НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 августа, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ

Дмитрий Галочкин: Курс прежний – безопасность столицы России! (886)
Гильдия НСБГалочкинМТПП

В первый день августа на площадке Московской торгово-промышленной палаты произошло событие, знаковое для всего сообщества негосударственной сферы безопасности – заместитель председателя Координационного совета НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин был избран на должность председателя Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты.

На встрече с лидерами профессиональных и общественных институтов НСБ города Москвы присутствовали Президент МТПП Владимир Платонов, председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности, председатель Координационного совета НСБ Москвы Инна Святенко, вице-президент МТПП Роман Дунько.

Структуры негосударственной безопасности были представлены на данном мероприятии людьми, известными не только в сфере негосударственной безопасности. На заседании Гильдии НСБ МТПП присутствовали председатель Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, президент СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, председатель правления СРО Некоммерческое Партнерство «Союз Предприятий Безопасности» Валерий Мунько, генеральный директор Охранной группы «Дубровник» Олег Сальник, член Совета СРО Ассоциация «Школа без опасности», заместитель председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, президент Ассоциации охранных и детективных предприятий ветеранов оперативных служб «Паладин-А» Николай Степанов, заместитель председателя Правления Ассоциации «КЦ РОСС» Юрий Покидов, президент Ассоциации охранных предприятий «Группа Компаний «РОЗА ВЕТРОВ» Владимир Каширов, президент Общероссийской общественной организации «Объединение частных детективов России» Сергей Любименко, другие многочисленные представители частного охранного сообщества, общественных организаций правоохранительной направленности, журналисты.

Повестка дня заседания была предельно концентрированной, посвященной вопросам предстоящего участия структур негосударственной безопасности в реализации благородной цели – совместными с органами власти усилиями добиться того, чтобы столица нашей Родины стала по-настоящему безопасной и комфортной для проживания и ведения предпринимательской деятельности.

Главным пунктом повестки дня, стало, конечно же, избрание Дмитрия Евгеньевича Галочкина на ответственную должность председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты.

Перед рассмотрением главного вопроса Владимир Платонов несколько слов сказал о роли Московской торгово-промышленной палаты в жизни столицы и в деятельности предпринимательского сообщества Москвы. Проведя некоторую аналогию с деятельностью профессиональных союзов, он подчеркнул: «Достаточно часто бывает, что человек живет, борется, но не видит положительного результата своей работы. Для повышения эффективности люди объединяются в профсоюзы, которые защищают работника. Вот точно так же торгово-промышленная палата существует для защиты и представления интересов предпринимателей».

В прошлом году Московской торгово-промышленной палате исполнилось 25 лет. Этот период оказался действительно интересным и насыщенным. Было сделано очень много полезного и перспективного в плане поддержки и защиты предпринимателей, начиная от представления интересов первых кооперативов; МТПП успешно продолжает действовать и в настоящее время. Сейчас принят соответствующий закон города Москвы, МТПП совместно с законодательной властью столицы его постоянно совершенствует.

«Значительно расширены возможности Московской торгово-промышленной палаты. Есть и третейский суд, и все чаще используются возможности медиации. Есть также много других интересных и важных полномочий», – сказал Владимир Платонов.

Президент МТПП очень к месту процитировал Льва Николаевича Толстого и с долей юмора употребил фразу одного современного сатирика по поводу того, что «хороших людей больше, но плохие лучше организованы», и заверил всех присутствующих на форуме, что «Московская торгово-промышленная палата существует для того, чтобы объединять всех хороших людей!».

Владимир Платонов заявил, что вопросы безопасности всегда были под пристальным вниманием Московской городской Думы. Инна Юрьевна Святенко, которая на данном заседании представляла этот орган городской власти, является одним из автором профильных законов. МТПП совместно с региональными властями сохранили добровольную народную дружину, которая во многом помогает правоохранительным органам столицы в профилактике правонарушений. Кроме того, совместная работа власти и бизнеса во существенно способствовала реализации различных проектов по объединению разрозненных общественных структур правоохранительной направленности в крупные общественные организации.

Владимир Михайлович упомянул о том, что он, являясь кадровым работником прокуратуры, как никто понимает, что «люди, отслужившие в правоохранительных органах и в рядах вооруженных сил, всегда остаются государственниками. И государство обязательно должно создавать для приложения сил таких людей соответствующие условия. Ведь они могут пойти и колбасой торговать, а могут, используя накопленный могучий потенциал, направить свои силы на обеспечение безопасности Москвы, этого крупнейшего мегаполиса. Тем более, в этом есть необходимость».

Владимир Платонов заметил, что МТПП постоянно оптимизирует свою работу, поскольку «нет предела совершенству».

Далее президент МТПП рассказал о своем знакомстве с кандидатом на должность председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты Дмитрием Галочкиным, высказал свое исключительно позитивное мнение о его работоспособности, креативности, настойчивости в достижении поставленных целей. Он считает Дмитрия Евгеньевича «человеком неравнодушным, искренне заботящимся о безопасности».

