НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 августа, 2016 | Российская газета

Что случилось с психикой Европы (699)

С устрашающей регулярностью во Франции, Германии и Британии с топором и ножом убивают людей на улицах.

Очередной теракт в Лондоне, расследованием которого в четверг занимался Скотланд-Ярд, вновь выявил опасную закономерность - власти утверждают, что его совершил психически больной 19 летний юноша. По понятным причинам национальность преступника полиция не сообщила - в стране после Brexit и без того резко выросло число преступлений на расовой почве.

Напомню, что в ночь со среды на четверг в правоохранительные органы Лондона поступила информация о злоумышленнике, нападавшем с ножом на прохожих. Полиция отреагировала быстро - в течение 10 минут преступник был задержан с помощью электрошокера. Однако к тому моменту он успел ранить шестерых человек. Одна из пострадавших, 60-летняя гражданка США, скончалась в больнице. Среди раненых - жители нескольких европейских стран. В сообщении полиции говорится, что "подозреваемый, получив медицинскую помощь, находится под стражей в полицейском участке Лондона".

В мае шок, аналогичный британскому, пережила Германия, когда 27-летний житель земли Гессен напал с ножом на пассажиров электрички в Мюнхене. Погиб один человек, трое были ранены. Тогда следствие также утверждало, что преступник якобы страдает психическим расстройством. Две недели назад уроженец Афганистана опять же в Германии напал с топором и ножом на пассажиров пригородной электрички около города Вюрцбург. Семнадцатилетний злоумышленник ранил пятерых, после чего был застрелен. И вновь, несмотря на распространенное в Интернете видео, на котором юноша клянется в верности ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "ИГ"), министр внутренних дел Германии назвал произошедшее "пограничным случаем между безумством и терроризмом", объяснив мотивы преступника психическим нездоровьем.

Дальше - больше. Стрельба в торговом центре Мюнхена 22 июля. Погибли 10 человек, 16 получили ранения. Объяснение властей Германии прежнее - нападавший страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных. Убийство беженцем из Сирии беременной женщины с помощью мачете в немецком городе Ройтлингене. И опять очевидцы говорят в СМИ, что "преступник вел себя как сумасшедший, бежал за патрульной машиной, размахивая ножом". Долгое время якобы страдал от психической болезни и террорист, подорвавший себя в ресторане немецкого города Ансбаха. Следствие утверждает, что тот наблюдался в психиатрической клинике в связи с расстройством мышления.

Из Германии перенесемся во Францию, где 15 июля злоумышленник на грузовике протаранил в Ницце толпу, любовавшуюся фейерверком. После гибели преступника мгновенно выяснилось, что он несколько лет посещал психиатра, который диагностировал у мужчины тяжелое заболевание. Для полноты картины добавлю еще один случай трехгодичной давности. Тогда 19-летнего юношу, вооруженного автоматом Калашникова, который расстрелял в небольшом городке на юге Франции трех случайных встречных, также объявили сумасшедшим.

Конечно, можно предположить невероятное: сразу в трех странах, Франции, Германии и Британии врачи ошиблись и не распознали в пациентах потенциальных убийц. Однако у этой версии есть существенный изъян - в прежние годы такого всплеска насилия со стороны душевно нездоровых людей с таким количеством жертв никогда не случалось. А значит, попытки Берлина, Парижа, а теперь и Лондона все объяснить просчетами медиков выглядят несостоятельными. Но лидеры Старого света продолжают публично списывать массовые убийства на психов-одиночек, поспешно стремясь успокоить общество, не дать ему повода для "охоты на ведьм", когда жертвами народной борьбы с терроризмом могут стать люди с иным цветом кожи или вероисповеданием. А заодно обелить себя, чтобы впоследствии не отвечать за провал проводимой долгие годы политики мультикультурализма, которая усугубила охвативший Европу миграционный кризис.

