НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

21 сентября, 2018 | Владимир Богданов, Российская газета

ОДКБ: 2,5 тысяч боевиков ДАИШ переброшено в афгано-пакистанскую зону (486)
Безопасностьдоговор о коллективной безопасностиДАИШтерроризм лн

Афганистан является основным центром сосредоточения террористов ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ). Об этом сегодня на брифинге "Готовность органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к проведению совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2018" заявил начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его словам, для наращивания группировки в Афганистане эмиссарами ИГИЛ умело используется тяжелое социально-экономическое положение значительной части афганских граждан и их подверженность влиянию радикальных исламских учений.

- Наиболее привлекательным для лидеров "Исламского государства" источником пополнения бандформирований является радикальное исламское движение "Талибан", также запрещенное в России. При этом оно имеет в Афганистане поддержку местного населения, отлаженные структуры теневого управления и нелегальной экономики. Только в этом году более 2,5 тысяч боевиков ИГИЛ переброшено из Сирии в афгано-пакистанскую зону. "Хотел также отметить, что большое значение исламисты уделяют перевербовке членов действующих на афганской территории этнических группировок экстремистской направленности, а также привлечению в террористические формирования экстремистов из зоны сирийско-иранского кризиса", - сказал начальник штаба ОДКБ.

По словам Сидорова, основная опасность при этом заключается в том, что террористы рассматривают Афганистан в качестве перспективной тыловой базы по распространению влияния группировки в Центральной и Южной Азии в рамках реализации проекта "Великий Халифат". Он отметил, что обстановка в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности является "достаточно напряженной и вызывающей наибольшую обеспокоенность".

Сидоров также сообщил, что ОДКБ как организация ни для каких целей своих представителей в Сирию не направляла и не планирует. "Если и решаются эти вопросы, то они решаются исключительно по воле и решению самих государств, но ни в коем случае не в рамках организации. Такого опыта на моей практике мы не имеем. Я не знаю о том, чтобы это планировалось", - подчеркнул генерал.

Прокомментировал он и как страны ОДКБ отреагируют в случае размещения американской военной базы на территории Польши. На этот счет были неоднократно сделаны заявления и министра иностранных дел РФ, и министра обороны РФ. Неоднократно по этому поводу высказывались должностные лица и руководители Республики Беларусь. "Вашингтон и Варшава делают, что считают нужным, но то, что им будет противопоставлен адекватный ответ, будут приняты адекватные меры реагирования по этому процессу, в этом нет никаких сомнений", - сказал Сидоров. И добавил, что Белоруссии не стоит опасаться подобного развития событий.

Отдельно начальник штаба ОДКБ остановился на ситуации с Украиной, заявив, что украинские власти последовательно приводят вооруженные силы к стандартам НАТО. Для этого активно привлекаются финансовые средства западных государств, задействуются иностранные советники и инструкторы. Только США в следующем году предполагают выделить на военную помощь, включая поставки летальных вооружений, около 250 миллионов долларов. "В конечном итоге создаются условия для использования Украины в качестве одного из основных так называемых партнеров по противодействию России и ее союзникам", - считает Сидоров.

С 1 октября по 2 ноября на территории четырех стран Центрально-Азиатского региона - России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана - пройдет совместное оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2018", которое включает учения разведывательных подразделений Вооруженных сил государств-членов ОДКБ Пройдут учения "Поиск-2018", учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2018", учения Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2018" и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ "Рубеж-2018".


Источник: https://rg.ru/2018/09/20/odkb-25-tysiach-boevikov-ig-perebrosheno-v-afgano-pakistanskuiu-zonu.html


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
27 декабря, 2017
Политика | Герасимов: «Мы переломили хребет ударным силам терроризма» Герасимов: «Мы переломили хребет ударным силам терроризма» (2498)
Начальник Генштаба Вооруженных сил России подвел итоги уходящего года
 
 
Обзоры
16 апреля, 2018 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | НСБ и власть: плечом к плечу! НСБ и власть: плечом к плечу! (3404)
Совбез Российской Федерации одобрил опыт взаимодействия органов власти и общественных институтов в мероприятиях по охране общественного порядка
 
 
Специальная подготовка
01 ноября, 2017 | Инна СВЯТЕНКО
Специальная подготовка | Вопросы безопасности должны решаться комплексно! Вопросы безопасности должны решаться комплексно! (2702)

Программы«Безопасный город» и «Безопасная столица» направлены на обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы.

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Как обеспечить пожарную безопасность?
#Безопаснаястолица совместно #Антидилер и телеканалом #Россия1 провели рейд по пресечению незаконной ...

На днях в эфире Общественного телевидения России обсудили ситуацию с ростом уровня агрессии в мо ...
Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100