НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 декабря, 2016 | Contrpost.com

Возможен ли положительный прогноз при некоторых типах шизофрении (282)
ЕвропаЕвросоюзРоссияСША

Европа прихворнула и давно уже не в себе, а в последнее время ее плющит не по-детски.  События в Брюсселе говорят о том, что старушке срочно надобно к доктору, но рассерженная упрямица стоит на своем, лечиться не хочет, а свои галлюцинации считает реальностью. Тайный умысел больной с нарушениями сознания налицо: убедить окружающих в своей адекватности или же заразить их своей дурью нáсмерть. А с приближением новогодних праздников заболевание не на шутку обостряется, приводя в шоковое состояние тех, кто сталкивается со старой злыдней…

Выписка из медкарты:

Голландия.  Первый предупреждающий знак. Голландцы отвергли соглашение о партнерстве с Украиной. Вбросы постановочных видео, где якобы члены украинской экстремистской группировки Азов поджигали голландский флаг. Вывод: Россия успешно провела операцию.

Италия.  Связи политических партий с российскими СМИ, что привело к отставке Ренци. Вывод тот же.

Франция.  Россия Сегодня открыла канал в стране, где Национальный фронт Марин Ле Пен играет под дудку российского президента и получает от него финансирование.  Кроме того, официальная русская служба новостей за рубежом Спутник похвалила «реалистичный подход» республиканского кандидата в президенты Франсуа Фийона в отношении Сирии. Вывод тот же.

Швеция.  Было отмечено несколько нападений на новогодние елки со стороны радикально настроенных мусульман, которых возмутила установка вечнозеленых деревьев на улицах и площадях. Внутри страны нарастает напряжение, вызванное наплывом иммигрантов. Шведское правительство не предпринимает значимых шагов для адаптации беженцев. Проведенные соцопросы показывают, что коренное население сковано страхом перед столкновением культур и обвиняет власти в том, что они не предупредили граждан о возможных последствиях того, что Швеция в свое время дала согласие на принятие иммигрантов с Востока. В ответ на агрессивные выпады беженцев власти поспешили запретить установку традиционного рождественского уличного освещения. Шведские граждане расстроены и приведены в замешательство этим решением, которое ломает устоявшийся национальный обычай украшать прилегающие территории, улицы и площади к празднику Рождества. Один шведский епископ пошел еще дальше. Он распорядился снять с церкви все кресты, чтобы угодить соседям, исповедующим ислам. В прошлом году телепрограмму, посвященную Рождеству, вела женщина-мусульманка, ранее не появлявшаяся на телевидении и т.д. и т.п. Вывод: Россия успешно провела операцию. 

Финляндия.  Старается как может, чтобы дать Москве достойный ответ. Поэтому задерживает русских детей, проживающих там, но желающих возвратиться в Россию. Вывод: Россия не очень успешно проводит свои операции.

Украина.  Полна нацистов, стремящихся попасть в ЕС, когда можно будет перемещаться по Европе без виз. Вывод: Россия успешно провела операцию по внедрению нацистов в Евросоюз.

США.  Вмешательство Кремля в выборы президента. Если русские хакеры смогли проникнуть в информационную сеть Демократической партии США с целью повлиять на выборы, почему бы им не сделать то же самое в Европе? Поддержка Москвой радикальных европейских партий, российская информационная война и распространение кибератак составляют стратегию, которая все больше беспокоит Брюссель. Вывод: Внимание! Россия проводит операции!

Старушка Европа тяжело придавлена воображаемой реальностью, воспринимает ее как явь и боится ночью закрывать глаза, а утром — открывать их.

Германия, где федеральные выборы пройдут в сентябре, первой высказала опасения.  Кибер-атаки и дезинформация «могут повлиять на избирательную кампанию», —  недавно заявила Меркель. Руководитель контрразведки Ханс-Георг Маассен на прошлой неделе поддержал это подозрение. А ведь именно ему принадлежат слова: «около 70% въехавших в Германию беженцев не имеют никаких документов и регистрируются на основании собственной устной информации. Я думаю, наши партнёрские службы в дружественных странах сохранили информацию об опасных личностях в своих базах данных. Однако мы могли упустить, что террористы уже находятся у нас, въехав под чужими именами или с фальшивыми документами. Мы не пророки и должны начинать с наиболее очевидного. То, что «Исламский халифат» будет использовать в своих целях поток беженцев, мы хорошо понимали с самого начала, но рассматривали это как менее вероятный вариант. Теперь нам стало ясно: что касается «Исламского халифата», мы должны ещё набраться опыта». Неужели после очевидных промахов со всякого рода беженцами доктор международного права г-н Маасен решил «набраться опыта», борясь на всякий случай с фантомами русских хакеров? В этом неравном поединке его горячо поддержал шведский коллега Гуннар Карлсон: «Россия ведет, очевидно, наиболее серьезные операции влияния против Швеции». Ему вторит глава британской разведки Алекс Янгер, предупреждая о том, что российская практика «нарушает демократический процесс». Политолог Михал Барановский, директор Варшавского немецкого аналитического центра Фонда Маршалла так же участвует в этом хоре: «В то время как Россия не допускает свободу СМИ в своей стране, ни работу неправительственных организаций, российские организации (!) без проблем внедряются в Европе.  Это асимметричный бой и масштабы этой проблемы огромны».

Спецслужбы ЕС пытаются отслеживать разного рода угрозы. Несколько недель назад на компьютерную систему Европейской Комиссии двумя группами неизвестных хакеров была совершена кибер-атака, которую сразу же связали с Россией, правда, вместе со словом «предположительно». Подобные вторжения оцениваются как идеальное средство для атак на страну без прямого нападения. Столкнувшись с новым и непонятным явлением изобретенной американцами «гибридной войны», страдающая хворью Европа воспринимает ее как реальность именно со стороны России и пытается найти хоть какое-то решение. Почему оно дается с невероятным трудом – вопрос для психотерапевтов высшей категории.

