НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

09 июля, 2018 | КС НСБ России
Видео материал: "Ожидания, желание и высокая степень готовности работать"

К общественному обсуждению проекта Резолюции заседания КС НСБ России (593)
резолюцияОбщественная палатаКСНСБбезопасностьРоссияТерритория Безопасности

21 июня на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялось расширенное заседание Координационного совета негосударственной сферы безопасности России, в рамках которого лидеры отрасли обсудили новую концепцию развития отрасли НСБ.

По итогам проведенного мероприятия участниками расширенного заседания КС НСБ России было принято решение сформулировать основные предложения, которые нашли свое воплощение в проекте резолюции прошедшего форума.

Ниже вашему вниманию предлагается текст проекта Резолюции расширенного заседания Координационного совета негосударственной сферы безопасности России. Надеемся, что отраслевое сообщество досконально изучит опубликованный для общественного обсуждения материал и тщательно его проанализирует в контексте текущих проблем и перспектив развития НСБ.

Президиум КС НСБ России ожидает от лидеров профессиональных и общественных организаций отрасли, от ведущих экспертов сообщества негосударственной сферы безопасности одобрения содержания текста проекта резолюции либо компетентных предложений по внесению в него дополнений или изменений.

проект

Резолюция

расширенного заседания

Координационного совета негосударственной сферы безопасности

Российской Федерации

от 21 июня 2018 года

Вопрос: обсуждение новой концепции развития негосударственной сферы безопасности России.

Инициатор: Координационный совет негосударственной сферы безопасности Российской Федерации.

Координационный совет негосударственной сферы безопасности Российской Федерации (КС НСБ России), при участии лидеров отрасли НСБ России, ведущих экспертов и специалистов различных направлений деятельности НСБ, представителей государственных органов законодательной и исполнительной ветвей власти, а также общественных организаций, 

принимая во внимание факт того, что в современных социально-экономических условиях основными ориентирами перспективного развития отраслевого сообщества являются необходимость развития более эффективного взаимодействия отраслевых структур с органами исполнительной власти, осуществляющими регулятивные функции, создание структуры, аккумулирующей наиболее компетентных и амбициозных специалистов профильных направлений деятельности, актуальность всеобъемлющей координации деятельности лидеров НСБ, членов КС НСБ России для наиболее эффективной реализации уставных целей и задач возглавляемых ими общественных организаций и объединений, представление интересов отраслевого сообщества во внешней среде, дальнейшее усиление работы по формированию информационного пространства в отрасли, сотрудничество со средствами массовой информации и работа по продвижению бренда НСБ в российском обществе, а также необходимость разработки единого законодательства, регулирующего деятельность негосударственной сферы безопасности, 

учитывая, что уверенность работников отрасли в том, у них есть будущее и понятная система координат, должна служить залогом развития кадрового потенциала отрасли, 

признавая, что негосударственная сфера безопасности России, будучи одним из субъектов негосударственной системы обеспечения национальной безопасности, является сильной и дееспособной отраслью, способной принимать всестороннее участие в осуществлении самых разнообразных ответственных проектов, связанных с обеспечением общественной и государственной безопасности, 

акцентируя внимание государства и общества на актуальности новой концепции развития отрасли, которая, по сути, есть система взглядов, направленных на развитие данного сектора экономики страны, 

настаивая на том, что реализация данной системы взглядов должна воплотиться в способность профессиональных и общественных структур негосударственной сферы безопасности объединиться и расширить поле своей деятельности для того, чтобы быть способными действовать в рамках установок Стратегии национальной безопасности России, чтобы была достигнута одна из ключевых целей для отрасли НСБ, которой определена как «Россия - территория безопасности!»предлагает:


1. Поддержать тезисы проекта Концепция развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации как основополагающего документа, представляющего собой систему взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления участия субъектов негосударственной сферы безопасности (НСБ) в реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».


2. Поручить членам Президиума КС НСБ России продолжить работу по общественной экспертизе и, на основании результатов этой экспертизы, внесению соответствующих изменений и дополнений в Проект Концепции развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации, с учетом положений, содержащихся в изменений внесённых в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, а также в иные нормативные правовые акты, которыми отраслевое сообщество НСБ России и члены КС НСБ России руководствуются в своей деятельности.


3. Представить Проект Концепции развития негосударственной сферы безопасности Российской Федерации в Совет Безопасности Российской Федерации для официального рассмотрения этого документа высшим руководством страны.


4. Инициировать официальную встречу лидеров общественных организаций и объединений с высшим руководством страны, Президентом Российской Федерации, повесткой которой должно стать обсуждение вопросов, касающихся стратегического планирования и развития негосударственной сферы безопасности как отрасли экономики страны, развитию государственно-общественного и государственно-частного партнерства в НСБ, эффективности использования потенциала негосударственной сферы безопасности в обеспечении общественной безопасности, в защите интересов граждан, бизнеса и общества в целом.


5. Определить, как цель разработки проекта Концепции, рассмотрение на уровне Правительства Российской Федерации, Совета безопасности при Президенте Российской Федерации и принятие его руководством страны, как документа, определяющего пути дальнейшего развития НСБ и ориентиры для разработки нормативно правовых актов, законодательно регулирующих сферу негосударственной безопасности на федеральном, региональном и местном уровне.


6. Предложить отраслевым советам КС НСБ России принять на себя ответственность за осуществление:

- разработки проектов Концепций развития отраслевых направлений деятельности в негосударственной сфере безопасности Российской Федерации;

- мониторинга действующего законодательства и законодательных инициатив, регулирующих их текущую отраслевую деятельность;

- участия, на экспертном уровне, в общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов, в оценке их регулирующего воздействия на деятельность субъектов НСБ России.


