НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 апреля, 2017

Работа экспертов СРО Ассоциация «Школа без опасности» стала эффективнее благодаря электронному документообороту (456)

Каждый эксперт в среднем выполняет шесть проверок в день. Всего экспертный отдел проводит порядка 150 проверок каждую неделю. Каждое такое мероприятие — это вклад в укрепление защиты объектов образования столицы. И руководство саморегулируемой организации прилагает все усилия, чтобы эта работа была максимально плодотворной.

С этой целью в мае прошлого года по поручению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского в организации начался переход на систему электронного документооборота. Был создан портал, который стал площадкой для взаимодействия между экспертами и представителями частных охранных предприятий. Портал заменил громоздкую переписку. Кроме того, каждый эксперт получил планшетный компьютер со всей информацией, которая может потребоваться в ходе проверки.

Что это означает на практике? Раньше проверка сопровождалась затратной по времени бумажной работой. Устранение каждого нарушения требовало обмена письмами, причем на каждом этапе еще нужно было убедиться, что письмо прочитано, что осуществляются какие-то действия по устранению недостатков.

Теперь все происходит в режиме реального времени. Например, увидев в детском саду, что кнопка открытия двери находится слишком низко, и существует угроза того, что ребенок сможет убежать на улицу без присмотра, эксперт может тут же это сфотографировать. Кадры прикрепляются к экспертному заключению, добавляется ссылка на конкретный документ, регламентирующий ситуацию, и все без задержек направляется в ЧОП.

— Это значительно упрощает нашу работу и повышает оперативность, — говорит руководитель Центра видеомониторинга СРО Ассоциация «Школа без опасности» Вадим Еленский. — При необходимости акт проверки и полную информацию о наших рекомендациях руководство частного охранного предприятия может получить уже спустя считанные минуты.

Благодаря тому, что в планшетах содержится база данных документов, на которые ориентируются в своей деятельности члены саморегулируемой организации, эксперт всегда может обратиться к необходимой памятке или инструкции, переслать их представителям охранного предприятия для безотлагательного начала работы над устранением недочетов. Эксперт всегда может ответить на вопрос по той или иной проблеме.

По понедельникам эксперты совместно анализируют накопившиеся замечания и размещают их в виде электронных документов на портале, а ответственные лица от ЧОПов здесь же предоставляют информацию о принятых мерах. Никаких задержек, писем, которые кто-то забыл прочитать или передал не на тот стол. Все наглядно.

— Каждый специалист охранной организации, войдя в свой аккаунт, видит только свои документы, которых всего уже более 2 000, и только с ними работает, — рассказывает заместитель исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Силивончик. — Эксперт, в свою очередь, видит, по каким документам получен ответ, что уже сделано, какие мероприятия проведены для устранения нарушений — все это четко и ясно прописывается.

Система электронного документооборота сделала взаимодействие экспертов и специалистов ЧОПов значительно более удобным и упорядоченным. В течение года она функционирует без сбоев. Работа над выявленными недостатками проводится без отсрочек, вызванных необходимостью длительной переписки и громоздкого документообоорта. А это означает, что комплекс безопасности на объектах образования Москвы стал еще надежнее.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


КАК УСТРОИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ с проектом #БезопаснаяСтолица. Обзор Капитоновой Яны.
17 октября на I ...

Москва - Ветеранские вести. В Музее Победы, при информационной поддержке "Ветеранских вестей" эк ...

Снайперы соединения специального назначения Западного военного округа отработали навыки работы с ...

10 сентября в Москве прошли муниципальные выборы, в ходе которых определились депутаты МО столиц ...

Три главные проблемы, волнующие жителей Москвы, активисты движения назвали на пленарном заседани ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
Организаторами Фору ...

III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
Организаторами Форум ...
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко открыл специализированную выставку ФСИН России «Возможности ...
МЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ В СТОРОНЕ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!
Как член Координационного Совета НСБ РФ принял участи ...
Перед началом дискуссии “Молодые профессионалы” #trudsovet Young professionals discussion begins soo ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100