НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 декабря, 2016 | КОНТ

Вселенский обвал cуществующего миропорядка (1297)
политикаКитайРоссия

Когда почти три года назад Путин решился забрать Крым у Украины и поддержал ополченцев в Донбассе, на ум пришла строка из великого пролетарского писателя “безумству храбрых….”  Мы все с энтузиазмом приняли воссоединение Крыма, при этом в глубине души осознавая, что Запад нам это просто так не спустит, и будут серьезные последствия. Полной уверенности, что Россия выдержит западное давление, не было.  Путину предстояло пройти по лезвию бритвы, выстроив политику и свои действия таким образом, чтобы заставить исторических противников России ограничиться полумерами, и не спровоцировать на  решительные действия, которые она могла бы и не выдержать, как это произошло в Крымскую войну 1853-1856 годов, после Синопского разгрома турецкого флота.

Используя слабость Украины, новый “Синопский погром”   учинить особого труда не составляло.  Можно было взять Мариуполь, и через Бердянск прорубить сухопутный коридор в Крым.  Но в этом случае избежать открытого западного вмешательства в украинский конфликт, скорее всего, не удалось бы.  “Ополченцы” обошли таки в сентябре 2014 года Мариуполь и не дошли нескольких километров до Бердянска, но затем по тихому отступили, чтобы не “дразнить гусей”.

В результате Запад ограничился полумерами, а санкции были именно полумерами,  и отправился ждать, когда “страна-бензоколонка”  рухнет сама собой, либо капитулирует, приняв все западные условия.  Этого не произошло, хотя, похоже, в подобное развитие событий верили не только на Украине.

Россия устояла. Устояла, несмотря на разразившийся так некстати и синхронно с санкциями обвал мировых цен на нефть (привет конспирологам), который реально оказал куда большее, чем санкции, негативное влияние на российскую экономику.  Весь мир, затаившись, наблюдал за развитием событий,  за попыткой публичной порки бывшей сверхдержавы со стороны англо-саксонского мира и их германо-романских сателлитов.  Расклад сил наглядно высветило голосование  за антироссийскую резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, за которую проголосовало 100 государств при 11 против,  58 воздержавшихся и 24 уклонившихся  от голосования.  При этом в числе воздержавшихся были страны БРИКС: Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, занявшие выжидательную позицию.

Санкциями и попыткой всемирного осуждения дело и ограничилось.  Полумеры по своей сути глупость. Не решившись на полномасштабные карательные меры вроде нефтяного эмбарго или отключения от SWIFT, однополярный мир показал свою слабость, и  дальше все уже зависело от воли и изворотливости хозяина итальянского замка (так теперь величают Кремль в украинских исторических кругах) в центре  Москвы.

Противник на штурм российской крепости не решился, ограничился, выражаясь военной терминологией, пассивным обложением,  ожидая выброса белого флага. В такой ситуации у осажденных остается 2 варианта: пассивно проедать запасы вплоть до кошек и собак, а именно это предполагалось и ожидалось, либо производить вылазки с целью заставить снять осаду.  И эта вылазка была предпринята. Предпринята там, где ее не ждали, в Сирии.

 

Опять же, решительного противодействия действиям  России в Сирии не было.  Обама не решился сразу “дать по рукам”, рассчитывая, видимо на то, что русские облажаются сами и не стоит им мешать. Но, когда к изумлению мирового сообщества ему явили новую современную армию с эффектным вооружением, что либо предпринимать было уже поздно. Все ограничилось вселенским воем подконтрольных англо-саксам СМИ по каждому поводу и демаршами в Совбезе ООН.  Стоявшая на пороге военного поражения армия Асада оправилась и перешла под прикрытием российских ВКС в наступление, кульминацией которого стала битва за Алеппо, где в последние дни положение окруженных исламистов стало безнадежным.  Россия начинает действовать без оглядки на мнение Запада. Лавров уже заявил, что боевики  в Алеппо будут уничтожены.

Окончательная зачистка города, по всей видимости, дело ближайших даже не недель, а дней, после чего сомнений в победе сирийского Президента-офтальмолога в гражданской войне уже не останется.  Точнее, уже не осталось.  Долго выжидавший Китай, наблюдавший со стороны за Путинским мятежом против однополярного проамериканского мироустройства, осознал момент, и открыто поддержал Россию. На вчерашнем голосовании в Совете Безопасности ООН Китай вместе с Россией проголосовал против антироссийской резолюции по Алеппо, наложив на нее двойное вето.  Случай беспрецедентный для китайской внешней политики. Еще более беспрецедентным был ответ китайского представителя англичанину, попытавшемуся было от неожиданности на эмоциях высказать свое недовольство его действиями. Англичанину посоветовали не отравлять воздух. Это уже не реплика, а прямое оскорбление.

