НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

27 июля, 2016 | Пресс-центр

Общественные интересы выше всего!? (2544)
ГалочкинКСНСБШапкинапрофсоюзобщественный контроль

27 июля в Общественной палате Российской Федерации прошли общественные слушания на тему: «Общественный контроль и участие общества при формировании и реализации градостроительной политики». Которая в рамках своей компетенции осуществляет мониторинг, общественную экспертизу и контроль за деятельностью органов власти и местного самоуправления.  

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель Общероссийского Профсоюза НСБ, заместитель председателя КС НСБ России Дмитрий Галочкин, член Общественной палаты Российской Федерации, доцент кафедры Государственного аудита Высшей школы государственного аудита (факультета) МГУ имени М.В.Ломоносова Елена Шапкина, исполнительный секретарь КС НСБ России Сергей Хмелёв, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Татьяна Алексанова, Заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» Евгений Шушкевич, председатель профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных органов и силовых структур Алексей Лобарев, Инициативная группа жителей п. Рублёво района Кунцево Западного административного округа г. Москвы Татьяна Максимова, Координатор движения «МортонГраду.нет» Георгий Пархоменко, руководители органов исполнительной власти г. Москвы, общественных организаций, эксперты и жители района Кунцево, Станислав Черненко - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление санитарного надзора.   

Организаторами слушаний выступила Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами. 

 

Поводом для слушаний поступило обращение в Общественную палату Российской Федерации жителей п. Рублёво района Кунцево г. Москвы с просьбой обратить внимание на реализацию проекта застройки присоединенных территорий Рублево-Успенское, Рублево-Архангельское, проекта планировки линейного объекта УДС – продление Рублевского шоссе и строительства моста на левый берег Москвы – реки на территорию Рублево – Архангельское.

 

По мнению жителей, проекты нарушают федеральное и московское законодательство, грозят непоправимо ухудшить качество питьевой воды в Москве, затруднить дорожное движение, а также приведут к необратимой деградацией экологии западных и северо-западных пригородов столицы. 

 

Многолетнее масштабное строительство и функционирование  нового района с масштабной офисно - деловой и жилой застройкой, будет проходить внутри поясов строгого режима. Зоны санитарной охраны напротив  водозаборов РСВ, подающих воду из Москвы - реки в очистные сооружения, где предназначенная для москвичей вода, проходит сложную систему фильтрации и подготовки и транспортируется в водопроводную сеть города. 

 

 

Заместитель председателя Комиссии Дмитрий Галочкин обозначил главную цель мероприятия: «Для соблюдения общих интересов необходимо наладить работу общественного контроля по вопросу градостроительной политики на примере проектов застройки присоединенных территорий Рублево-Успенское, Рублево-Архангельское. Надо обсудить все возможные варианты решений по активной застройке районов и проведению коммуникаций на территории поселка Рублево». При обсуждении вопросов, связанных со строительством, председатель Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин предложил подключить Общественный советы региональных органов исполнительной власти.

 

Нарушение режима Зон санитарной охраны создаст угрозу безопасному и бесперебойному водоснабжению огромного мегаполиса. Многолетние масштабные строительные работы, асфальтирование поверхности уничтожат сложившуюся почвенную и  наземную экосистему, которая обеспечивает фильтрационную способность почвы. Это приведёт к попаданию загрязнённых вод в реку и в систему водозаборов Рублёвской и Западной станций водоподготовки.

 

 

Координатор движения «Мортон Граду.нет» Георгий Пархоменко добавил, что проект строительства НФС полностью «отпал» по различным причинам и по факту реализуется проект строительства коммерческого жилья.: «В настоящее время там планируется застройка жилья эконом-класса. Это не соответствует интересам ни Москвы, ни Московской области. Территория Рублево-Архангельское входит в зону санитарной охраны. Любое строительство там запрещено действующим законодательством. О нарушениях застройки необходимо направить письмо в Роспотребнадзор и другие органы исполнительной и законодательной власти».
Было отмечено, что застройка территорий “Рублёво-Успенское” и “Рублёво-Архангельское” может привести к уничтожению зелёного пояса вокруг Москвы, который способствует очищению воздуха ветрами со стороны лесных массивов Западного Подмосковья. Долина Москвы-реки является коридором для свежего воздуха, который поступает в мегаполис и насыщает его кислородом. Если поставить на его пути массовую застройку, жители г. Москвы окажутся в газовой ловушке.

