НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

28 января, 2017 | Contrpost.com

Изгнанные из рая (1543)
ЕвропаЕСМеркельРоссиясанкцииполитика

Ну вот уже и Трамп президент и Меркель кандидат, а жизнь в Европе по-прежнему не налаживается. Газеты, кажется, начинают травлю Меркель и это газеты старой Европы. Можно понять, что «терпец увирвався». Австрийские поставщики продавали в Россию продукты питания и всё это покупалось.

По утверждению автора одной из статей, австрийские поставщики продовольствия чувствовали себя как в раю. Теперь их из этого рая изгнали. У австрийских  экспортеров возникает уже в который раз вопрос: «Дальше что?»

Если говорить о том, что происходит сегодня, то можно ли назвать это прозрением? Ну судите сами, Европа считала русских захватчиками, но сама при этом старалась захватить Украину. Это, надеюсь, никто не станет отрицать? Русские не стали захватывать Донбасс, но не дали разделаться с русскими и теми, кто считает свой язык русским. У русских, по-прежнему, нет закреплённого в конституции права на родной язык. Есть устные гарантии, но в таком случае, зачем вообще нужна конституция? Может быть, кто-то скажет, что для более важных законов? Так вот, я бы ответил такому человеку, что нет более важного закона, чем право на родной язык. Можно не заявлять в конституцию демократическое устройство страны. Много веков прекрасно жили и  без этого, но всегда сражались за свой язык. Это катастрофическая проблема для Украины и она до сих пор не разрешена.  Европа не настаивает в должной мере на устранении этих недостатков перед  Порошенко, значит она разделяет антирусские настроения, мусорную люстрацию и так далее.

Теперь нам говорят, что производители продуктов питания сожалеют о потере российского рынка, а я вам говорю, что эти производители с удовольствием кормили бы и Гитлера и войска Вермахта, и, возможно, действительно кормили его в прошлом. Должны ли сейчас российские власти принимать во внимание стенания этих людей, которые безропотно подчинились своим властям и не высказали им своих возражений? Совершенно понятно, что они подчинились своим властям и не выказали им достаточно заинтересованности, и партии, которые до сих пор боролись с друг с другом, вдруг сразу и со всем примирились, так заслуживают они российский рынок? У меня есть большие сомнения на этот счёт. Русским тут нужно два раза посмотреть, прежде чем отменять санкции.

Некоторые из вас, конечно же, спросят меня, а почему, ведь раньше я говорил, что отмена санкций ничего не даст из-за низкого профиля рубля. Я и сейчас подтверждаю, что это обстоит именно так, однако, тут дело в том, что введение санкций это некий позор, я бы даже сказал, частично внешнее управление страной, против которой ты ввел санкции. Собственно, с этим и связана негативная реакция русских на санкции против них. Реальных потерь, которые бы могли дестабилизировать ситуацию в России, санкции, разумеется, не наносят. Это признано уже всеми.

Так вот, вводя или не отменяя санкции против Европы и США, Россия демонстрирует свои возможности убить производителей товаров и услуг сразу в 27-ми государствах ЕС. Это, разумеется, и урон, но в большей степени — показательная порка для более полного ощущения европейцами своей никудышности и близости их задницы к российскому кнуту.

Собственно говоря, это было понятно и ранее, и разговора по этому поводу вроде уже и быть не должно, но в Австрии эти разговоры начаты снова, как вы понимаете не просто так. Теперь так будут давить на Меркель, напоминая ей об ошибках с мигрантами, чтобы снизить её рейтинг. Это будет продолжаться как минимум до конца сентября.

Одновременно с этим будет присутствовать то, что Меркель не сможет изменить курс рубля и значит, даже отмени она санкции, торговля не оживёт. Мы с вами уже не один раз говорили об этом, однако, во всем этом есть и некие новации. В сети циркулируют слухи о том, что Центробанк РФ планирует снова ослабить рубль, и это похоже на недружественную акцию по отношению к Европе и США. Всё дело в том, что подешевевший рубль вообще убьёт хоть какой-то импорт в Россию. Что это, невозможность удержать рубль на существующей отметке, или специальная акция, призванная продолжать страдать коллективный Запад?

Есть мнения, что это реальная подстава для Трампа, то есть, она осмыслена и является неким препятствием, которое Трампу будет предложено преодолеть, трудность, которую ему будет необходимо разрешить. Может возникнуть вопрос, но ведь это совсем другая область деятельности и одно к другому отношения не имеет и это абсолютная правда, но, возможно, предложение снятия санкций в обмен на ядерное разоружение, это вещи тоже суть не совместимые. В таком случае, российский ответ с ослаблением рубля всё-таки ближе к цели, потому что прекрасно сработает чтобы там не было с санкциями. А вот американская инициатива не сработает совершенно точно. Вспомните, как это происходит в Китае, стоит ему девальвировать свой юань, как в США тут же начинается истерика. Да, людям становится жить тяжелее, но кому на войне легко? Можно конечно не перевооружаться и тогда всякие армии Саакашвили наконец смогут побеждать русских, можно сдать Крым, но тогда там встанут авианосцы США и Россия начнёт превращаться в Сирию или Ливию, будет ли тогда русским легче?

Конечно, всё может исправить вечное положительное устремление Путина решить всё по хорошему, это дает какие-то результаты и, наверное, рубль можно усилить путём валютных интервенций, но США пока не создали условий для потепления обстановки и потому доллары выбрасывать, чтобы греть западный промышленный и банковский сектор, возможно, не самое первоочередное мероприятие.

Хуже всего во всём этом для Запада то, что для продолжения такой войны Кремлю достаточно ничего не делать и это будет принято на ура возрождающимся российским фермерством, которое сейчас развивается со скоростью «год за день» и на что Западу когда то требовался год, в России это сегодня постигают за день. Чем больше русские развиваются тем больше населения из бывших республик к ним едет. И это ставит новые задачи по усилению развития России, а не кого-нибудь иного.

Источник: Contrpost.com


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
24 декабря, 2016 | Contrpost.com
Конфликты | Возможен ли положительный прогноз при некоторых типах шизофрении Возможен ли положительный прогноз при некоторых типах шизофрении (1587)
Европа прихворнула и давно уже не в себе, а в последнее время ее плющит не по-детски.  События в Брюсселе говорят о том, что старушке срочно надобно к доктору, но рассерженная упрямица стоит на своем, лечиться не хочет, а свои галлюцинации ...
 
 
Конфликты
16 декабря, 2016 | Сергей Латышев
Конфликты | Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы (1955)
По словам Алекса Янгера, они пошли на это из любви к родине, чтобы не допустить в ней вылазок террористов
 
 
Политика
28 сентября, 2016 | Геополитика
Политика | Игорь Панарин: "Наш главный враг - Лондон, он же - Третий Карфаген" Игорь Панарин: "Наш главный враг - Лондон, он же - Третий Карфаген" (2209)
О том, кому был выгоден недавний пожар в ИНИОНе, о геополитическом и духовном противостоянии Москвы и Лондона, тайне исчезновения золотых запасов царской России и СССР, а также о других загадках и уроках истории «Культуре» рассказал Игорь Панарин
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионные штрафы и до 8 лет лишения с ...
Разработанный Минобороны РФ законопроект о порядке призыва граждан РФ на службу в военное время не с ...
В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100