Китай присоединился к российскому мятежу. С этого момента можно уверенно утверждать, что однополярный мир рухнул, англо-саксонская гегемония протянула всего четверть века. Понятно, что огромную роль тут сыграло избрание Президентом США Дональда Трампа, которого Сирия не интересует, и который в то же время уже провозгласил конфронтацию с Китаем. Китаю нужны союзники, и кто, как не Россия, способен обеспечить ему надежный тыл.  Но Трамп был всего лишь катализатором неизбежного процесса, Америка надорвалась, и внутренние проблемы в экономике парализовали волю ее руководства. Чего не произошло у руководства российского.

Теперь пойдет обвал существующего миропорядка. Меркель уже заявила, что с Россией надо выстраивать отношения по-новому. И это только начало.  Европа забурлила.  Большие перемены ожидаются во Франции, где на предстоящих президентских выборах у проамериканской социалистической партии нет никаких шансов провести своего кандидата. Под вопросом и переизбрание Меркель.  Процесс пошел. Нас ожидают захватывающие события. Россия стремительно восстанавливает свои позиции на международной арене.  Бывшие имперские страны, такие как Китай и Иран также будут стремиться занять то положение, на которое они имеют право исторически.  Будет ли многополярный мир устойчив, покажет время. Вспомним знаменитое китайское проклятие “что б ты жил в эпоху перемен”. Но сегодня Китай сам начал стимулировать эти перемены, а это значит, что они неизбежны.

P.S.  В качестве вишенки на торте.  Украина вернула на вооружение армии пулеметы “Максим”.  Но поможет ли им это? Америка заблокировала счета Президента Порошенко.  Если учесть, что по российским государственным каналам в последнее время уже открыто говорят о несостоявшейся украинской государственности и необходимости денацификации Украины, то после падения Алеппо, похоже, основным фронтом снова станет украинский.

Источник

КОНТ


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
12 декабря, 2016 | Ростислав Ищенко
Политика | На круги своя: что принесет России ратификация соглашения "Турецкий поток" На круги своя: что принесет России ратификация соглашения "Турецкий поток" (1194)
Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник 6 декабря подписал принятый парламентом страны закон о реализации проекта "Турецкий поток"
 
 
Матрица угроз
22 ноября, 2016 | ПРОТИВОХОД
Матрица угроз | Эдвард Сноуден снова шокирует: глава ИГИЛ – на самом деле агент Моссада Эдвард Сноуден снова шокирует: глава ИГИЛ – на самом деле агент Моссада (1689)
Эдвард Сноуден снова шокирует: глава ИГИЛ – на самом деле агент Моссада. Цель Третьей мировой войны в Ираке? Вытеснить русское влияние, ликвидировать Асада и создать «большой Израиль»
 
 
Матрица угроз
19 октября, 2016 | СТАНИСЛАВ СТАНКЕВИЧ, ВЕТЕРАН ГРУППЫ "А"
Матрица угроз | ПОКЕМОНЫ «ОТ СПЕЦСЛУЖБ» ПОКЕМОНЫ «ОТ СПЕЦСЛУЖБ» (1646)
Мир сходит с ума, охотясь со смартфонами на покемонов. Для тех, кто не слышал про эту новомодную игру, поясняем. Карта в телефоне приводит игрока в нужное место, пользователь вращает камеру и на фоне реальной обстановки видит и ловит забавных мультяш ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В период с 17 по 20 октября 2017 года в Москве (ВДНХ, павильон№ 75) пройдет Форум негосударственной ...
Член Общественной палаты России Артем Кирьянов напомнил, что «Палата готовит доклад о развитии гражд ...
Станислав Карпач, редактор "Момент истины", координатор Медиасовета КС НСБ РФ, подчеркнул, что для п ...
Координатор Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал, что структура развивает систему монит ...
22 июня 2017 состоялось знаковое событие: встреча журналистов, специализирующихся на расследованиях ...
22 июня 2017г. Ассоциация предприятий технических средств безопасности приняла участие в медиа-завтр ...
Методы частного сыска
В России в скором времени могут легализовать профессию телохранителя и знач ...
РЕЗОЛЮЦИЯ
XV Гражданского форума Ярославской области
г.Ярославль 20 июня 2017 года
В целях выполн ...
В последнее время из новостных сообщений не сходит информация о неправомерном применении гражданами ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100