НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 декабря, 2016 | ГардИнфо

Виктор Озеров: «Они надеялись, что у нас сдадут нервы» (639)
ОзеровСовет ФедерацииКСНСБРоссияТурция

Убийство российского посла в Турции — чудовищная провокация, направленная не только на срыв сотрудничества между Россией и Турцией, но и на эскалацию напряженности в международных отношениях в целом.

Убийство Андрея Карлова, совершенное в Анкаре, — это по большому счету реакция оппонентов России на мировой политической арене, стремящихся не допустить роста влияния нашего государства на международную повестку дня. При этом, как обычно, силы, стоящие за организацией убийства, используют террористов для реализации своих политических и экономических целей. В данном случае они рассчитывали ударить в первую очередь по укрепляющемуся и расширяющемуся российско-турецкому сотрудничеству в экономике, в урегулировании сирийского конфликта, в борьбе с международным терроризмом.

Здесь, на мой взгляд, просматривается ставшая, к сожалению, некоей «исторической традицией» модель политической провокации, которая не раз использовалась различными политическими силами в качестве повода для разрыва дипломатических отношений и первого шага к объявлению войны. Вспомним хотя бы сараевское убийство 1914 года.

Мир существенно изменился, и мы видим, что методы и способы борьбы за лидерство на мировой арене становятся все более изощренными.

На мой взгляд, сегодня мировое сообщество должно не просто выразить свои соболезнования и возмущение по поводу теракта, но и проанализировать причины, вызвавшие саму возможность совершения преступления в отношении представителя дипкорпуса. В данном случае только тщательное расследование с участием российской стороны и, возможно, международных экспертов может помочь «докопаться» до истинных организаторов и вдохновителей этого террористического акта.

Что касается вдохновителей, убежден, что действия террориста не могли быть действиями убийцы-одиночки. Представляется, что силы, направлявшие его руку, решили использовать в качестве прикрытия целый ряд факторов, связанных с внутренней общественно-политической обстановкой в Турции; с международным давлением на Россию со стороны Запада; с информационной борьбой, ведущейся вокруг военной операции России против международного терроризма в Сирии. Более того, они пытаются сыграть и на культурно-духовных исторических противоречиях между Россией и Турцией.

При этом примечательно, что убийство нашего посла произошло накануне запланированных на 20 декабря встреч министров обороны и иностранных дел России, Турции и Ирана по сирийской проблематике.

Такие совпадения случайными не бывают.

Учитывая вышесказанное, полагаю, что реакция руководства Турции на теракт отражает его заинтересованность в поисках истинных виновников убийства нашего посла, в сохранении наладившихся контактов и в дальнейшем укреплении совместных усилий, направленных на достижение целей, общих для наших государств.

Организаторы теракта надеялись на то, что у нас сдадут нервы. Однако современная практика международных отношений показывает, что в XXI веке Россия, пожалуй, один из самых ответственных игроков на мировой политической арене. Бесценный опыт международных отношений, полученный нашей страной в сложные периоды своего развития, твердая позиция главы государства — президента России Владимира Путина по отстаиванию национальных интересов на основе исторических, культурных, духовных традиций с опорой на своих верных союзников — армию и флот дают возможность совершать взвешенные и продуманные шаги в самых сложных и критических международных ситуациях.

В заключение выражаю искренние соболезнования родным и близким Андрея Карлова.

Хочу сказать, что сама его жизнь, память о нем должны послужить гарантом дальнейшего укрепления российско-турецких отношений как на двустороннем уровне, так и при сотрудничестве в многосторонних международных форматах.

Автор — председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Источник: ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
01 июня, 2016 | Марина МАРКЕЛОВА
Обзоры | Счастливы дети - и нам хорошо! Счастливы дети - и нам хорошо! (2326)
1 июня Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» ТПП РФ при поддержке Координационного совета НСБ России провели большой благотворительный праздник, посвященный Международному дню защиты детей
 
 
Обзоры
21 июня, 2016 | Денис КРЮЧКОВ
Обзоры | Государство не должно стоять в стороне от НСБ Государство не должно стоять в стороне от НСБ (1583)
Состоялось XVII Всероссийская конференция руководителей учреждений по подготовке кадров российских охранно-сыскных структур. С докладом на конференции выступил вице-президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» по научно-методической работе Николай ...
 
 
Обзоры
10 февраля, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | IV Всероссийское совещание НСБ «НСБ – Хранители России! Россия – территория без опасности!» IV Всероссийское совещание НСБ «НСБ – Хранители России! Россия – территория без опасности!» (9082)
9 февраля 2016 года в выставочном комплексе КРОКУС КОНГРЕСС ХОЛЛ в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности» состоялось IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности под лозунгом: «НСБ – Хранители России! Россия – т ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


20 марта 2017 года портал if24.ru сообщил следующее: "В докладе правительству РФ о деятельности прок ...

Эксперты: взаимодействие МИД и Минобороны - условие разрешения конфликта в Сирии
Москва. /Вет ...

В одной из "жемчужин" культурной жизни России - Суздале - уничтожают хоровой коллектив "Звонница ...
У негосударственной сферы безопасности появятся отраслевые стандарты деятельности, рассказал «Парлам ...

Ликвидированы шесть боевиков, погибли шесть российских военнослужащих
Чечня. /Ветеранские вес ...

В России возобновили подготовку военных журналистов. Молодых специалистов будут обучать на базе ...
Программа «Сенат» телеканала «Россия 24»
https://www.youtube.com/watch?v=s_HZhZwPz3g
Гости п ...
Россия потребует объективного расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, зая ...
По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию к ...
В Москве состоялся круглый стол, на котором подвели итоги частной охранной и детективной деятельност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100