НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

30 марта, 2010 | Дмитрий ГАЛОЧКИН

Развиваться, выживать, прекратить существование: нужное подчеркнуть (377912)
негосударственная безопасностьдемпингкоррупцияпрофсоюзквалификационный экзаменвзаимодействие

18 лет существует частный охранный бизнес, являясь составной частью экономики нашей страны. Сегодня эта отрасль продолжает развиваться, принося в государственную казну значительную часть денег. Сейчас в охранном бизнесе заняты более 1 500 000 человек, он имеет свои отраслевые СМИ, профсоюзы, образовательные учреждения, аудиторские и юридические компании, отраслевые организации – гильдии, союзы и т.д., которые сотрудничают с Торгово-промышленной палатой РФ, Государственной Думой, Комитетом по безопасности и др.

Но участники рынка – поставщики частных охранных и детективных услуг – между собой практически не взаимодействуют либо это происходит ограниченным кругом лиц, часто в целях достижения личных интересов, не связанных с развитием частной охранной и детективной деятельности в целом.

Общероссийский профсоюз НСБ считает жизненно важным появление общеотраслевого союза работодателей и объединение участников рынка частных охранных и детективных услуг в общеотраслевом Некоммерческом партнерстве (НП), что позволит вырабатывать единую концепцию дальнейшего развития частной охранной и детективной деятельности.

Диалог сторон отрасли и исполнительной власти станет основой не только повышения результативности работы по предупреждению и пресечению преступлений и нарушений общественного порядка и эффективности контроля за негосударственной охранной и сыскной деятельностью, но и послужит развитию рынка охранных услуг на основе создания системы взаимодействия и координации деятельности подразделений ГУВД по г.Москве и негосударственных предприятий безопасности.

 Интересы и права каждого сотрудника отрасли или структуры НСБ должны представлять и защищать общероссийские объединения.

Объединение участников рынка частных охранных и детективных услуг в общеотраслевом НП позволит сформировать единые подходы по условиям дальнейшего развития частной охранной и детективной деятельности, разрабатывать и реализовывать меры по решению многих проблем в нашей сфере. Назовем некоторые из них.

Проведение тендеров и конкурсов. Необходимо выработать единую ценовую политику оказываемых услуг на территории г.Москвы и Московской области и внести в конкурсные условия требования к качеству предоставляемой услуги. Для этого следует заключить соглашение между исполнительной властью (Правительством г.Москвы, ГУВД по г.Москве и т.д.), Объединением работодателей ОСС, отраслевым профсоюзом НСБ. Подписанное соглашение обяжет устанавливать рекомендованный минимальный размер стоимости услуг, позволяющий обеспечить надлежащее качество. Обоснованное сомнение в качестве услуг вызовут предложения охранных предприятий по цене ниже минимальной (установленной соглашением).

Демпинг. Трехстороннее соглашение позволит бороться с этим явлением.

Установление минимального размера заработной платы работников охранных организаций. Признанный минимальный размер заработной платы позволит защитить права и интересы работников в случае, если будет являться обязательным для членов Партнерства, в том числе и объединения работодателей. Установление рекомендованного размера минимальной заработной платы позволит рассчитать минимальную стоимость почасовой оплаты для охранников различных категорий (это положение мы можем рассматривать как одно из решений по борьбе с демпингом), повысить социальную защищенность сотрудников отрасли, а также даст толчок работе рыночных механизмов в конкуренции на рынке ОСС. Мы можем говорить о том, что в результате установления минимальной заработной платы деятельность охранных организаций, оказывающих услуги по заниженным ценам, может сойти на нет.

Страхование сотрудников. Общероссийская общественная организация «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» (Профсоюз НСБ) создает систему социально-страховой защиты членов Профсоюза. Планируется, что система будет представлять собой «пакет страхований», включающий индивидуальное обслуживание и работу с юридическими лицами:

- медицинское страхование;

- страхование от несчастных случаев и болезней, в т.ч. от несчастных случаев при исполнении служебных обязанностей;

- долгосрочное страхование жизни;

- дополнительное пенсионное страхование;

- страхование ответственности частных охранных организаций;

- дополнительное страхование охранников и т.д.

Предполагается создание объединения страховщиков, которые будут работать по одним условиям (правилам) страхования, включая страховые тарифы, входящие в «пакет страхований». Между Профсоюзом НСБ и страховщиками будет заключено соглашение, согласно которому Профсоюз НСБ принимает обязательство по вовлечению своих членов с систему страхования, а страховщики - осуществлять страхование имущественных интересов членов Профсоюза на основании разработанных правил страхования.

Юридическая поддержка. Созданное НП сможет на высоком уровне проводить экспертизу новых нормативных правовых актов, препятствовать появлению признаков коррупции в принимаемых локальных актах, принимать самое активное участие в подготовке и внедрении в жизнь нормативных правовых актов в развитие законодательства о частной охранной и детективной деятельности с целью минимизации рисков и угроз для охранного сообщества и частных детективов. Также юридический отдел сможет отстаивать права сотрудников охранных организаций в трудовых спорах с работодателями.

Профессиональная подготовка кадров НСБ. Для улучшения профессиональной подготовки кадров и оптимизации прохождения квалификационного экзамена представители НП должны входить в состав экзаменационных комиссий наравне с представителями ГУВД и НОУ.

При решении вышеописанных проблем в отрасли НСБ будут созданы условия для полноценного трехстороннего сотрудничества, эффективного и всестороннего взаимодействия между подразделениями ГУВД, КС, членами Некоммерческого партнерства. В свою очередь Профсоюз НСБ готов оказать всемерную поддержку НП в подборе кадров для негосударственных структур безопасности.

Мы приглашаем вас высказать свое мнение по поводу предлагаемых вопросов. Также Общероссийский профсоюз НСБ планирует провести совместно с Общественной палатой «круглый стол» для обсуждения проблем в сфере негосударственной безопасности.


Комментарии

27 октября 2014
5starsescort.com/galery
Было бы интересно узнать поподробнее
15 сентября 2012
Anahi
Thank you so much for this arcilte, it saved me time!
31 августа 2012
Julian
The honesty of your posting sihens through

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


22 ноября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного совета НСБ России, на ...
С 17 по 20 октября на ВДНХ в павильоне № 75 проходила XXI Международная выставка средств обеспечения ...
Недавно, на встрече с жителями, мне задали вопрос: какие документы по закону могут удостоверить личн ...
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ...
Депутаты Госдумы одобрили заключение на поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства ...

Первый заместитель председателя думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай ...
«Кто обеспечивает безопасность на социальных объектах столицы?» — на этот вопрос ответили участники ...
По данным ГАИ, в январе-октябре 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. смертность в ДТП ...
Во время ЧМ-2018 Росгвардия усилит контроль за оборотом оружия и деятельностью ЧОП
Подразделения ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100