НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

16 апреля, 2018

В целях борьбы с наркоманией на территории Москвы проводятся проверки аптек и почтовых отделений (251)

По результатам заседания Антинаркотической комиссии города Москвы ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с Департаментом здравоохранения города Москвы и территориальным органом Росздравнадздора по городу Москве и Московской области поручено спланировать и осуществить мероприятия по выявлению, пресечению и расследованию правонарушений, связанных с безрецептурным отпуском аптеками лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

Как отмечалось в ходе заседания, в настоящее время в правоохранительные органы продолжает поступать информация о фактах безрецептурного отпуска наркозависимым лицам препаратов, состоящих на предметно-количественном учете, таких как «Залидар», «Трамацета», «Лирика». В целях борьбы с данным негативным направлением необходимо активизировать работу по административному приостановлению деятельности таких «наркоманских» аптек. В рамках противодействия «аптечной наркомании» подразделениями по контролю за оборотом наркотиков в 2017 году проведена проверка 192 объектов предпринимательской деятельности. В результате работы выявлено 102 административных правонарушения. В суд направлено 98 материалов, по 11 из которых принято решение о приостановлении деятельности организации, по 67 – о наложении штрафов на общую сумму 6,6 млн рублей.

В ходе доклада «О результатах мониторинга наркоситуации в городе Москве в 2017 году» также были приведены данные анализа о задержаниях лиц с наркотиками и изъятых запрещенных веществ. На основании этих данных специалисты определили основные каналы контрабанды наркотических средств в Москву из-за рубежа: из Афганистана через Таджикистан (героин), по юго-западному направлению - в основном с территории Украины, Молдовы, Беларуси (каннабиоиды), из стран ЕС – Германии, Нидерланды (МДМА, гашиш, марихуана). Причем, часть наркотрафика из ЕС переправляется в российскую столицу посредством почтовых отправлений. Так, проведенными оперативно-розыскными мероприятиями в почтовых отделениях города Москвы в 2017 году изъяты 4000 «марок» ЛСД и более 11,5 кг психотропного вещества МДМА. Кроме того, с большими партиями синтетических наркотиков (курительные смеси, N-метилэфедрон) на территории московского региона правоохранительные органы задерживают граждан Украины, предположительно, включенных в каналы поставок данных наркотиков из КНР.

Всего в 2017 году был перекрыт 71 канал поставки оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ. На территории Москвы правоохранительными органами в 2017 году было выявлено 18 672 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято из незаконного оборота 1 320 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (в 2016 г. – 920 кг).

Напомним, что реализация антинаркотических мероприятий в городе Москве осуществляется в рамках Государственной программы города Москвы «Безопасный город», ответственным исполнителем которой является Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.


Источник: https://www.mos.ru/news/item/38977073/

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100