НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ о Правлении Союза СРО

1. Общие положения

1.1. Основаниями для разработки настоящего Положения являютсяГражданский кодекс РФ, Федеральный закон от 12 января 1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также Устав Союза саморегулируемых организаций негосударственной сферы безопасности (далее - Союз).

1.2. Настоящее положение определяет компетенцию Правления Союза (далее – Правление), порядок его формирования, а также права, обязанности и ответственность членов Правления.

1.3. Правление является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом управления и осуществляет текущее руководство деятельностью Союза.

1.4. Правление не вправе осуществлять деятельность и совершать действия, влекущие за собой возникновение конфликта интересов Союза и интересов его членов или создающие угрозу возникновения такого конфликта.

1.5. Правление вправе создавать подотчетные ему рабочие группы по направлениям деятельности Союза, которые определяются и утверждаются на заседаниях Правления.

2. Избрание Правления и сроки полномочий

2.1. Правление избирается Общим собранием членов Союза открытым голосованием на срок 3 (три) года.

2.2. Количественный состав членов Правления устанавливается Общим собранием членов Союза.

2.3. Каждый из членов Правления может быть избран в Правление на следующий срок.

2.4. Полномочия любого члена Правления или всех членов Правления могут быть прекращены досрочно по решению Общего собрания членов Союза. Вопрос о досрочном прекращении полномочий членов Правления может быть внесен в повестку дня Общего собрания членов Союза по требованию не менее 1/3 членов Союза.

2.5. При принятии решения о досрочном прекращении полномочий одного из членов Правления проводится избрание нового члена Правления.

2.6. Председатель Правления Союза избирается из состава членов Правления Союза на Общем собрании членов Союза, срок полномочий которого составляет один год. По истечению установленного срока председатель Правления избирается на очередном заседании Общего собрания членов Союза из числа членов Правления, при этом Председатель Правления может быть избран повторно неограниченное количество раз.

2.7. Председатель Правления избирается из состава членов Правления квалифицированным большинством голосов при наличии полномочных представителей не менее, чем от 80 % общего числа членов Союза.

2.8. Председатель Правления:

2.8.1. созывает заседания Правления и председательствует на них;

2.8.2. контролирует представление членам Правления информации по вопросам повестки дня заседаний;

2.8.3. обеспечивает открытое обсуждение вопросов, рассматриваемых на заседаниях, учет мнений всех членов Правления при выработке решений, подводит итоги дискуссий и формулирует принимаемые решения;

2.8.4. контролирует исполнение решений, принятых Общим собранием членов Союза, Правлением, Наблюдательным Советом Союза;

2.8.5. действует без доверенности от имени Союза.

2.9. К компетенции Правления Союза относится:

2.9.1. реализация приоритетных направлений деятельности Союза;

2.9.2. разработкаи представление на утверждение Общему собранию членов Союза Положения о членстве, Положения о добровольных денежных и иных имущественных взносах и пожертвованиях, Положения о Наблюдательном Совете Союза;

2.9.3. разработка и утверждение положений, стандартов, правил и иных внутренних документов, утверждение которых в соответствии с действующим законодательством и Уставом Союза не отнесено к компетенции Общего собрания членов Союза;

2.9.4. подготовка предложений об изменениях и дополнениях, вносимых в учредительные документы Союза;

2.9.5. представление Общему собранию членов Союза предложения об исключении из членов Союза;

2.9.6. представление Общему собранию членов Союза кандидатур для назначения на должность единоличного исполнительного органа Союза – Исполнительного директора Союза;

2.9.7. назначение руководителей филиалов и представительств;

2.9.8. принятие решения о проведении проверки деятельности единоличного исполнительного органа;

2.9.9. ведение Реестра членов Союза, а также организаций в них входящих;

2.9.10. обеспечениеработы Союза между заседаниями Общего собрания членов Союза и выполнение решений принятых Общим собранием членов Союза;

2.9.11. организация профессионального обучения, аттестации работников членов Союза, а также работников организаций в них входящих;

2.9.12. обеспечение информационной открытости деятельности членов Союза, организации размещения публичной информации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и внутренними документами Союза;

2.9.13. организация работы по вопросам, не относящимся к компетенции Общего собрания членов Союза и единоличного исполнительного органа Союза.

3. Права и обязанности членов Правления

и Председателя Правления

3.1.Члены Правления имеют права, предоставленные в соответствии с действующим законодательством, Уставом Союза и настоящим Положением.

3.2.Члены Правления имеют право:

3.2.1. запрашивать и получать информацию, касающуюся деятельности членов Союза и структурных подразделений Союза;

3.2.2. осуществлять деятельность, относящуюся к компетенции Правления на безвозмездной основе.