Владимир Платонов заявил: «У меня есть все основания рекомендовать Дмитрия Галочкина для того, чтобы присутствующие избрали сегодня его председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты!».

Очень запоминающимся оказалось выступление депутата Московской городской Думы Инны Святенко, рассказавшей о совместной работе с Дмитрием Евгеньевичем.

Депутат поблагодарила Владимира Платонова, что в Московской торгово-промышленной палате так много внимания уделяется вопросам безопасности. «МТПП охватывает все сферы коммерческой деятельности нашего города, - сказала Инна Святенко. – Но хочется особо отметить серьезное внимание к отдельному блоку, касающемуся безопасности».

Инна Юрьевна напомнила собравшимся о том, что ее решение принять предложение возглавить Координационный совет НСБ города Москвы было во многом продиктовано высокой степенью доверия, которое она испытывает к Дмитрию Галочкину, к его опыту работы в этой сфере, к его деловым качествам. Она заверила высокий кворум, что за годы совместной деятельности она не разу не усомнилась в своем выборе. Инна Юрьевна сказала: «Очень хорошо, что есть такой генератор идей», уверенно назвала Дмитрия Галочкина вдохновителем и главным организатором практически всех общественных мероприятий, осуществляемых в сегменте негосударственной безопасности города Москвы.

То, что сейчас состав Гильдии НСБ МТПП пополняется крупными объединениями организаций, охраняющих московские объекты социального назначения, здравоохранения, другие важных для столицы объекты, по мнению Инны Святенко, очень важно. «Это должно было произойти. Потому что их помощь городу – бесценна», - считает депутат.

Инна Юрьевна горячо поддержала кандидатуру Дмитрия Галочкина на должность председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты и выразила надежду, что все присутствующие единодушно к ней присоединятся.

В поддержку кандидатуры Дмитрия Галочкина выступили видные представители сообщества негосударственных структур безопасности.

Первым взял слово заместитель председателя Правления Ассоциации «КЦ РОСС» Юрий Покидов. В своей речи он в высшей степени положительно охарактеризовал результаты многолетней деятельности Дмитрия Евгеньевича как одного из лидеров нашего отраслевого сообщества. Юрий Васильевич подчеркнул, что Дмитрий Галочкин совместно с президентом СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергеем Саминским и руководителем Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александром Козловым задает вектор развития отрасли и всегда находится в центре событий, направленных на повышение эффективности деятельности НСБ и единение профсоюзов, саморегулируемых организаций и объединения работодателей. «У Дмитрия Евгеньевича есть желание работать, есть силы, и можно только пожелать ему – в добрый путь!».

В том же ключе выступил президент СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский. Он напомнил, что все идеи, касающиеся общественного контроля в частном охранном сообществе, по контролю на объектах образования, по координационной деятельности в негосударственной сфере безопасности и многих других направлений работы в отрасли, принадлежат Дмитрию Галочкину и реализуются во многом благодаря его активности и работоспособности. Все 15 лет, которые Сергей Васильевич знаком с Дмитрием Галочкиным, он считает очень полезными и результативными. Он также поддержал кандидатуру Дмитрия Евгеньевича и пообещал всестороннюю помощь на ответственном поприще.

Весьма эмоциональным и проникновенным оказалось выступление члена Совета СРО Ассоциация «Школа без опасности», заместителя председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Николая Степанова. Николай Арсентьевич как один из самых опытных экспертов негосударственной сферы безопасности вкратце рассказал о профессиональной деятельности кандидата на должность председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты, отметив, что «очень важно, что Дмитрий Евгеньевич является «носителем профессии». Это подразумевает, что весь путь профессиональной и общественной деятельности Дмитрия Галочкина непосредственно связан с вопросами безопасности, охраны, защиты жизни и здоровья граждан. «У нас мало таких лидеров, - сказал Николай Степанов, - которые начинали с охранников. Я вижу на протяжении всего периода, что наблюдаю за деятельностью Дмитрия Евгеньевича, что его действия очень эффективны. На всех участках своей деятельности Дмитрий Галочкин успешен. Даже в тех случаях, когда, казалось бы, какой-то вопрос не может быть решен, вдруг оказывается, что Дмитрий Евгеньевич находит путь, который позволяет достигнуть поставленной цели».

Эффективное взаимодействие между Дмитрием Галочкиным – в Московской торгово-промышленной палате, Сергеем Саминским – в Подкомитете по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и Александром Козловым – в Общественной палате Российской Федерации позволяет говорить о мощном ядре отраслевых сил негосударственной сферы безопасности, способном поднять авторитет отрасли на новый уровень.

Николай Степанов назвал «большой удачей, что такой человек согласился занять это место» председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты.

Владимир Платонов поставил на голосование вопрос об избрании Дмитрия Галочкина на должность руководителя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты. Голосование «за» продемонстрировало завидное единодушие аудитории. Президент МТПП торжественно поздравил нового председателя Гильдии и пожелал ему успешной работы на новом поприще.

