НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 ноября, 2016 | Андрей Манойло

Обама в Зазеркалье (853)
политикаКремльОбамаРоссияСША

В 1812 году Наполеон, покидая Москву, в бессильной ярости против так и не покорившегося ему русского народа приказал заминировать и взорвать Кремль. Французские саперы заложили фугасы под башни, соборы, дворец. К счастью, они очень спешили, порох и фитили отсырели, и Кремль уцелел. Свести счеты с Россией наглому агрессору так и не удалось.

Спустя двести лет история, похоже, повторяется: 44-й президент США Барак Хусейн Обама вместо того, чтобы паковать чемоданы и раздавать автографы, отправляется в большое турне по Европе. Цель этих прощальных гастролей — отнюдь не желание Обамы поблагодарить каждого европейского лидера персонально за поддержку внешней политики, проводимой на протяжении последних восьми лет Вашингтоном. Нет, Обама полетел в Европу для того, чтобы убедить европейских лидеров выступить против России и Трампа, симпатизирующего России.

Обама, прилетевший 16 ноября в Берлин, намерен убедить Меркель и других лидеров Евросоюза «оставаться непреклонными» и продолжать давить санкциями Россию. Ему бы уже о вечном подумать — ведь 20 января Обама станет пенсионером федерального значения. Например, о том, какой след он оставил в американской истории. За что американский народ может быть ему благодарен и за что придется перед этим же самым народом (и не только перед ним одним) оправдываться всю оставшуюся жизнь.

Обаме самое время задуматься о том, как потратить оставшуюся часть жизни для того, чтобы хотя бы как-то загладить военные преступления, совершенные против мирного населения союзниками США в Ливии, Сирии, на Украине. Может быть, ему стоит отправиться простым волонтером в Ливию восстанавливать страну, разрушенную по его приказу? Или он приедет в Донбасс и, наконец, собственными глазами увидит то горе, которое принесла людям гражданская война, развязанная при активном политическом участии Соединенных Штатов? Снимет с груди золотую медаль Нобелевской премии мира и отдаст детям-сиротам? Однако вместо этого Барак Обама отправляется в Европу для того, чтобы необъявленная война с Россией продолжалась.

Европейская суета Обамы в принципе понятна: он хочет удержать Европу в узде, сформировав единый фронт против Трампа (а заодно и против России). Напомним, победивший кандидат обещает Европе свободу и гарантирует невмешательство Вашингтона в ее внутренние дела. А если Трамп даст Европе свободу, то ни один из нынешних европейских лидеров, фанатично поддерживавших Клинтон, в своем в кресле не усидит — их сменят лидеры новой волны, новой формации, выступающие за партнерство с Россией.

Действительно, в ответ на победу Трампа Европа пришла в движение. Политические элиты, которые делали ставку на США и на демократов, с победой Трампа оказались в лагере проигравших. Политическое чутье изменило и Меркель, и Олланду, и многим другим лидерам, многие годы искавшим покровительства Вашингтона: они сделали ставку не на ту «лошадь» и крупно просчитались. Каждому из них сейчас Трамп, по сути, дышит в затылок. Что заставляет их нервничать.

Поэтому слова Обамы о продолжении политики санкций против России могут упасть на вполне подготовленную почву. Кроме того, у Меркель и Олланда есть и личные мотивы создавать неприятные моменты России: неоднократно уязвленное самолюбие способно толкнуть этих людей на любые, даже безрассудные, поступки. Другое дело, что Европе недолго осталось быть прежней: у Меркель и Олланда выборы в 2017 году, и эти выборы поставят в их карьере жирную точку. На новый срок их не переизберут.

Берлинское турне Обамы призвано испортить жизнь и самому Трампу: ведь именно он выступает за снятие санкций и восстановление диалога с Россией. Европа в санкционной политике всегда занимала неустойчивую позицию. В европейском политическом истеблишменте существует серьезный раскол по поводу того, нужны ли санкции вообще и отвечают ли они европейским интересам. Придя к власти, Трамп начнет демонтировать санкции у себя на родине и обязательно доберется до европейцев. И в Европе ему в очередной раз придется разгребать баррикады, возведенные Обамой.

