НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

17 июля, 2017

20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? (126)

Всем своим 20-летним существованием мы отрицаем, что реклама – двигатель торговли. Если вкладывать все деньги в продукт, оказывается, тоже можно прилично жить. (Ну, не будем никого расстраивать своим качеством жизни.)

Те, кто смог отпраздновать во время рабочей страды

Отдавая дань традиции, мы все-таки планируем появляться в СМИ по праздникам - ну, хотя бы раз в 10 лет. Пусть уже давно отпраздновали 20-летие Спецлаб, время на статью нашлось только сейчас, ибо да – заказы идут и идут, не смотря на полное отсутствие маркетинга в компании. Оказывается, жизнь есть и без рекламы!

За последние три года такого публичного молчания Спецлаб поднял огроменное число масштабных технологических проектов, разработал множество принципиально новых технологий, среди которых есть крупнейшие облачные решения на "Коротких данных", и вышел на рынок специализированных охранных устройств. И всё это уникально, ничего не повторяется, не слизывается с Запада.

Оказывается, не смотря на полное отсутствие реальной науки в России, для творчества не так уж нужны западные ресурсы - достаточно совершенствовать существующие на рынке устройства с помощью умных программ. Пример тому – наша уникальная на сегодняшний день система домашней безопасности – домофон "Скрижаль". Вроде, ерунад ерунд, а сколько пользы на голом месте! Вместо голого места на стенке – всегда видишь то, на выяснение чего раньше не хватало ни времени, ни возможностей.

В этой маленькой удобной пластиночке столько технологий,
сколько нет ни в одной огромной системе безопасности.

Кроме того, дополнительно ее легкий клиент может получать события с тысяч камер. И никаких компьютерных гробов, мышек или клавиатур, даже проводов, кроме питания.

Такие вещи рождаются за счет изучения реальный проблем людей, и странно, что этим почти никто не занимается. А ведь просто надо выйти в народ, поработать несколько лет с теми, кто выезжает на криминальные вызовы, и понять, где и как происходят преступления. Конкретно мы четко знаем не только ежедневную сводку МВД, но и обстоятельства, которые, к сожалению, не попадают в официальную статистику. И поэтому постоянно удивляемся тому, что большинство гаджетов рынка безопасности вообще не имеет никакого назначения, кроме как рекламного. Удивительно также, что россияне так слабо ценят свою жизнь и имущество. Системы видеонаблюдения, в основном, ставятся лишь для того, чтобы записать, кто их убил или ограбил. Но это из наболевшего, вернемся к именинам.

И до этого публичные статьи Спецлаба трудно было назвать рекламой. Скорее дерзким вызовом "профессиональному сообществу", многим напоминающим антирекламу. Мы никогда не подлизывались к высокопоставленным критикам, не шли на поводу моды - предлагали только то, что может реально помочь, даже если это вызывало антипатию. И сейчас тоже прёмся по такому иррациональному с точки зрения маркетинга пути.

Наверное, кто-то скажет, что эта статья – тоже реклама. Ну, каждый человек в этом мире хотя бы раз в год занимается самопиаром, ведь он справляет свой день рождения. Мы снова не ищем здесь клиентов, мы не льем мед на страницы СМИ. Что, вопреки расхожему мнению, не сказывается на благосостоянии нашей компании. Это к тому, что нет уже смысла, как обычно, налетать на наши высказывания, успокойтесь уже! За 20 лет вы не потопили нашу фирму, и пора уже смириться с таким фактом, господа!

Спецлаб уже не изменишь, мы никогда не будем как все. Снова и снова заряжаем всё новые идеи, сумасшедшие на первый взгляд. Но чаще только на первый. Если провести ретроспективу "Моста", то большинство наших разработок, над которыми здесь прикалывались, лет через десять начинали подхватываться другими фирмами. Нам даже странно на это смотреть – подавляющее число технологий сегодняшнего рынка видеонаблюдения - наши устаревшие (для нас) разработки, причем, десятилетней и более давности. Всё, что здесь вы ругали, теперь почти все рекламируют. Примите наши поздравления!