3.3. Руководство деятельностью Правления осуществляет Председатель Правления. Председатель Правления вправе:

3.3.1. представлять интересы Союза в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправление, организациями и гражданами;

3.3.2. рассматривать вопросы, отнесенные Уставом и настоящим Положением к исключительной компетенции Правления, которые не могут быть переданы другим органам управления;

3.3.3. требовать при необходимости созыва внеочередного Общего собрания членов Союза;

3.3.4. подписывать протоколы с решениями в пределах своей компетенции;

3.3.5. распределять вопросы ведения между членами Правлениями, определять их права и ответственность\4

3.3.6. принимать решение о проведении внеплановых проверок по вопросам, относящимся к деятельности Союза, рассматривать результаты контроля;

3.3.7. осуществлять контроль за размещением конфиденциальной информации в информационных ресурсах Союза;

3.3.8. осуществлять текущее руководство деятельностью Союза и единоличного исполнительного органа Союза,

3.3.9. составлять локальные и правовые акты от имени Союза;

3.3.10. делегировать членам Правления часть своих полномочий;

3.4.Члены Правления и Председатель Правления обязаны:

3.4.1. строго соблюдать требования Устава и настоящего Положения;

3.4.2. учитывать общественное мнение и социальные последствия результатов деятельности при решении задач Союза, воздерживаться от действий (бездействия), которыми может быть причинен ущерб Союзу и (или) его членам.

4. Заседания Правления

4.1.Заседания Правления проводятся по мере необходимости, не реже одного раза в 3 месяца. Проведение заседаний может осуществляться в плановом порядке.

4.2.Председатель Правления созывает заседания Правления, председательствует на этих заседаниях, организует ведение протокола.

4.3.Заседания Правления созываются Председателем Правления по его собственной инициативе и (или) по требованию одного из членов Правления.

4.4.Члены Правления извещаются председателем Правления о назначенном заседании Правления не менее чем за 3 дня до даты его проведения. Извещение может быть направлено при помощи связи (включая почту, электронную и факсимильную связь).

4.5.К извещению могут прилагаться материалы по рассматриваемым вопросам повестки дня заседания Правления.

4.6.В экстренных случаях, заседание Правления может быть созвано незамедлительно без письменного извещения членов Правления.

4.7.Решения Правления принимаются квалифицированным большинством. При равенстве голосов решение принимает Председатель Правления.

4.8.Протокол заседания Правления подписывает Председатель Правления или лицо, на которого возложено исполнение обязанностей председателя Правления на время его отсутствия.

4.9.Каждый член Правления обладает одним голосом.

4.10.Передача голоса одним членом Правления другому члену Правления не допускается.

4.11.Правление вправе принять решение о заочном голосовании (опросным путем).

4.12.На заседании Правления ведется протокол, который оформляется не позднее пяти дней после его проведения.

4.13.Ответственность за ведение протокола Правления возлагается на секретаря, не являющегося членом Правления.

4.14.В протоколе обязательно указываются:

4.14.1. дата, место проведения заседания, порядковый номер заседания;

4.14.2. список членов Правления, присутствовавших на заседании;

4.14.3. список лиц, присутствовавших на заседании, не являющихся членами Правления, с указанием их должности и места работы;

4.14.4. вопросы повестки дня и фамилии докладчиков;

4.14.5. список лиц, выступавших на заседании;

4.14.6. принятые решения и результаты голосований по каждому вопросу.

4.16. Протокол подписывается Председателем или Председательствующим и лицом, ответственным за ведение протокола (секретарем).

4.17. Копии или выписки из протокола с принятыми решениями рассылаются членам Правления, Исполнительному директору, иным органам и могут направляться по решению Правления заинтересованным лицам.

4.18. Подлинники протоколов, аудиозаписей и их расшифровок (стенограмм) заседаний Правления сдаются на хранение в архив Союза.

4.19. Контроль за исполнением принятых решений обеспечивает Председатель Правления и Исполнительный директор.

4.20.Ведение архива осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящее Положение утверждается Общим собранием членов Союза.
Изменения и дополнения в Положение вносятся в порядке, установленном для настоящего Положения.

5.2. Требования настоящего Положения обязательны для исполнения членами Союза, членами Правления, органами управления Союза.

5.3. Все вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регулируются законодательством Российской Федерации и Уставом Союза.

5.4. Настоящее Положение вступает в силу на следующий день после утверждения Общим собранием членов Союза.  

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


12 декабря 2017 в Москве прошел брифинг Международного Комитета цифровой экономики по презентации ун ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
Поздравляем офицеров Росгвардии с присвоением специальных званий высшего начальствующего состава и в ...
Предпринимателям стало еще проще и оперативнее обращаться в Правовой центр: чтобы задать свой вопрос ...
Друзья. 9 декабря прошел турнир по боксу для начинающих и любителей в боксерском клубе Николая Валуе ...
Международный Мотоклуб "PATRIOTS" MCC оправдывая свое название, не крича на улицах о любви к родине, ...
НСОПБ продолжает работу по созданию Межгосударственного технического комитета 001 "Производственные ...
Вместе с партийцами Москвы активисты Западного округа выставку достижений, подвели итоги реализации ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100