НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 августа, 2015 | Пресс-центр

Борьба с нелегальным игорным бизнесом (9665)
игорный бизнесОбщественная палата

17 августа Комиссия по поддержке молодёжных инициатив  в Общественной палате Российской Федерации провела круглый стол: “Борьба с нелегальным игорным бизнесом на примере нападения на гражданских активистов в Республике Татарстан”.  

Основная цель мероприятия – обсуждение вопросов, связанных с ролью общественных активистов в борьбе с нелегальным игорным бизнесом. В соответствии с Федеральным законом деятельность игорных заведений на территории Российской Федерации запрещена с 1 июля 2009 года, за исключением четырех игорных зон: Алтайский край, Приморский край. Калининградская область, Краснодарский край и Ростовская область.  

В 2011 году Федеральным законом были введены специальные нормы (ст.14.1.1 КоАП РФ и ст.171.2 УК РФ), предусматривающие административную и уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр. Данный Федеральный закон вступил в силу с 5 августа 2011 г. Одним из важных направлений деятельности проекта “Агенты” по Республике Татарстан продолжает оставаться проведение мероприятий по выявлению и прекращению деятельности незаконных объектов игорного бизнеса. 

 

 

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Алёна Аршинова, первый заместитель председателя Комиссии по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев, заместитель председателя Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин, председатель КС Всероссийской общественной организации “Молодая Гвардия Единой России”  Денис Давыдов, председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков, первый заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Чугунов, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители государственных органов исполнительной и законодательной власти, руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Выступает Дмитрий Галочкин

 

Нападение на куратора Федерального проекта “Агенты” в республике Татарстан приобрело широкий общественный резонанс. Проект “Агенты” реализуется на территории Республике с 2012 года и охватывает все местные отделения Татарстана. По данным участников проекта было выявлено и закрыто более 500 нелегальных игорных заведений. Сейчас же на территории Республики по данным мониторинга “Агентов” всё ещё работают в постоянном режиме свыше 200 таких заведений.  

Руководителем проекта “Агенты” в Республике Татарстан является Эдуард Салахутдинов.  

В ходе проверки, на днях на Эдуарда было совершено нападение. Трое неизвестных людей в масках с бейсбольными битами поджидали его возле дома. Во время нападения в адрес активиста летели яростные угрозы, чтобы он оставил свою деятельность в отношении нелегальных игорных заведений. В результате избиения Эдуард получил сотрясение мозга, трещины в рёбрах, а также множественные ушибы  и рассечения. В настоящий момент он находится в больнице города Казани, где ему была оказана медицинская помощь.  

В ходе мероприятия, от заместителя председателя Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрия Галочкина поступило предложение о включении Эдуарда Салахутдинова в Общественный Совет при МВД Республике Татарстан. “В случае положительного ответа общественный активист сможет изнутри отслеживать процессы происходящие в региональных органах внутренних дел. И это самый эффективный механизм сотрудничества государства и общества,” – отметил Председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин.  

Практика показала: мало закрыть незаконный игорный клуб, мало изъять находящееся там оборудование – необходимо добиться правильной квалификации преступления и последующего привлечения виновных к ответственности.  

- Мне думается, что необходимо ввести законодательные ужесточения, и понять какие изменения нужно внести в закон, чтобы игорные заведения на территории страны действительно оказались вне закона, - отметила в своём выступлении  заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Алёна Аршинова. 

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн напомнил присутствующим, что с 2015 года изменилось законодательство в области игорного бизнеса. Процедура заведения уголовных дел упростилась. Но, к сожалению, имеют место случаи, когда органы внутренних дел на местах устраняются от проблемы борьбы с нелегальным игорным бизнесом. Предложение о создании координационного совета, который смог бы стать связующим звеном между гражданскими активистами и государством, поддержал сопредседатель Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин, который в свою очередь предложил участникам круглого стола создать рабочую группу в Общественной палате Российской Федерации в помощь гражданским активистам и НКО.  

- Учитывая тот факт, что у площадей, которые занимают игорные заведения, есть собственники, прекрасно знающие, что расположено в их помещениях, необходимо осуществлять проверку целевого назначения земельных участков или помещений, занятых под объекты игорной деятельности. В случае установления фактов нахождения земельных участков или помещений в муниципальной собственности информировать администрации районов для рассмотрения вопроса о расторжении арендных отношений в одностороннем порядке. И продумать механизмы введения всесторонней ответственности, - уверен член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин.  

Являясь Председателем Общероссийского профсоюза НСБ, Дмитрий Галочкин заявил, что частные охранные предприятия не должны охранять незаконную игровую деятельность. “Мы будем оказывать содействие органам внутренних дел выявлять предприятия, которые защищают незаконный бизнес,” – отметил Президент СПР Дмитрий Галочкин.   

Мероприятия по противодействию игорному бизнесу на территории Республики Татарстан продолжаются.

Александр Хинштейн, Антон Цветков

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
06 декабря, 2012 | Пресс-центр
Обзоры | Круглый стол. Государственная дума 5 декабря 2012 года. Тема "Борьба с нелегальным игорным бизнесом". Круглый стол. Государственная дума 5 декабря 2012 года. Тема "Борьба с нелегальным игорным бизнесом". (14716)
5 декабря при поддержке Комитета по безопасности и противодействию коррупции  в Государственной Думе РФ состоялся  Круглый стол, темой которого стала борьба с нелегальным игорным бизнесом.
 
 
Территория Жизни
30 апреля, 2013 | Владимир Слепак
Территория Жизни | Игорная зависимость России Игорная зависимость России (8414)
Несмотря на государственный запрет и активное противодействие правоохранительных органов, количество открывающихся компьютерных клубов и букмекерских контор, ориентированных на азартные игры растет, а вместе с ними растет количество граждан, зависимы ...
 
 
Общественный контроль
07 августа, 2015 | Пресс-центр
Общественный контроль | Общественный контроль в действии Общественный контроль в действии (8041)
6 августа прошли проверочные мероприятия на объектах департамента транспорта г. Москвы
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


«Современный домофон — важный элемент сложной структуры безопасного города»
Невозможно представит ...
Граждане, занимающиеся частной охранной деятельностью, подлежат страхованию на случай гибели, получе ...
Прямая трансляция
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1529&v=DRJLduZ5PAQ
12 декабря 2017 в Москве прошел брифинг Международного Комитета цифровой экономики по презентации ун ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
Поздравляем офицеров Росгвардии с присвоением специальных званий высшего начальствующего состава и в ...
Предпринимателям стало еще проще и оперативнее обращаться в Правовой центр: чтобы задать свой вопрос ...
Друзья. 9 декабря прошел турнир по боксу для начинающих и любителей в боксерском клубе Николая Валуе ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100