозначить либо несерьёзный человек, либо человек, который этим знаком хочет показать тупым идиотам, от которых он зависит, что он твёрдо и ревностно блюдёт интересы своей страны.

Конгресс, истеблишмент, насквозь лживая пресса, неужели они не почувствуют подвоха и всерьёз будут ожидать, когда что-то продвинется в вопросе признания Россией оппозиции в Сирии легальной стороной переговоров в Астане?

Но ведь в Астане уже идут встречи с целью прекращения огня и так далее. Разве этого не достаточно, чтобы понять что Россия действительно признаёт, что не все оппозиционеры боевики?

Это очень напоминает старый анекдот, когда самолет из Москвы летит в Тбилиси и вдруг в пилотскую кабину врывается вооружённый грузин и кричит — бери курс на Тбилиси. Ему говорят успокойтесь, мы и так летим в Тбилиси, это рейс на Тбилиси. Грузин кричит, я знаю, просто я уже на этом рейсе третий раз, первые два раза самолет захватывали всякие люди и всё время требовали лететь на Турцию. Сегодня я первый захватил самолет, теперь моя очередь. Летим на Тбилиси!

Так что, господин Тиллерсон, видимо, тоже старается ломиться в открытую дверь, не поверю, что он это делает по скудоумию. Здесь у него, конечно, некий расчёт. Например, заявить что-то а потом, через несколько дней, сказать, что Россия делает так, как он требует и значит можно с Путиным иметь дело и даже просто встречаться.

Мне могут возразить, что с Порошенко таких финтов Тиллерсон не делал. При желании, можно объяснить, что Украина это сейчас не тот, кто имеет свое видение, а, стало быть, с Украиной считаться нечего. А вот с Россией — это совсем другая история. Тут встреча должна готовиться и варианты должны просчитываться. Это занимает время, вот потому, вероятно, сейчас и создаются условия для встречи, в том числе, такими глупыми способами.

Источник: Contrpost.com


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
27 декабря, 2016 | Журналистский контроль
Политика | Журналистский контроль на двенадцатой ежегодной пресс-конференции президента Российской Федерации Журналистский контроль на двенадцатой ежегодной пресс-конференции президента Российской Федерации (966)
23 декабря в Центре международной торговли состоялась пресс-конференция с Владимиром Владимировичем Путиным. За 4 часа беседы с президентом обсуждали и коррупционные скандалы, и международные отношения, и даже прошедшие выборы в США.
 
 
Политика
04 декабря, 2016 | КОНТ
Политика | "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина (941)
Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политическ ...
 
 
Политика
24 ноября, 2016 | РИА Новости
Политика | Time: Запад окончательно раскололся в отношении к России Time: Запад окончательно раскололся в отношении к России (945)
Последний визит Барака Обамы в качестве президента США в Европу продемонстрировал, что и в Вашингтоне, и в европейских столицах налицо раскол в отношении к России, пишет Time.
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Подведены итоги Красноярского экономического форума КЭФ-2017 и мероприятий, приуроченных к его прове ...
Уже третий год предприниматели из Челябинска борются за сохранение собственности созданного ими пред ...
Всем привет! Я случайно сегодня попал на бизнес форум Синергии. Тут будут выступать ученики Адизеса. ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
20 апреля т.г. в офисе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности ( ...
Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России, член Международного оргкомитета по подготовке Пе ...
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Курбатов.
Я обычный молодой человек, как и тысячи других ...
Дмитрий ГАЛОЧКИН: Очередной четверг в спортзале активисты #Безопаснаястолица.
С нами могли бы быть ...
Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант по ...
СЛУШАЛ, ВЫСТУПАЛ, ПРЕДЛАГАЛ, КРИТИКОВАЛ…
КРЫМЧАНЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ НАС ЗА РАБОТУ.
На очередном за ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100