Как сообщает «МЧС России».

Плановое показное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей» состоялось на территории многофункционального здания «Технопарк Сколково». Учения посетил заместитель Министра Илья Денисов.

Согласно легенде учений, загорание произошло на первом этаже здания в лаборатории «Кванториум» в рабочее время. Администрация объекта еще до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений провела эвакуацию людей из здания. Из-за заблокированных в открытом положении противопожарных дверей на этажах здания стало создаваться задымление, продукты горения стали распространяться на вышележащие этажи и, как выяснилось, в здании остались люди.

В ходе учений были полностью выполнены поставленные цели и задачи: проведена стопроцентная эвакуация посетителей и специалистов центра, пожарными московского гарнизона было потушено условное загорание с использованием пожарно-спасательной техники, огнетушащих веществ и тактических приемов.

Учения показали, что в Технопарке применены новейшие технологии раннего обнаружения пожара, а также оповещения посетителей, которые позволяют в кратчайшие сроки организовать эвакуацию людей из здания. Ежедневно в здании технопарка находится порядка 3000 человек, а в дни проведения мероприятий количество посетителей возрастает 15 000 человек.

Всего в учении было задействовано 13 пожарных расчетов и более 70 человек личного состава. Были задействованы новейшие образцы пожарно-спасательной техники и инновационные подходы к подготовке пожарных-спасателей: 2 автолестницы, вентиляторная установка, автомобиль универсальный контейнерного типа мультилифт.

Источник: «МЧС России»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

Важное

Последние новости НСБ

Последние новости НБ