НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 декабря, 2016

Хабаровские таксисты просят защиты (1088)

Водители такси в Хабаровске считают, что их рабочие автомобили нужно оснастить оградительными решетками, тревожными кнопками и видеокамерами, направленными в салон машин, пишет Vostokmedia.com.

Но одной только тревожной кнопкой в борьбе за безопасностью частных извозчиков не обойтись, считают многие таксисты в Хабаровске. Для защиты перевозчиков, скорее всего, потребуется целый комплекс мер. К такому выводу пришли участники встречи, посвященной обсуждению как никогда злободневной проблемы безопасности в таксомоторной отрасли, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Разнообразные способы защиты частных извозчиков помимо прочего обсудили сегодня в ходе специальной встречи представители следственного комитета, государственного контрольного управления, депутаты законодательной и городской думы, представители диспетчерских служб, таксомоторных предприятий и сами таксисты. Тревожная кнопка — одна из предложенных участниками обсуждения мер безопасности. О положительном опыте ее использования уже не раз упоминал депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов, знающий не понаслышке обо всех тонкостях и нюансах работы в такси.

— Несколько лет назад Дальневосточной ассоциацией такси уже был подписан договор с частным охранным предприятием. И у водителя в машине была установлена тревожная кнопка. В случае нападения или опасной ситуации он мог ее нажать. Шел вызов, и сотрудники охранного предприятия незамедлительно выезжали на помощь, — сказал депутат.

Однако, как выяснилось, самим таксистам в силу тревожной кнопки верится с трудом. О своих опасения в ходе обсуждения проблемного вопроса заявил представитель городского казачьего общества «Форд-ДВ» и по совместительству таксист-перевозчик Владимир Мутов.

— Я прекрасно знаю, что такое тревожная кнопка в телефоне. Для того чтобы ее нажать, нужно полминуты, на то, того чтобы тебе перезвонил диспетчер — еще минута. Из меня за это время фарш сделают! — эмоционально высказался перевозчик.

Справедливости ради следует отметить, что совсем уж сбрасывать со счетов тревожную кнопку торопиться не стоит.

— Взять хотя бы тот случай с убитым таксистом, который сегодня у всех на слуху. Произошло следующее: водителю просто не была вовремя оказана элементарная помощь, потому что мужчине не к кому было обратиться за ней. Пока он вышел из машины, пока добрался до подъезда, пока соседи вызвали скорую помощь — на все это ушло много времени. Вообще, я считаю, тот момент, когда диспетчер не связался с водителем, это уже тревожный сигнал, значит, что-то случилось. Тут же должен идти молниеносный сигнал в ЧОП. Пока диспетчер пытается параллельно дозвониться до водителя, сотрудники частного охранного предприятия выезжают на место. Здесь вопрос в минутах! То есть, с тревожной кнопкой оказать помощь потерпевшему можно гораздо быстрее и тем самым есть надежда спасти человеку жизнь, — сказал Андрей Никонов.

Противоположную точку зрения по поводу тревожной кнопки высказал заместитель руководителя отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Андрей Князев.

— Изходя из опыта общения с преступниками, хочу отметить, что тревожной кнопкой оборудованы все организации, которые занимаются коммерцией, получают прибыль и на которые обычно совершают нападения. Банальный пример — торговые киоски. Они оборудованы кнопкой, но это не обеспечивает им стопроцентную гарантию от нападения. Потому что преступник знает, какое ему нужно минимальное время, и если он в него не укладывается, то просто покидает место происшествия. Я не противник тревожной кнопки, но, на мой взгляд, очень хорошей мерой профилактики от разбойных нападений может стать наличие видеокамеры в салоне автомобиля. При этом машину нужно оборудовать дополнительным освещением и табличкой «Вас снимает видеокамера». Вот это эффективная мера профилактики. Кнопка — самое то для оперативности, а видеокамера в салоне дает хороший останавливающий эффект, — отметил Андрей Князев.

Председатель Дальневосточной ассоциации такси Александр Садков, подводя итоги встречи, высказал общее мнение о том, что необходим все-таки какой-то комплекс мер по безопасности таксистов. Это и видеонаблюдение в автомобиле, и табличка в салоне, оповещающая об этом, и тревожная кнопка, и помощь частных охранных предприятий. Среди прочего участники обсуждения, высказывались также за специальную перегородку, защищающую перевозчика от ударов ножом сзади.

AmurMedia
http://amurmedia.ru/news/554918/

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Станислав Карпач, редактор "Момент истины", координатор Медиасовета КС НСБ РФ, подчеркнул, что для п ...
Координатор Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал, что структура развивает систему монит ...
22 июня 2017 состоялось знаковое событие: встреча журналистов, специализирующихся на расследованиях ...
22 июня 2017г. Ассоциация предприятий технических средств безопасности приняла участие в медиа-завтр ...
Методы частного сыска
В России в скором времени могут легализовать профессию телохранителя и знач ...
РЕЗОЛЮЦИЯ
XV Гражданского форума Ярославской области
г.Ярославль 20 июня 2017 года
В целях выполн ...
Сегодня, 22 июня в Польше в селе Миколин открыли памятник советским солдатам, погибшим при освобожд ...
Председатель Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин 23 июня ...
Член Медиасовета КС НСБ Павел Сорокин заявил о важности создания системы мониторинга электронных СМИ ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100