 

 

Своим мнением о проблеме поделился также председатель правления Института современного развития, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс: «Совет по правам человека при президенте РФ провел слушания со всеми организациями, причастными к данной теме. Политические цели не имеют никакого отношения к данной ситуации. Каждому понятно, что застройка нерентабельна. Мы полностью против того плана застройки, который у нас сейчас на столе».


Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в МО Антон Хлынов подчеркнул: «Дальнейшая интенсивная застройка свободных земель в московском регионе совершенно не целесообразна. Нужно сосредоточиться на других задачах экономического развития региона. А эти земли могли бы быть привлечены к строительству заповедного парка. Наша задача – уберечь оставшиеся природные территории от дальнейшей застройки, которая по всем параметрам экологически вредна».



Представитель инициативной группы жителей поселка Рублево Татьяна Максимова рассказала о нарушениях на территории Рублево-Архангельского: «На этапе проекта не произведены экологические экспертизы, нарушены нормы безопасности. Кроме того, проект не содержит сведений о зонах затопления, они не занесены в кадастр. Многоэтажные постройки в подобных зонах с такими нарушениями планировать невозможно. Это явное нарушение законодательства».
По данному вопросу формируется рабочая группа. Все предложения и замечания будут учтены и в течение двух недель и войдут в итоговую резолюцию.

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Общественный контроль
13 июня, 2016 | Пресс-служба Общественной палаты РФ
Общественный контроль | Елена Шапкина: «Сформированный по новому принципу Общественный совет обеспечит возможность гражданского контроля» Елена Шапкина: «Сформированный по новому принципу Общественный совет обеспечит возможность гражданского контроля» (2261)
Член ОП РФ приняла участие в первом заседании Общественного совета при Рособрнадзоре в новом составе
 
 
Общественный контроль
29 марта, 2016 | Пресс-центр
Общественный контроль | Вопросы общественного контроля в основных сферах деятельности Вопросы общественного контроля в основных сферах деятельности (3726)
29 марта в ОПРФ в рамках серии мероприятий: «Общественный контроль, общественный мониторинг в сфере реализации Концепции обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации», обсуждались вопросы общественного контроля в основных сферах деяте ...
 
 
Общественный контроль
21 декабря, 2015 | Марина Маркелова
Общественный контроль | Обеспечение безопасности на территории города Москвы Обеспечение безопасности на территории города Москвы (4838)
В декабре 2015 года  в колледже Многоуровневого Профессионального Образования РАНХиГС прошла очередная встреча с молодежью на тему: «Экстремизм в молодежной среде. Обеспечение безопасности на территории города Москвы»
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Некоммерческое партнерство приняло участие в международной конференции по безопасности
В Ногинс ...
Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) разработана типо ...
Пациент зарезал заведующего поликлиникой Мурманского областного онкологического диспансера и покончи ...
Мы много работали над структурой исследования контрагента и не планируем останавливаться, чтобы наши ...

Подразделения 104 гвардейского десантно-штурмового полка на учениях под Псковом при поддержке ра ...

Намедни в ходе заключительной конференции, проходившей в штабе конкурса «Десантный взвод-2017» в ...

О новой схеме мошенничества на рынке кредитования рассказали "Вести FM"
Москва - "Ветеранские ...

Учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ планируется испытать в Сирии. Об этом сообщил генеральный директ ...
Мониторинг упоминаний КС НСБ России в СМИ (01.07.2017г. - 01.08.2017г.)
Материал подготовлен Совет ...
1 августа 2017 года активисты проекта «Безопасная столица» приняли участие в заседании членов Гильди ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100