НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 марта, 2018

Дмитрий Галочкин: "Нам нужно самим принимать активное участие в формировании и принятии норм, обязательных к исполнению всеми субъектами НСБ - игроками рынка охранных услуг (1994)

В стенах Общественной палаты России наше сообщество НСБ отмечало 25-летие сферы охраны и безопасности. И мы смогли подойти к этому юбилею единым фронтом, заранее сформировав оргкомитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий и объединив ключевые общероссийские общественные структуры, представляющие практически все отраслевое Гражданское общество. Для многих наших коллег, представителей НСБ, не до конца понятны как само определение, так и место и роль отраслевого гражданского общества в дальнейшем становлении и развитии российской индустрии безопасности.

Мы НСБ, составная часть общей экономики страны, и мы знаем о себе сухие цифры статистики. Например, сколько юридических лиц зарегистрировано в ФНС с кодом вида деятельности по обеспечению безопасности и проведению расследований, сколько из них имеют лицензии регулятора, сколько в них занято людей и так далее.

Но мы и социально ориентированная, общественно значимая и несущая ответственность перед государством национальная негосударственная сфере охраны и безопасности, в которой занято наибольшее количество людей, дававших присягу Родине. Как в свое время сказал генерал-лейтенант Леонид Владимирович Веденов: «Выходы на охрану общественного порядка безвозмездно измеряются ежегодно в миллионах человека-часов». И это по сути в частном секторе.

Разумеется, существуют определенные проблемы в НСБ, как и в других секторах экономики страны.
И для преодоления негативных тенденций и решения существующих проблем нашему сообществу необходимо выработать стратегию.

И нам как в старом классическом анекдоте выбирать из двух планов - реалистического и фантастического. Реалистический - это когда к нам прилетят инопланетяне и начнут за нас работать, а фантастический - это когда мы сами начнем менять свою жизнь к лучшему.

Так в сфере НСБ можно формулировать наши «хотелки», просьбы к органам исполнительной и законодательной власти, предлагать принять новые законы, нормы, постановления, влияющие на нашу текущую деятельность.

И второй вариант - объединившись и самоорганизовавшись самим начать преобразования в отрасли на основании действующих законов, позволяющих нам выстраивать общественно-государственное партнерство и цивилизованные социально-трудовые отношения.

Нам необходимо разработать и принять отраслевое соглашение между Российским объединением работодателей и профессиональными союзами, в развитие действующего трехстороннего соглашения между работодателями, профсоюзами и органами власти. И при необходимости принять свою отраслевую минимальную оплату труда охранника для каждого региона, добиваться решении о создании Совета по профессиональным квалификациям сферы охраны и безопасности, продолжать разрабатывать профессиональные стандарты НСБ, а также развивать частно-государственное партнерство, саморегулирование, отраслевые и национальные стандарты.

В общем, нам нужно самим принимать активное участие в формировании и принятии норм, обязательных к исполнению всеми субъектами национальной сферы безопасности - игроками рынка охранных услуг.

Для этого нам необходимо становление основных институтов отраслевого гражданского общества и ведущая роль здесь у Объединения работодателей, которое по российскому законодательству обладает всеми необходимыми правами и компетенциями и должно взять на себя обязательства и ответственность, в том числе за судьбу отрасли. И уже на принципах равноправия, на партнерских условиях вести диалог с органами власти.

Желаю Объединению работодателей сферы охраны и безопасности развиваться во всех регионах, включая в свои ряды большинство охранных структур отрасли, а также всегда находить необходимые ресурсы для достижения этих целей и задач.

Мы с Александром Михайловичем обсуждали, что одной из важных задач должно стать включение руководителя РОР, надеюсь к этому времени масштабного, авторитетного и умеющего находить ресурсы, в РТК - Российскую трехстороннюю комиссию при Правительстве РФ.

И последнее. Научно-исследовательский центр «Безопасность», который мы учредили в прошлом году, может и непременно должен стать мозговым центром отрасли - «проектным офисом» для стратегического развития и планирования нашей общей сферы деятельности.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
#25 лет НСБ
17 марта, 2017
#25 лет НСБ | Негосударственная сфера безопасности (НСБ) Юбилей 25 лет Негосударственная сфера безопасности (НСБ) Юбилей 25 лет (6254)
25 лет назад, 11 марта 1992 года президент Российской Федерации подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». С этого началась история НСБ.
 
 
Обзоры
22 марта, 2018 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Консолидировать отрасль, эффективнее взаимодействовать с государством! Консолидировать отрасль, эффективнее взаимодействовать с государством! (2829)
В Москве успешно прошел I Съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС»
 
 
Право и безопасность
22 марта, 2018
Право и безопасность | Дмитрий Галочкин: «Принятие отраслевого соглашения между профсоюзами, работодателями и властью поможет установить размер минимальной оплаты труда охранника в привязке к каждому региону» Дмитрий Галочкин: «Принятие отраслевого соглашения между профсоюзами, работодателями и властью поможет установить размер минимальной оплаты труда охранника в привязке к каждому региону» (2243)
Об этом лидер НСБ заявил на I съезде Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур»

 
 
Обзоры
08 августа, 2017 | Медиасовет
Обзоры | Медиасовет КС НСБ России Медиасовет КС НСБ России (8405)
Основные функции структуры. Новости
 
 
Обзоры
11 мая, 2013 | Пресс-центр
Обзоры | Создан Координационный совет НСБ России Создан Координационный совет НСБ России (376969)
25 апреля руководителями крупнейших общественных организаций и ассоциаций негосударственной сферы безопасности  в рамках реализации  резолюции Всероссийского совещания НСБ «Стратегия 2020» принято  решение о создании Коо ...
 
 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП предлагает... Гильдия НСБ МТПП предлагает... (6313)

1 августа 2017 года председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин избран председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты единогласным решением членов организации.

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


11 октября в Москве состоялось заседание Медиасовета, организованного Координационным советом Негосу ...
В ОП РФ обсудили угрозы от развития big data, нейронных сетей и искусственного интеллекта
В Общ ...
Первая поездка на крыше поезда обойдётся зацеперу в 1000 руб., последующие — уже в 4 тысячи. Арест з ...
Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление начальника управления операций морской пехот ...
Срок, после которого лишение свободы могут заменить на принудительные работы, уменьшат. Соответствую ...
Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выбор ...
Ни для кого из членов охранного сообщества не секрет, что низкое качество охранных услуг, демпинг, н ...
Комиссией РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопаснос ...
11.10.2018 прошло заседание Медиасовета КС НСБ России ООПН «Безопасная столица» с участием представи ...
В качестве координатора направления профсоюзно-полицейской деятельности принял участие в заседании М ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100