Понятно, что в государстве ничего не меняется, туда всегда приходили, в основном, самые ущербные системы от карманных фирм, которые и могли бы развиваться, но им и так хорошо без технологического прогресса. Странно то, что и обыватель до сих пор ведется на всякие детекторы драк и бесконечно востребованные оставленные предметы. О бесполезности на практике последнего мы заявили на первый же день после его внедрения – а Спецлаб первым в России, если кто еще помнит, создал эту ерундовинку. Так прошло, наверное, 15 лет со знаменитых Майкловских тестов (царство ему небесное!), Майкла уже давно нет, а людям до сих пор еще вешают на уши этот "интеллектуальный" алгоритм. Куда только в стране подевался разум?

Хотя, кому мы это говорим? Явно не тем, кто будет обсуждать эту статью. Мож, когда-нибудь наши внуки почитают, да жив будь ресурс Моста! Хоть какая-то история. История развития и деградации рынка безопасности российской.

Для той же истории мы поместим сюда видеоролик по ВИДЕОСЕМАНТИКЕ – с нашей точки зрения величайшей технологии в сегодняшнем видеонаблюдении. Это то направление видеоаналитики, которое нашло действительное применение.

https://youtu.be/6kOghOtxLlw

Сами того не понимаем, как в веке еще 20-ом смогли додуматься до того, чтобы распрощаться с человеческим фактором. Мы не режиссируем демонстрашки – всегда описываем реальные объекты. И там это работает! А покажите нам хоть один объект на других системах, где РАБОТАЕТ видеоаналитика?

Хотя нет, все-таки понимаем. Дело в том, что Спецлаб начал и все время сохранял фундаментальные разработки. От основ оцифровки видео до самых совершенных технологий обработки видеосигнала. Стабильность – вот основное кредо Спецлаб. 70% коллектива работает более 10 лет, из них 30% - более 15, из них четверо основных разработчиков – ровно 20. Вряд ли вы найдете такую стабильную достаточно крупную фирму в стране. Или такое количество разработчиков в одном месте. Ну, это уже реклама верной жизни для потомков.

Главное – не реклама и маркетинг, в этой гоночной машине счастья не обретешь, оно есть в самой жизни, в той деятельности, которой вы занимаетесь. Если, конечно, вы в сфере созидания. Можно потратит всю жизнь на продвижение никому не нужной железяки, сайта или ролика, а мы делаем хотя бы НАМ нужные технологии, например, строим и оборудуем себе вот такие Умные и Безопасные дома

Что мы точно знаем - они нужны нам, а значит, работаем не зря. Хотя, как показывает пакет заказов, другие люди тоже, порой, ценят наши разработки. Кстати, приглашаем всех насладиться реальными полезностями в Умном доме - вход, хоть и по записи, но бесплатный. Нам нравится делиться своими научно-техническими творениями. Вряд ли вы на вилле Билла Гейтца увидите настолько полезные и отточенные в удобстве решения. (Ну, роскошь не берем в расчет.) Только не надо вот это – кричать, что не могёт быть такого. Сказано же выше: приглашаем прийти и проверить!

По случаю своего многолетия всем дарим наши "крайние" мобильные приложения для телефона, которые повысят вашу безопасность как дома, так и в дороге:


Читать полностью: http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/20_let_speclab_est_li_zhizn_bez_reklamy/





Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Министерством промышленности и торговли Российской Федерации утвержден порядок проведения экспертизы ...

31 августа 2017 года в гостинице «Старый город» г. Рязань, ул. Мюнстерская, д.2 состоится межрегио ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
Под флагом #ООПН "#Безопаснаястолица" - мероприятие #НСБ МЕДИАПЛОВ
https://www.youtube.com/wat ...
14 сентября 2017 года в 11.00 в зале Совета Общественной палаты состоится круглый стол на тему: «О ...
Антон Акишин‎ : #Безопаснаястолица совместно с ФСРАР по ЦФО и телеканалом Москва 24 проводим р ...
Под флагом #ООПН "#Безопаснаястолица" - мероприятие #НСБ sojuz-oso.ru
https ...
Вам позвонили/прислали SMS с неизвестного номера с просьбой о помощи близкому человеку:
· Не впадай ...
Будем резюмировать... дело сделано, в коллекции чемпионских поясов команды #хранителироссии прибыло. ...
Приказ Росгвардии об утверждении состава Координационного совета по вопросам частной охранной деятел ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100