Агрессивная Россия, находящаяся под санкциями, которые сама же Европа на нее и наложила, страдающая от нехватки денег, с разорванной в клочья экономикой, где обозленные граждане устраивают голодные бунты и требуют свободы слова, оказывается, занимается ни больше, ни меньше как финансированием(!) европейских партий. Венгерский исследовательский центр «Политический капитал» не смог больше терпеть и разобрался с «сильно пророссийскими партиями». В список попали Национальный фронт Марин Ле Пен, Северная лига в Италии, ультраправая националистическая венгерская партия «За лучшую Венгрию», неонацистская Золотая Заря в Греции и др.

В прошлом месяце Европарламент принял постановление «об устранении пропаганды против ЕС, которую ведут страны, не входящие в ЕС». Главное внимание в тексте уделяется России: «Кремль финансирует политические партии и другие организации внутри ЕС с целью подрыва политического единства. Кремлевская пропаганда напрямую нацелена на журналистов, политиков и конкретных лиц ЕС». Интересно, что голосование по этому вопросу показало, что бóльшая часть европейского парламента настороженно относятся к поддержке таких решений. Постановление получило 304 голоса, 179 против и 208 воздержавшихся.

В уходящем году Евросоюз учредил центр «против дезинформации» под названием Стратком (Стратегический Коммуникационный центр НАТО), случайно, конечно, совпавшим с обозначением Стратегического Командования ВС США. Задачи этого англоязычного ресурса в сети предельно просты и понятны. На главной странице — Фальшивые истории, поддерживающие российскую политику и Не дай себя обмануть! И дальше – необъятный простор для дайджестов и обзоров дезинформации, как, например, «НАТО лезет к нам», «Девять способов запутать нас по поводу МН17» или «Гражданское общество — это зло в глазах прокремлевских СМИ». Любопытный факт: английский язык на сайте дублируется русским. Очень удобно для всех, кто еще только собирается примкнуть к самым правозащитным в мире российским либералам: матрица по борьбе «за правду» уже готова. Англосаксонские политологи, историки, психологи, экономисты и социологи заранее подготовили им материалы для выступлений с готовыми цифрами, аргументами, таблицами и диаграммами. Нужно только громко открывать рот, а в случае успеха гарантирована чечевичная похлебка особая «грантовая».

Сейчас в Страткоме работает всего 11 сотрудников, но таких, которые способны остановить цунами кремлевской пропаганды. Правда, у них есть 450 помощников, поставляющих информацию из официальных российских СМИ и «анонимных» профилей в соцсетях. Тем не менее, одиннадцать ударников труда вряд ли успевают отдыхать. Венгерский центр «Политический капитал» исхитрился подсчитать, что Россия тратит на пропаганду 370 млн. евро в год. Исследовательская служба Европарламента сделала доклад, в котором приписывает лично Президенту Путину использование «желтого телефона» для координации сообщений в рубриках-приманках, таких как «Правда, которая скрывается» или «То, о чем не говорится». А российские агентство Спутник и телеканал RT «распространяют клеветнические сообщения в сердце Европы».

Вывод, который можно сделать из всего этого анамнеза, хорошо описал великий русский поэт свыше полутора веков назад:

Что ж делать? Речью неискусной

Занять ваш ум мне не дано.

Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно…

Источник: Contrpost.com


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
16 декабря, 2016 | Сергей Латышев
Конфликты | Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы (342)
По словам Алекса Янгера, они пошли на это из любви к родине, чтобы не допустить в ней вылазок террористов
 
 
Политика
28 сентября, 2016 | Геополитика
Политика | Игорь Панарин: "Наш главный враг - Лондон, он же - Третий Карфаген" Игорь Панарин: "Наш главный враг - Лондон, он же - Третий Карфаген" (691)
О том, кому был выгоден недавний пожар в ИНИОНе, о геополитическом и духовном противостоянии Москвы и Лондона, тайне исчезновения золотых запасов царской России и СССР, а также о других загадках и уроках истории «Культуре» рассказал Игорь Панарин
 
 
Политика
19 декабря, 2016 | КОНТ
Политика | Вселенский обвал cуществующего миропорядка Вселенский обвал cуществующего миропорядка (238)
Когда почти три года назад Путин решился забрать Крым у Украины и поддержал ополченцев в Донбассе, на ум пришла строка из великого пролетарского писателя “безумству храбрых….”  
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Сегодня принял участие в работе Круглого стола «Право на ношение оружия».
https://www.youtube. ...

Под Ярославлем прошла встреча директора службы судебных приставов и руководства области
На мину ...

Всероссийская интернет-премия «Прометей-2017» объявила приём заявок. Об этом сообщил журналистам р ...

Владивосток. 18 января в ЦЛРР Управления Росгвардии по Приморскому краю прошло первое заседание ...
Позиция директор службы безопасности в международной компании (Казахстан). Для соискателей из Казах ...
Активисты ООПН "Безопасная столица" Дмитрий Галочкин и Михаил Сенкевич. Члены Общественной наблюдате ...

По мнению Генштаба и экспертов, совместная операция показала высокую эффективность
ВКС Росси ...

Военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Кр ...
Программа «Ключевой вопрос» телеканала «Вместе-РФ»
https://www.youtube.com/watch?v=STpvz8AFBfk

© Фото: пресс-службой Уполномоченного по правам человека в России
КИЕВ, 10 янв — РИА Новости. У ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100