Поэтому Обама очень спешит максимально заминировать вокруг Трампа все возможные поля и просторы — так, чтобы каждый свой шаг тот совершал, только убедившись, что при этом он не наступит на мину. Трамп — не сапер, идти по минному полю ему будет трудно. Его противники считают, что, наступив и подорвавшись на нескольких минах сразу, он, возможно, станет более покладистым. Зная Трампа, могу сказать, что и в этом они скорее всего просчитаются.

На самом деле, провоцируя подконтрольных Вашингтону европейских лидеров на продление санкций против России, Обама, что называется, Европу подставляет: усиливая режим санкций, европейская экономика отгораживается от России и ее рынков, что в конечном итоге выгодно только одной стороне — американским транснациональным корпорациям. Ведь если Трамп снимет с России большую часть санкций и американский капитал хлынет в страну, Европа окажется в добровольной изоляции. И затем будет выкупать у американских «партнеров» концессии и квоты на работу в России. Почему-то всегда за ошибки американских президентов отдуваться приходится именно Европе. За Косово, за Украину, да и за Ливию с Сирией со всей их «арабской весной» — тоже.

По сообщениям СМИ, Обама летит в Берлин на чай с Меркель. Не знаю, каким именно чаем его угостит фрау Ангела, но само чаепитие скорее всего будет напоминать сцену из «Алисы» Льюиса Кэрролла. Обама и Меркель расположатся за одним длинным столом, уставленным чашками с остывающим чаем, и будут обсуждать, как они дошли до такой жизни. И над всем этим будет парить довольная улыбка «чеширского кота» — Дональда Трампа.

Андрей Манойло,

Источник: Новостной Фронт

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
11 ноября, 2016 | Российская газета
Политика | Россия и США могут договориться Россия и США могут договориться (950)
Силы в США, настроенные на конфронтацию с Москвой, ушли в оппозицию
 
 
Политика
02 октября, 2016 | КОНТ
Политика | Принципиальные отличия и соотношение ядерного арсенала Америки и России Принципиальные отличия и соотношение ядерного арсенала Америки и России (1497)
В ходе теледебатов в среду вечером республиканский кандидат бизнесмен Дональд Трамп заявил, что «Россия расширяет свой» ядерный потенциал, добавив, что «они обладают гораздо более новыми вооружениями, чем мы»
 
 
Территория Жизни
30 сентября, 2015 | Хранитель
Территория Жизни | Западные СМИ подвели итоги «дуэли» Путина и Обамы​ Западные СМИ подвели итоги «дуэли» Путина и Обамы​ (3310)
Несмотря на то что второй мюнхенской речи из выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН не вышло, его противостояние с Бараком Обамой стало главным сюжетом мероприятия, пишут мировые СМИ
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Море позитива от общения и тренировки.
https://www.youtube.com/watch?v=sDgYoShpI60
...
11 марта 1992 года был принят Закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Это дата с ...
В ГЦКЗ «Россия» состоялось посвященное 25-летию принятия Закона «О частной детективной и охранной д ...

Дмитрий Вербицкий рассуждает о деле руководителей ГУЭБиПК
Москва. /Ветеранские вести/. Главный ...

2 мая в 13:00 напротив здания украинского посольства в Москве при поддержке движения «Антимайдан» ...
21 апреля 2017 года в Центральной библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоялась научно-практическая конфере ...
О проводимых рейдах #БезопаснаяСтолица активистами Партии #ЕдинаяРоссия в #Москве читайте в новом ап ...
Сегодня наконец доехал к товарищам на тренировку! Спасибо мастеру @akishin111 за попечительство
В Кремле назвали «зоны развития» для её нового состава
ФОТО: ВЯЧЕСЛАВ КРАСНОПЁРОВ
Среди зада ...
В четверг, 20 апреля состоялся телемост между Москвой и Каиром на тему: "Мирное будущее Сирии".
...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100