НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 февраля, 2012 | Владимир ШАХОВ

Технологии ЗАО «СЛОТ» продемонстрированы Президенту России Медведеву Д.А. (17958)
ПрезидентбезопасностькомплексЗАО «СЛОТ»контроллеридентификациявидеокамеры

Президент России Дмитрий Медведев провёл 16 января 2012 года в Саранске заседание Президиума Государственного совета об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей.

Перед началом заседания Президент России посетил информационно-вычислительный комплекс «Технопарк-Мордовия», который на протяжении длительного периода времени является технологическим партнером ЗАО «Слот», где ознакомился с новыми отечественными разработками в сфере электроприборостроения, энергосбережения, наноматериалов, информационных технологий и безопасности.

На данном мероприятии ЗАО «СЛОТ», как коллективный член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности и Координационного совета при ГУ МВД РФ по г.Москве, продемонстрировало работу программно-аппаратного комплекса «Безопасный Регион», для чего в реальном масштабе времени было выведено изображение с различных видеокамер ситуационных центров разных городов России.

Большой интерес у делегации Государственного совета вызвали следующие разработки ЗАО «СЛОТ»:

- контроллер климата, предназначенный для автоматизированного определения качества воздуха, уровня радиации, влажности, атмосферного давления и температуры;

- подсистема идентификации лиц, находящихся в зоне обзора видеокамер;

- программно-аппаратный комплекс “SAFE REGION THERMO А320”, предназначенный для дистанционного бесконтактного контроля температуры тела человека с выводом изображения лиц с повышенной температурой и их идентификацией в реальном масштабе времени на экране монитора.

Делегация и лично Президент России Д.А.Медведев выразили благодарность за демонстрацию новейших российских разработок и пожелали их скорейшего внедрения в сферу обеспечения безопасности региона.

 

Аппаратно-программный комплекс дистанционного температурного эпидемиологического контроля “SAFE REGION thermo А320”.  

Аппаратно-программный комплекс “SAFE REGION thermo А320”, далее "Комплекс", предназначен для обеспечения автоматизированного дистанционного контроля и выявления лиц с повышенной температурой тела (от 37,2 до 42 С) в движущемся потоке людей на контрольных входных пропускных пунктах (аэропорты, железнодорожные, морские и автовокзалы, производственные объекты и т.п.).

Тепловизоры А320/А615/SC655, составляющие аппаратную основу комплекса, оснащены функциями, позволяющими менее чем за 1 секунду бесконтактным и неинвазивным методом с высокой точностью (до 0,050С) могут определить наличие повышенной температуры тела обследуемого лица.

Частота измерений температуры тепловизором составляет 30/50Гц в зависимости от модели тепловизора.

Комплекс является интеллектуальной системой и взаимодействует со средствами видеоконтроля, оцифровки видеосигнала, сигнализации, различными датчиками, в том числе для светового/звукового оповещения и много другого, в зависимости от потребностей Заказчика.

Аппаратно-программный комплекс “SAFE REGION thermo А320” включает в себя:

- набор оборудования (тепловизор, видеокамеры, мультиплексор, видеодетектор и прочее оборудование, в зависимости от пожеланий Заказчика),

- и комплекс программных средств, основанных на базе цифровых технологий, учитывающих все жизненные ситуации с использованием тепловизора и видеокамер с точной синхронизацией термоизображения и видео, а также обработки и передачи получаемых данных на монитор оператора и исполнительные устройства, записи в архив долгосрочного хранения, вывода отчетов и фото-термоизображений (как доказательная база).

 

Программные алгоритмы Комплекса учитывают все возможные ситуации, указанные Заказчиком, возникновение которых возможно в «реальном» масштабе времени путем использования встроенных технологий "rassbery", "antihang", IAI (интеллектуальная автодиафрагма), систем анализа ситуации и поддержки устройств активного противодействия.

При этом благодаря уникальной функции Автоматической компенсации температуры (Automatic Temperature Compensator - ATC), которой оснащены тепловизоры, в течение одной минуты автоматически устанавливается среднее значение референтной температуры тела человека, что позволяет производить в дальнейшем, без ручной настройки, измерения повышенной температуры в заданных оператором параметрах измерений.

 

Принцип действия Аппаратно-программного комплекса “SAFE REGION thermo А320”: 

Комплекс использует высокочувствительный стационарный тепловизор производства компании FLIR (Швеция), синхронизированный с цветной телевизионной камерой высокого разрешения.