В недавнем интервью Reuters представители контртеррористических структур США, Британии и Франции на условиях анонимности заранее расписались в своем бессилии противостоять террористам-одиночкам и предотвращать массовые убийства. Причем все собеседники агентства в один голос утверждали: произошедшие в последнее время атаки якобы совершали люди с психическими заболеваниями, почти не имевшие связи с экстремистскими группировками. Такой безопасной для политиков Евросоюза версии, судя по всему, намерены и в дальнейшем согласованно придерживаться спецслужбы и власти Европы, заранее записав в сумасшедшие всех будущих террористов.

Однако в среду газета New York Times опубликовала статью, ставящую такие выводы под сомнение. Издание взяло интервью у гражданина Германии, который пытался присоединиться к ДАИШ, но боевики вынудили его вернуться в Европу, поскольку, как объяснили, "целенаправленно ищут тех, кто мог бы организовывать теракты в Старом Свете". Собеседник NYT сообщил, что разговаривавшие с ним люди искали бойцов в Германии и в Британии, чтобы проводить одновременные акции в разных странах. По словам мужчины, "у ДАИШ множество оперативников в Европе, которые находят одиночек для совершения терактов". Прежде всего, ищут среди обездоленных, кто недоволен политикой "мамы Меркель", не нашел себя в европейском обществе, попав под влияние проповедников радикального ислама. Но даже осознав грозящую опасность, признать публично тот факт, что теракты с множеством жертв стали обычным для Старого Света явлением, вызванным вопиющими просчетами в миграционной политике, в Европе не могут, не инициировав масштабную панику в обществе. Отсюда стереотипные объяснения о не связанных с экстремистами душевно больных людях, которые по непонятным причинам регулярно выходят на улицу убивать.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
24 июля, 2016 | ГардИнфо
Матрица угроз | Синдром Брейвика. Как террорист-одиночка «взорвал» благополучную Норвегию Синдром Брейвика. Как террорист-одиночка «взорвал» благополучную Норвегию (751)
22 июля 2011 года Норвегия, одна из самых благополучных стран мира, содрогнулась от ужаса. В течение трёх часов в стране произошли два крупных теракта, в результате которых 77 человек погибло и 319 получили ранения


 
 
Тенденции
11 июля, 2016
Тенденции | «Готовьтесь к войне», - предупреждает российское военное командование, - «Обама больше не у руля» «Готовьтесь к войне», - предупреждает российское военное командование, - «Обама больше не у руля» (924)
Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», зловещий доклад министерства обороны РФ, циркулирующий сегодня в Кремле, содержит приказ о начале масштабных учениях сил противовоздушной обороны на военной базе Эребуни в Армении, а также предуп ...
 
 
Матрица угроз
28 июня, 2016 | Боевое Братство
Матрица угроз | Мы породнились кровью Мы породнились кровью (870)
На авиабазе Хмеймим в Сирии побывал первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий САБЛИН
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Сегодня принял участие в работе Круглого стола «Право на ношение оружия».
https://www.youtube. ...

Под Ярославлем прошла встреча директора службы судебных приставов и руководства области
На мину ...

Всероссийская интернет-премия «Прометей-2017» объявила приём заявок. Об этом сообщил журналистам р ...

Владивосток. 18 января в ЦЛРР Управления Росгвардии по Приморскому краю прошло первое заседание ...
Позиция директор службы безопасности в международной компании (Казахстан). Для соискателей из Казах ...
Активисты ООПН "Безопасная столица" Дмитрий Галочкин и Михаил Сенкевич. Члены Общественной наблюдате ...

По мнению Генштаба и экспертов, совместная операция показала высокую эффективность
ВКС Росси ...

Военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Кр ...
Программа «Ключевой вопрос» телеканала «Вместе-РФ»
https://www.youtube.com/watch?v=STpvz8AFBfk

© Фото: пресс-службой Уполномоченного по правам человека в России
КИЕВ, 10 янв — РИА Новости. У ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100