Вновь избранный председатель Гильдии НСБ МТПП поблагодарил руководство Московской торгово-промышленной палаты и представителей отраслевого сообщества за оказанное ему высокое доверие, после чего выступил с докладом, в котором схематично обрисовал стратегический план своих будущих действий на посту председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты.

Дмитрий Галочкин перечислил пять основных блоков, которые составляют программу работы на предстоящие годы его руководства Гильдией.

Главной задачей Дмитрий Евгеньевич считает выведение взаимодействия между структурами НСБ Москвы и городскими властями на достойный уровень – уровень партнерства. Чтобы взаимодействие между властью, бизнесом и обществом приобрело черты настоящего партнерства.

В этом ключе необходимо развивать общественно-государственное партнерство, в частности путем развития объединения работодателей в сфере НСБ города Москвы. Далее, для отрасли очень важно развитие государственно-частного партнерства.

Чтобы государство и общество нашу отрасль воспринимало настоящими партнерами, необходимо продолжать активно выстраивать свою деятельность по трем направлениям: это деловая репутация, это институт компетенций и квалификаций в сфере негосударственной безопасности, это общественный контроль.

Опыт, приобретенный Дмитрием Евгеньевичем за годы работы в четвертом и пятом составах Общественной палаты Российской Федерации заместителем председателя Комиссии Общественной палаты России по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, поистине бесценен. Дмитрий Галочкин выразил уверенность, что его профессиональные навыки и активная гражданская позиция, патриотизм и поддержка всего сообщества негосударственной сферы безопасности в совокупности позволят достичь весомых результатов на посту председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты.

Кратко обсудив организационный вопрос о структуре аппарата Гильдии НСБ МТПП, было принято совместное решение, утвержденное президентом Московской торгово-промышленной палаты Владимиром Платоновым, о заместителях председателя Гильдии. Всего таковых будет четыре человека, кандидатуры двоих были утверждены по ходу работы заседания. Ими стали президент Ассоциации «ДУБРОВНИК» Игорь Сальник и президент СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Также на текущей встрече прошло обсуждение состава Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты. Перед собравшимися выступил вице-президент МТПП Роман Дунько. Он рассказал участникам заседания о сложившейся в Гильдии обстановке, поделился мнением, что Гильдию НСБ МТПП нужно обновить состав Гильдии, «насытить» ее новыми компаниями, при этом, безусловно, оставив те компании, которые длительное время успешно работали и хорошо себя зарекомендовали.

Роман Викторович довел до сведения собравшихся, что всего в Гильдию от организаций, изъявивших стать членами Гильдии НСБ МТПП, поступило десять заявок, которые в ближайшее время будут рассмотрены правлением.

В перечне этих организаций – ООО «Прогресстех», которую представлял на собрании ее руководитель Дмитрий Бабкин, Союз ОСО и СРО Ассоциация «Школа без опасности» – организации, которые на данном мероприятии представлял глава этих структур Сергей Саминский, СРО НП «СПБ», представленная Валерием Мунько, Ассоциация охранных предприятий «Группа Компаний «РОЗА ВЕТРОВ» под руководством Владимира Каширова, другие.

Руководители этих организаций в своих кратких докладах рассказали участникам заседания об этих организациях, о направлениях, целях и задачах их деятельности, об основных успехах и достижениях компаний в деле обеспечения безопасности в московском регионе.

Председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности, председатель Координационного совета НСБ Москвы Инна Святенко подчеркнула, что все перечисленные организации оказывают городу очень большую помощь. Они задают своей деятельностью самые высокие стандарты в области обеспечения безопасности.

Модерирующий данное собрание Владимир Платонов поставил на голосование вопрос о принятии представленных организаций в члены Гильдии НСБ МТПП. Все присутствующие проголосовали «за».

Собравшиеся поздравили руководителей компаний – новых членов Гильдии НСБ МТПП продолжительными аплодисментами.

В заключение встречи Владимир Платонов и Дмитрий Галочкин пожелали всем участникам мероприятия успешной и эффективной совместной работы на благо Москвы, комфортного и безопасного проживания ее жителям.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП предлагает... Гильдия НСБ МТПП предлагает... (1070)

1 августа 2017 года председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин избран председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты единогласным решением членов организации.

 
 
Территория Жизни
01 августа, 2017 | Пресс-центр
 
 
Обзоры
02 февраля, 2016 | Елена ПОПОВА
Обзоры | Итоги и перспективы работы Гильдии НСБ МТПП Итоги и перспективы работы Гильдии НСБ МТПП (4246)

Общественные организации негосударственной структур безопасности вносят существенный вклад в развитие отрасли. Это каждый раз подчеркивается на различных координационных и тематических мероприятиях НСБ

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Фонд ДПО "Совет" 24-26 октября 2017 года проводит очередной дистанционный курс повышения квалифи ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100