Комплекс позволяет дистанционно, на расстоянии не менее 50 метров, с высокой точностью (от 0,02 градусов Цельсия до 0,2 С строго в заданном диапазоне температуры от 37,5 до 42 С) с помощью тепловизора выявить человека с повышенной температурой, обработать поступивший сигнал с помощью соответствующей программы, которая выдает световой или звуковой сигнал тревожного события и перекрывает проход при помощи автоматической калитки (турникета).

Видеокамера синхронно фиксирует лицо этого человека и сопровождает его перемещение при попытке пересечения закрытой калитки или возврата по проходу. При этом тревожная ситуация отображается на экране монитора, что позволяет оператору дежурной смены принять необходимые меры по вызову соответствующих служб с целью проведения более детального медицинского осмотра человека с выявленной высокой температурой.

Одновременно Комплекс обеспечивает вывод на цветной принтер отчетов по заданию Заказчика с фотографическим изображением лица человека, имеющего повышенную температуру, с указанием  всех параметров фиксации изображения (время, температура, другие данные).

Параллельно вся информация от автоматизированного рабочего места (АРМ) дежурной смены отображается на обычном телевизоре (мониторе компьютера) ситуационного центра оперативного контроля службы санитарного контроля, а также возможен вывод обработанной информации на централизованные диспетчерские пункты для принятия оперативных мер по реагированию на сложившуюся ситуацию.

Состав комплекса определяется на этапе проектирования системы и состоит из:

- программного обеспечения: 

1) WEB интерфейс тепловизора A320/ A615/ SC 655;

2) ПО на базе платформы Safe Region-IP;

3) ПО «SAFE REGION THERMO»;

- аппаратного оборудования: 

4) Стационарный тепловизор A320/ A615/ SC 655;

5) Цветная видеокамера ZC-YHW702P;

6) Объектив TG10Z0513FCS;

7) Ноутбук (возможна поставка изделия в спец. исполнении);

8) Цветной лазерный принтер Hewlett-Packard CP1215;

9) ЖК (LCD) телевизор 19" Samsung;

10) IP-Видеоблейзер Nexperya;

11) 5-портовый коммутатор (свич) TRENDnet TE100-S50G;

12) Блок питания ББП 20;

13) Аккумулятор АКБ 7;

14) Мобильная тренога/ кронштейн;

15) Пластиковый кейс VANGUARD Supreme 40 D (упаковка и переноска Комплекса);

16) Набор коммутационных материалов;

17) Расходные материалы.

 

Комплекс “SAFE REGION thermo A320” прошел практические испытания в Государственной Думе РФ, международном аэропорту Внуково, ряде крупных организаций г.Москвы и в детских садах.

По результатам испытаний комплекса “SAFE REGION thermo A320” в Госдуме РФ получен официальный диплом от Комитета по безопасности Госдумы РФ за лучшую инновационную разработку 2009 года.

 

Видеоролик программы «ВЕСТИ»: http://www.youtube.com/watch?v=Ad5kOHqYdrE


Комментарии

26 февраля 2012
Adam
This is the prefcet way to break down this information.
26 февраля 2012
Belya
Thanks for sharing. What a pelasure to read!

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Технические средства
08 января, 2014 | А.РАКУТИН, А.ПИМЕНОВ
Технические средства | Ступени эволюции видеонаблюдения Ступени эволюции видеонаблюдения (20991)

Принимая решение о внедрении систем видеонаблюдения, руководители компаний зачастую полагают, что техника способна решить все задачи по охране объекта. Попробуем разобраться, так ли это.  

 
 
Специальная подготовка
11 октября, 2011 | Дмитрий ЛЯПИН
Специальная подготовка | Системы интеллектуального видеонаблюдения Системы интеллектуального видеонаблюдения (16315)
Сотрудники служб безопасности  в любую минуту  должны быть готовы к принятию решения, адекватного возникшей ситуации. При этом, правильность принятия решения напрямую связана с точностью, объемом и своевременностью получения инфор ...
 
 
Специальная подготовка
11 июля, 2011 | Виктор БЕЛОВ
Специальная подготовка | Практические аспекты использования системы видеонаблюдения, как одного из элементов комплекса технических средств Практические аспекты использования системы видеонаблюдения, как одного из элементов комплекса технических средств (14168)
Данная статья призвана рассмотреть именно практические аспекты использования СВН в торговом предприятии, по этому читатель не увидит здесь технических терминов и характеристик составных элементов системы. Чтобы, все таки определить примерные характер ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100