НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

20 июля, 2017

НИЦ должен стать центром компетенции (1352)
ОзеровГалочкинКлимочкин

19 июля в Совете Федерации прошла плановая встреча председателя Координационного Совета НСБ России, сенатора Совета Федерации В.А. Озерова с председателем Общероссийского профсоюза НСБ, Первым заместителем председателя КС НСБ Д.Е. Галочкиным и руководителем Научно-исследовательского центра (НИЦ) Климочкиным О.В. по плану работы на второе полугодие 2017 года.

В ходе встречи обсуждались программа действий и план мероприятий по реализации решений Резолюции V Всероссийского Совещания НСБ. Осенью этого года планируется проведение Круглых столов в Общественной палате России, в том числе по вопросам экономической политики в сфере НСБ, стратегическому планированию и развитию НСБ и по вопросам тарификации охранной деятельности, а также по развитию нормативно-правовой базы, регулирующей сферу охраны и безопасности.

На встрече также говорили о важности в концептуальных вопросах стратегического планирования и развития НСБ принятия мер по внесению редакционных поправок в «Стратегию Национальной безопасности Российской Федерации» и «Концепцию обеспечения общественной безопасности», в части учета потенциала структур негосударственной сферы безопасности при реализации положений данных документов. Для этого необходимо разработать комплекс мер по включению негосударственной сферы безопасности в качестве сил и средств обеспечения общественной безопасности, используемых в реализации органами государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества задач, направленных на противодействие угрозам национальной безопасности и обеспечение национальных интересов.

В.А. Озеров выразил уверенность, что НИЦ, учрежденный Общероссийским профсоюзом НСБ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей и СРО Ассоциации «Школа без опасности» может и должен стать центром компетенции, квалификации и эффективной научной работы, объединить всех экспертов по специализированным направлениям сферы безопасности.

СПРАВКА

НИЦ - 17 марта 2017 года собранием учредителей было принято название Научно-исследовательский центр стратегического развития негосударственной сферы безопасности «Безопасность» (НИЦ Безопасность). Организационно-правовая форма НИЦ – автономная некоммерческая организация, что полностью соответствует законодательству об учреждениях, занимающихся научной деятельностью, и является оптимальным как для функционирования подобной структуры в качестве самостоятельной единицы, так и для формирования в дальнейшем на базе Центра координирующего органа объединения научно-исследовательских и иных организаций. В Устав заложили три основных направления: Разработка, экспертиза и юридическое сопровождение процесса принятия нормативных правовых документов, регламентирующих сферу негосударственных услуг безопасности; Научные исследования и разработки в области негосударственной безопасности, в том числе перспективного развития данной сферы услуг; Прикладные работы (обследования, экспертные, исследовательские и иные прикладные работы в области обеспечения безопасности субъектов предпринимательства, в том числе проведение судебных экспертиз в сфере деятельности).


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
06 июня, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | Общественная безопасность и инкассация Общественная безопасность и инкассация (3469)
Как неоднократно подчёркивал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель КС НСБ России Виктор Озеров, вопросы правого регулирования общественной безопасности и анализ правоприменительной практики являются одними из ...
 
 
Обзоры
19 июня, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Дмитрий Галочкин подвел итоги своей работы в пятом составе ОП РФ Дмитрий Галочкин подвел итоги своей работы в пятом составе ОП РФ (1371)
Член ОП РФ: «Особо хочется отметить работу с обращениями граждан как базовый элемент общественного контроля»
 
 
Обзоры
05 июня, 2017 | ГардИнфо
Обзоры | Возвращаясь к напечатанному. Законопроект «О частной охранной деятельности», подготовленный НИЦ «Безопасность», прошёл свои первые Общественные слушания Возвращаясь к напечатанному. Законопроект «О частной охранной деятельности», подготовленный НИЦ «Безопасность», прошёл свои первые Общественные слушания (1819)
Как мы сообщали ранее, законопроект «О частной охранной деятельности», подготовленный НИЦ «Безопасность», 31 мая 2017 года прошёл свои первые Общественные слушания в Общественной палате Российской Федерации, но народная поговорка «Первый блин – комом ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...
На мероприятии обсуждали текущие вопросы, касающиеся как общего состояния правовых норм, регулирующи ...
«Роль и место негосударственных служб безопасности в обеспечении национальной безопасности страны». ...
Открытый турнир по тактико-циклической стрельбе среди подразделений специального назначения Росгвард ...
В настоящий момент ведётся работа по актуализации перечней стандартов и программ по разработке межго ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100