НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

12 сентября, 2018 | Иван ПЕТРОВ, Российская газета

Под видом вакцин (218)
Лекарстваопыты над людьмиСШАГрузия лн

Американские военные проводили, а может, проводят и в настоящее время, испытания биологического и бактериологического оружия над людьми на территории Грузии. Это делается под видом обеспечения больных людей различными лечебными вакцинами. С такими сенсационными заявлениями во вторник на пресс-конференции в Москве выступил экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

По его словам, о секретных экспериментах над жителями Грузии, проводящимися американскими военными и частными подрядчиками США в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара, наглядно свидетельствуют переданные ему из Грузии документы. Он сразу отметил, что абсолютно доверяет передавшим бумаги людям и исключает возможность провокации.

Согласно представленным на пресс-конференции документам (Гиоргадзе пообещал их опубликовать в ближайшие дни), в декабре 2015 года скончались 30 пациентов этого исследовательского центра, проходивших лечение от гепатита С. При этом 24 человека из них скончались в один день, а в графе их "причин смерти" указано - "неизвестна".

"Затем данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают еще 30 человек, в августе - 13 человек. Все смерти - опять же по неизвестной причине. При этом никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось", - заявил экс-министр, ранее курировавший деятельность грузинских спецслужб.

И это далеко не все примеры странных смертей, о которых свидетельствуют полученные документы, отметил экс-министр.

По словам Гиоргадзе, жители прилегающих к лаборатории районов часто жалуются на проблемы со здоровьем.

Вместе с тем Игорь Гиоргадзе признал, что личности умерших ему пока неизвестны. Поскольку все пациенты проходили лечение не под своими именами, а под присвоенными им в лаборатории номерами. Однако экс-министр выразил уверенность, что их можно будет установить на основе имеющихся данных - даты рождения и смерти, пола и некоторых других.

Гиоргадзе также рассказал, что успел провести только первичное изучение части документов. А их, по его словам, у него имеется тысячи листов. Да и ознакомиться с ними, отмечает экс-министр, следует все-таки специалистам в области бактериологического, биологического и химического оружия.

Кроме обнародования документов и призыва специалистов подключиться к их изучению Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой назначить расследование законности проводимых в Грузии экспериментов. По его словам, народ Грузии будет искренне благодарен Трампу, если он избавит "и без того истерзанную страну от угроз, которые несет в себе любая бесконтрольная экспериментальная деятельность двойного назначения в области биологии и бактериологии".

А вот запоздавшие извинения грузинам, по словам Гиоргадзе, будут не нужны. Он напомнил про извинения, которые в 1997 году принес Билл Клинтон чернокожим жителям города Таскиги штата Алабама. Там в течение 40 лет, в период с 1932 по 1972 год, проводились испытания вакцины против сифилиса. Ученые изучали на людях все стадии сифилиса при неоказании медицинской помощи. Причем даже когда медицина научилась бороться с этим заболеванием с помощью антибиотиков, эксперимент не прекратился. В исследовании приняли участие более 600 человек, 399 из которых были инфицированы, остальные - здоровы. При этом больные не изолировались от семей. В итоге участники эксперимента заразили 40 своих жен, а 19 детей родилось с врожденным сифилисом.

Напомним, Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара был открыт на окраине Тбилиси в 2011 году, когда президентом страны был Михаил Саакашвили. Официально центр изучает опасные инфекции и вирусы - сибирскую язву, чуму, свиной грипп, а также их возбудителей. При этом курировали его деятельность с момента открытия не медики, а американские военные, на открытии центра присутствовал замглавы Пентагона.

Кстати, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ранее заявлял, что на территории СНГ действуют американские лаборатории по созданию биологического оружия. А в 2015 году МИД России обвинил Пентагон в размещении медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. В этой связи был прямо назван центр Лугара, под крышей которого, как отмечали в МИД, прописалось исследовательское подразделение сухопутных войск США.

Сейчас этот центр постепенно переходит под юрисдикцию грузинских властей. Его уже переподчинили местному минздраву, а из персонала только 6 человек имеют американские паспорта. Игорь Гиоргадзе выразил надежду, что до конца года центр полностью станут контролировать власти Грузии, и тогда можно будет не опасаться за жизнь его пациентов.

Источник: https://rg.ru/2018/09/11/giorgadze-ssha-prichastny-k-ispytaniiam-biologicheskogo-oruzhiia-na-liudiah.html


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Секретные архивы
02 сентября, 2016 | Харальд Видершайн | Focus
Секретные архивы | Чудовищные замыслы: что было бы, если бы Гитлер выиграл войну Чудовищные замыслы: что было бы, если бы Гитлер выиграл войну (3813)
75 лет назад немецкие войска вторглись в Советский Союз, одерживая победу за победой. Если бы Гитлер победил в той войне, незавидная участь ждала бы не только евреев, но и славянское население Восточной Европы, пишет в статье на сайте Focus Харальд В ...
 
 
Секретные архивы
05 мая, 2009 | Владимир РОЩУПКИН
Секретные архивы | ТАЙНЫ ПРОЕКТА «ЛЕБЕНСБОРН» ТАЙНЫ ПРОЕКТА «ЛЕБЕНСБОРН» (63479)

Его жертвами стали малолетние югославы  и дети других славянских народов

 
 
Тенденции
24 октября, 2006 | Гончаров Сергей
Тенденции | Нас дурят, но не травят. Почти... Нас дурят, но не травят. Почти... (9755)
В эти дни в Москве проводится международная конференция, посвященная защите от фальсификаций лекарственных препаратов. Накануне прошел ряд совещаний и «круглых столов». Представители различных ведомств и компаний высказали свое отношение ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100