НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 марта, 2016 | Марина МАРКЕЛОВА

Пути развития КС НСБ России (9460)

С целью активизации деятельности всех своих структур руководство Координационного совета НСБ России (КС НСБ России) приняло решение о проведении расширенного заседания Президиума КС НСБ России совместно с руководителями советов по направлениям деятельности КС НСБ России. Нелишне напомнить, что в Координационный совет НСБ России входят лидеры некоммерческих организаций, представляющие интересы всех, кто задействован в негосударственной сфере безопасности и основная цель которых, в том числе, дальнейшее развитие данной отрасли.  

Зона ответственности предприятий НСБ постоянно расширяется. Появляются новые структуры НСБ, действующие по отдельным законодательным актам (законодательства о транспортной безопасности, об охране объектов ТЭК и спортивных сооружений и т.д.), на отдельных объектах осуществляется комбинированная охрана структурами различного типа. В практику охранной и пожарно-спасательной деятельности внедряются новейшие технологии, реализуемые производственными структурами НСБ. Появляются различного типа НКО правоохранительной направленности. Одновременно растет значение общественной экспертизы и контроля планирования и проведения госзакупок и иных мероприятий в сфере безопасности. Всё это влечет за собой необходимость оптимизации и координации деятельности развивающейся разноплановой структуры.  

Обновленная Стратегия национальной безопасности усиливает роль взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и всеми институтами гражданского общества в целях создания благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных интересов и стратегических национальных приоритетов Российской Федерации. Вот почему и статус Координационного Совета НСБ России, возглавляемый председателем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания по обороне и безопасности Виктором Озеровым, повышается с каждым днём. Заседание Президиума КС НСБ России на площадке Совета Федерации тому подтверждение. Участники заседания констатировали, что первоочередная задача КС НСБ России на нынешнем этапе – создание координирующего органа между основными элементами институтов гражданского общества, занимающимися оказанием услуг безопасности, – практически выполнена. «В рамках своей работы,– подчеркнул заместитель председателя КС НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ, член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин, – КС НСБ России обязан прежде всего эффективно защищать интересы предпринимателей российских охранных структур, представлять интересы бизнеса и принимать нормы, обязательные к выполнению для всех участников трудовой деятельности в сфере НСБ».  

На заседании Президиума было одобрено решение принять за основу проект Положения о КС НСБ России, а 11 марта с. г., то есть в День Сотрудника Негосударственной сферы безопасности, который будет проходить в Общественной палате Российской Федерации, утвердить окончательную версию Положения, призванного установить регламент работы КС НСБ России основы для развитии отрасли. В этом свете Советам по направлениям деятельности КС НСБ России рекомендовано выработать конкретные предложения и критерии оценки деятельности субъектов экономической деятельности НСБ.  

В своем выступлении председатель КС НСБ ЦФО, депутат ГД ФС РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов остановился на вопросах структурного строительства КС НСБ в России. Кроме того, он затронул важную тему о взаимодействии и сотрудничестве с органами государственной власти. Он отметил, что необходимо составить своего рода библиотеку, в которой были бы собраны материалы, освещающие наиболее эффективные стороны деятельности НСБ, а также посвященные участию структур НСБ в мероприятиях большого общественного звучания, с целью привлечь к ним больше внимания представителей органов исполнительной власти, в том числе в федеральных. По его мнению, необходимо направить особые усилия на формирование общей информационной политики и создание единого информационного поля. Целесообразно под руководством председателя редакционного совета медиапортала «Хранитель» Виктора Озерова проводить совместные редакционные советы с журналистами, освещающими деятельность НСБ. Следует иметь в виду, что площадка КС НСБ России, возглавляемая Виктором Озеровым, координирует деятельность организаций и объединений, занимающихся оказанием услуг безопасности.  

