НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 мая, 2017 | ГардИнфо

Больше, чем безопасность (438)
видеонаблюдение

Эффективный бизнес без системы видеоконтроля. Возможно ли такое? Сегодня — наверняка нет.

По статистике, видеонаблюдение является одним из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов и служит уже не только для обеспечения охранных функций.

Современные камеры с поддержкой pan-tilt-zoom* позволяют решать поразительно широкий спектр задач — от анализа передвижения потока посетителей в магазине самообслуживания до повышения эффективности работы сотрудников и контроля над всем производственным циклом предприятия.

Высокий уровень проникновения смартфонов позволяет вести онлайн-наблюдения за предприятием или домом из любой точки мира, где есть интернет. Новые возможности видео-технологий (распознавание образов, FullHD-стандарт, внедрение кодека h.265, позволяющего создавать качественные стоп-кадры) вплотную приближают нас к временам, когда удаленное видеонаблюдение будет создавать эффект личного присутствия.

Видеонаблюдение в «облаке»: экономия средств и времени

Перечисленные преимущества видеонаблюдения в большинстве случаев очевидны при их интеграции в облачную платформу. Самые мощные «облака» — у крупных компаний, работающих на всей территории России, в том числе у «Ростелекома». Национальная облачная платформа предлагает услуги на базе SaaS (программное обеспечение как услуга). По расчетам специалистов «Ростелекома» использование SaaS крупными предприятиями позволяет экономить на внедрении новых систем в 50 раз и сокращает сами сроки внедрения в 5 раз. При определенных условиях использование облачных решений будет выгодно и небольшому бизнесу.

Услуга «IP-видеонаблюдение» от «Ростелекома»: подробности

Сегодня IP-канал остается наиболее востребованным способом организации видеконтроля как для предпринимателей, так и для частных пользователей. В чем преимущества «IP-видеонаблюдения»?

Прежде всего, это готовое решение, освобождающее заказчика от проблем, неизбежных при самостоятельной установке системы. Оборудование, настройка, сервис полного цикла — на стороне «Ростелекома», клиент же получает нужный результат: качественные картинку и звук.

Что же представляет из себя функционал «IP-видеонаблюдения»? Услуга позволяет создать домашнюю/корпоративную систему видеонаблюдения на базе сервисной платформы «Ростелекома» с подключением необходимого количества оборудования (число девайсов определяется договором). Управлять «IP-видеонаблюдением» можно в «Личном кабинете» с возможностью разграничения прав доступа для разных пользователей. Можно самостоятельно создавать/редактировать/удалять пользователей и группы пользователей (функция для клиентов – юрлиц и ИП). Это удобно.

«Ростелеком» предлагает клиентам доступ к видеонаблюдению через Web-интерфейс, что позволяет вести онлайн-просмотр видеоконтента с видеокамер, вести запись видео (со звуком и без него по выбору) со сроком хранения до 7 суток (опционально — до 30 суток), осуществлять поиск по архиву, создавать скриншоты, управлять просмотром записей и получать push-уведомления о наступлении преднастроенных событий. Возможна также географическая привязка камер наблюдения к карте и ряд других дополнительных функций.

Услуга доступна круглосуточно 365 дней в году из любой точки мира, где есть интернет. Для подключения «IP-видеонаблюдения» от «Ростелекома» достаточно сформировать заявку на сайте www.rt.ru, или позвонить по номеру 8-800-1000-800 (для физлиц) или 8-800-200-3000 (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

*Pan-tilt-zoom (от англ. — панорамирование, наклон и зум) — видеокамера, которая поддерживает удаленное управление направлением и приближением. Современные PLZ-камеры оснащены системой автоматического слежения за движущимся объектом, установления расстояния до него, а также его размеров.

Источник: ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Спецсредства
09 февраля, 2017 | Николай ЧУРА
Спецсредства | Искажения изображения системой развертки сенсоров CMOS Искажения изображения системой развертки сенсоров CMOS (1427)
С переходом на HD наблюдение основным сенсором применяемым в телекамерах стали CMOS  или  КМОП матрицы, имеющие значительно меньшее потребление и стоимость производства.
 
 
Спецсредства
17 июня, 2016 | Николай ЧУРА
Спецсредства | Функции компенсации "заднего" или встречного света Функции компенсации "заднего" или встречного света (2123)
Известно, что встречный свет мешает наблюдению и человеку наблюдателю. Особенно при высоком контрасте сцены например ночью, при работе направленных прямо в глаз осветителей (прожекторы, фары автомобилей и т.п.)
 
 
Спецсредства
18 марта, 2016 | Николай ЧУРА
Спецсредства | Всегда ли видеонаблюдение может повысить безопасность Всегда ли видеонаблюдение может повысить безопасность (2697)
Системы видеонаблюдения потенциально позволяют своевременно принять необходимые меры для пресечения правонарушений и защиты как жизни и здоровья людей, так и сохранения материальных ценностей
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В период с 17 по 20 октября 2017 года в Москве (ВДНХ, павильон№ 75) пройдет Форум негосударственной ...
Член Общественной палаты России Артем Кирьянов напомнил, что «Палата готовит доклад о развитии гражд ...
Станислав Карпач, редактор "Момент истины", координатор Медиасовета КС НСБ РФ, подчеркнул, что для п ...
Координатор Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал, что структура развивает систему монит ...
22 июня 2017 состоялось знаковое событие: встреча журналистов, специализирующихся на расследованиях ...
22 июня 2017г. Ассоциация предприятий технических средств безопасности приняла участие в медиа-завтр ...
Методы частного сыска
В России в скором времени могут легализовать профессию телохранителя и знач ...
РЕЗОЛЮЦИЯ
XV Гражданского форума Ярославской области
г.Ярославль 20 июня 2017 года
В целях выполн ...
В последнее время из новостных сообщений не сходит информация о неправомерном применении гражданами ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100