НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

16 сентября, 2015 | Пресс-центр

Это интересно. Германия все больше обращается к частному сектору за пополнением обеспечения своих военных операций (3833)

Германия все больше обращается к частному сектору за пополнением обеспечения своих военных операций. Частные пилоты управляют БПЛА над Афганистаном, а критики твердят, что это ущемляет права гражданских лиц по сравнению с правами военнослужащих в зоне военных действий.

 

Частные наемники из Airbus управляют немецким беспилотником Heron в Афганистане, а в Саксонии-Ангальте оборонная компания Rheinmetall управляет самым современным боевым учебным центром немецкой армии Бундесвер. В Бюккебурге (Нижняя Саксония) консорциум Airbus, Rheinmetall и других компаний обучают для Бундесвера вертолетчиков.

 

По данным Die Zeit, аутсорсинг военных задач в частные компании является растущей тенденцией, годовой оборот которой оценивается в $ 112 млрд.

 

Однако правозащитники гражданских свобод Германии обвинили правительство в использовании политических мотивов для аутсорсинга Бундесвера – и, в частности, в зарубежных миссиях. Они утверждают, что частные подрядчики используются для увеличения численности скрытных «войск».

 

Они также утверждают, что жертвы среди гражданского населения в настоящее время официально считаются ранеными или мертвыми, и что частные подрядчики не пользуются никакими преимуществами ни во время службы, ни будучи ранеными, они не получают поддержки, которая полагается военнослужащим. Правительство Германии не выплачивает компенсации родственникам граждан, раненых или убитых в ходе военных действий.

 

По данным источников, близких к Airbus, в Афганистане немецкая миссия Международных сил содействия безопасности в Мазари-Шарифе была сокращена «массовой заменой военнослужащих гражданскими». Эта информация была подтверждена Министерством обороны Германии.

 

На данный момент в военных миссиях погибло по крайней мере три немецких служащих, предоставленных этими поставщиками. Однако они работали по контракту инженерами или охранниками в Афганистане, Ираке и других странах.

 

Более дешевые варианты

 

В соответствии с данными группы ProPublica, почти 60 сотрудников немецкой компании Ecolog AG были ранены во время работы в качестве подрядчиков в вооруженных силах США. Четыре сотрудника Ecolog были похищены и убиты талибами. Только во время войны в Ираке погибло более ста гражданских держателей неамериканских паспортов, которые работали на США.

 

Бундесвер говорит, что гражданских сотрудников использовать более выгодно экономически, особенно для поддержания оружейных систем. Так утверждает подполковник Петер Маковски из центра боевой подготовки в Саксонии-Ангальте. Оборонная группа Rheinmetall предоставляет центру 250 сотрудников согласно семилетнему контракту с Бундесвером.

 

"Мы все подсчитали. Если бы солдаты приняли на себя все служебные обязанности, это вышло бы гораздо дороже", - сказал Маковски.

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
05 января, 2015 | Хранитель
Специальная подготовка | Русским ЧВК - за рубеж? Русским ЧВК - за рубеж? (10512)
Военные эксперты и депутаты Госдумы РФ предполагают, что российские частные военные компании (ЧВК) могут быть востребованы в странах Африки, Латинской Америки и Азии, заказчиком их услуг может стать государство.
 
 
Обзоры
12 февраля, 2015 | Михаил Головатов
Обзоры | "Частный охранник" – отдельная строка "Частный охранник" – отдельная строка (5247)
В Государственной Думе РФ разрабатывается проект федерального закона, посвященный созданию на территории РФ частных военных компаний (ЧВК)
 
 
Тенденции
06 июня, 2014
Тенденции | Россия - Иран: Реанимация военно-технического сотрудничества Россия - Иран: Реанимация военно-технического сотрудничества (6084)
Как часто бывает, важнейшие заявления, меняющие картину сложившегося миропорядка, выглядят коротко и буднично. Заявление российского и иранского министров обороны, Сергея Шойгу и Хосейна Дехгана о том, что «Россия и Иран будут развивать военное ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Депутат МГД Инна Святенко инициировала проверку детских площадок в рамках проекта "Детство- территор ...
Каждый день к нашему проекту #АртМчс2018 присоединяются Вузы. Спасибо колледжу Управления , спасибо ...
Как Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России был приглашён на саммит с целью изучения вопро ...
Российское общественное движение активных граждан
Наше движение - это объединение граждан с а ...
Сотрудникам подразделений транспортной безопасности предлагают разрешить использовать гражданское ор ...
Основной причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово стал человечески ...
ГБУЗ "ГКБ С.П. Боткина ДЗМ" 18 мая 2018. Обеспечение безопасности медицинских учреждений
...
Старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин, открывая сессию, отметил, что при осуществлении госзаказа ...
II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СЕНЧАГОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»
В рамках мероприятий, пр ...
В международном сотрудничестве (не важно, на одном, или на разных языках говорят в союзнических стра ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100