На Президиуме широко обсуждалась необходимость создания координационных советов НСБ в тех федеральных округах или субъектах Российской Федерации, где все вопросы решаются исключительно в рамках государственных административных структур. С целью развития системы координационных советов НСБ поступило предложение о выборе координатора -  уполномоченного представителя КС НСБ России для организации взаимодействия негосударственных структур безопасности. Автор этого предложения,председатель правления НП "КЦ РОСС" Александр Козлов, считает, что главная задача такого представителя должна состоять в том, чтобы «выступать как объединительное начало и действовать в качестве третейского судьи» в конфликтных ситуациях. Заместитель председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Анатолий Данилов развил эту идею следующим образом:  

– Роль координатора заключается в том, чтобы наладить контакт бизнеса с органами государственной власти и решать не только проблемы охранного сообщества, но и другие проблемы, связанные со спецификой регионов, как, например, демпинг и пересмотр подходов к тендерной деятельности государства и т. д,  

На заседании отмечалось, что 11 марта с. г. – в преддверии празднования 24-ой годовщины Негосударственной сферы безопасности – в Общественной палате Российской Федерации будет утверждена резолюция IV Всероссийского Совещания НСБ «Россия – территория без опасности», которая будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства.   

О создании наблюдательного совета при КС НСБ России, который объединил бы людей, имеющих большой опыт работы и способных оказать серьёзную практическую помощь в деятельности НСБ, говорил председатель исполкома Общероссийского профсоюза НСБ, исполнительный секретарь Координационного совета НСБ России, член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Сергей Хмелёв. «Для того, чтобы НСБ могла сохранять свою социальную значимость и быть социально ориентированным сообществом, эта структура должна стать медиатором в сфере НСБ, находить и использовать дополнительные возможности эффективного общения с органами государственной власти», – добавил в этой связи заместитель председателя КС НСБ России Дмитрий Галочкин.  

В своём выступлении член Общественной палаты Российской Федерации, доцент Высшей школы государственного аудита МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат юридических наук Елена Шапкина отметила, что общественный контроль является одним из приоритетных инструментов деятельности негосударственной сферы безопасности. «Важно учесть, что формирование структур общественного контроля в регионах станет облегчением, если ориентироваться на опыт общественного контроля в целом». Она также отметила, что в НСБ есть достаточно много достижений, которые заслуживают особого внимания. Тому пример – раздел «Общественный контроль в действии» на медиапортале «Хранитель», где можно ознакомиться с положительным опытом работы НСБ.  

В связи с тем, что в 2017 году будет отмечаться 25-летие негосударственной сферы безопасности, участники заседания рассмотрели вопрос о формировании Оргкомитета по проведению праздничных мероприятий, посвященных этой годовщине. Было отмечено, что уже ведется активная работа по составлению плана мероприятий, разрабатывается деловая повестка конференций и круглых столов. Возглавляет Оргкомитет Виктор Озеров.   

– Целью проведения мероприятия станет подготовка серьёзных концептуальных документов, в которых будут отражены наши представления о том, в какой форме и как будут развиваться основные направления деятельности в рамках НСБ. Имеются в виду такие направления, как общественно-государственное партнёрство, частно-государственное партнёрство, институт деловой репутации, институт компетенций и квалификаций, общественный контроль. Различным структурам НСБ необходимо выстраивать партнёрские отношения с органами государственной исполнительной власти. Кроме того, они могут и должны участвовать в общественном контроле деятельности органов исполнительной власти и развитии институтов гражданского общества, – подчеркнул председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин.

 

 

 

 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
10 февраля, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | IV Всероссийское совещание НСБ «НСБ – Хранители России! Россия – территория без опасности!» IV Всероссийское совещание НСБ «НСБ – Хранители России! Россия – территория без опасности!» (28395)
9 февраля 2016 года в выставочном комплексе КРОКУС КОНГРЕСС ХОЛЛ в рамках XXI Международного форума «Технологии безопасности» состоялось IV Всероссийское совещание негосударственной сферы безопасности под лозунгом: «НСБ – Хранители России! Россия – т ...
 
 
Обзоры
11 февраля, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | В ногу со временем В ногу со временем (16899)
10 февраля КС НСБ России и Общероссийский профсоюз НСБ провели III Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности "НСБ и государство – партнерство во имя развития"    
 
 
Обзоры
13 марта, 2014 | Пресс-центр
Обзоры | 11 марта - наш День! 11 марта - наш День! (16605)
11 марта, в день принятия Федерального закона №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в день 22-летия негосударственной сферы безопасности, в Общественной палате РФ состоялось Торжественное собрание   ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100