7. Продолжить осуществление научной, методологической, методической деятельности экспертного сообщества НСБ по разработке миссии, целей и задач, программы действий, стратегическому планированию и развитию негосударственной сферы безопасности.


8. Активизировать деятельность, силами Президиума и членов КС НСБ России, по реализации трех основных задач, сформулированных в Положении о деятельности Координационного совета негосударственной сферы безопасности Российской Федерации, а именно:

- координация деятельности лидеров негосударственной сферы безопасности, членов КС НСБ России в целях наиболее эффективной реализации уставных целей и задач возглавляемых ими общественных организаций и объединений;

- представление интересов сообщества НСБ и взаимодействие с органами законодательной и исполнительной ветвей власти на федеральном, региональном, территориальном и местном уровнях;

- формирование информационного пространства в негосударственной сфере безопасности, развитие отраслевых средств массовой информации, дальнейшее развитие отраслевого медиасовета по сотрудничеству со СМИ, социальными сетями и иными ресурсами информационно-телекоммуникационной сети Интернет для всестороннего и объективного освещения деятельности негосударственной сферы безопасности и развитии современных средств коммуникаций в НСБ.


9. Всемерно укреплять региональную составляющую системы координационных советов негосударственной сферы безопасности, подразумевая, в том числе, помимо решения трех основных задач функционирования координационных советов НСБ, также обмен накопленным за годы существования отрасли опытом на федеральном, региональном и местном уровнях.


10. Продолжить развитие в негосударственной сфере безопасности института саморегулирования как гаранта высокого качества услуг, (работ, продукции), оказываемых (выполняемых, производимой) субъектами НСБ – членами саморегулируемых организаций, и как одного из наиболее эффективных инструментов с нарушениями антимонопольного законодательства России.


11. Поддерживать инициативы, направленные на очищение рынка негосударственной сферы безопасности от организаций, осуществляющих сомнительную деятельность, выходящих в своих действиях за рамки правового поля, использующих антисоциальные методы работы, теневые и коррупционные схемы.


12. Полномасштабно развивать информационную и просветительскую работу среди граждан Российской Федерации посредством активной и компетентной деятельности отраслевых средств массовой информации, что в перспективе может иметь решающее значение для определения роли и места негосударственной сферы безопасности в политическом и экономическом пространстве страны.


13. Обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением создать в системе высшей исполнительной власти страны экспертно-консультативный орган по развитию негосударственной сферы безопасности России.


14. Последовательно добиваться равноправного положения участников негосударственной сферы безопасности на рынке оказания услуг, выполнения работ и производства продукции, связанных с обеспечением охраны и безопасности, по отношению к организациям, осуществляющим свою уставную деятельность за счет средств, в том числе, государственного и муниципальных бюджетов.


15. Продолжить работу на законодательном уровне по последовательному внедрению в деятельность организаций негосударственной сферы безопасности профессиональных стандартов, вне зависимости от конкретного направления и вида деятельности, для их обязательного применения.


16. Продолжить разработку на научной основе главных критериев оценки деловой репутации организаций негосударственной сферы безопасности с целью их внедрения в повседневную практику, что в результате позволит значительно повысить качество оказываемых услуг, выполняемых работ и производимой продукции.


17. Инициировать работу с ведущими научными организациями страны с целью включения вопросов, касающихся деятельности негосударственной сферы безопасности, в перечень приоритетных тем для научных исследований, результаты которых позволят в будущем усовершенствовать правовую, организационную, экономическую, социальную, методическую и методологическую составляющие деятельности НСБ.


18. Инициировать работу с органами законодательной власти Российской Федерации, направленную на разработку модельного закона о негосударственной сфере безопасности России и последующего принятия на его основе ряда нормативных правовых актов, регулирующих деятельность организаций НСБ.

Ваши отзывы и предложения следует направлять посредством передачи электронных сообщений по адресу: profnsb@mail.ru


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
21 июня, 2018 | Медиасовет КС НСБ России
Обзоры | Штурмуем новые высоты Штурмуем новые высоты (1694)
В Общественной палате РФ состоялось расширенное заседание Координационного совета негосударственной сферы безопасности России
 
 
Обзоры
11 мая, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | Создан Координационный совет НСБ России Создан Координационный совет НСБ России (369474)
25 апреля руководителями крупнейших общественных организаций и ассоциаций негосударственной сферы безопасности  в рамках реализации  резолюции Всероссийского совещания НСБ «Стратегия 2020» принято  решение о создании Коо ...
 
 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП предлагает... Гильдия НСБ МТПП предлагает... (5853)

1 августа 2017 года председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин избран председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты единогласным решением членов организации.

 
 
Обзоры
07 февраля, 2017 | КС НСБ России
Обзоры | V Всероссийское совещание НСБ V Всероссийское совещание НСБ (7392)
7 февраля 2017 года в рамках Международного форума «Технологии безопасности 2017» состоялось V Всероссийское совещание НСБ под лозунгом: «НСБ - Хранители России! НСБ – Хранители государственности! НСБ – Хранители законности!»
  
 
 
Обзоры
12 марта, 2017 | КС НСБ РФ
Обзоры | День НСБ в Общественной палате Российской Федерации День НСБ в Общественной палате Российской Федерации (8643)
11 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию Негосударственной сфере безопасности
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100