НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

12 сентября, 2018

Нарушители общественного порядка возрождают приёмы фашистской пропаганды (190)

Взгляд главного редактора "Ветеранских вестей" Вячеслава Калинина

"По этой дороге поведут пленных советских бойцов, и нам разрешат их накормить и одеть", - передавали из уст в уста жители одного из сёл оккупированной нацистами Кубани. Они достали всё, что осталось в их погребах и сундуках, собрали с огорода свежий урожай и с переполненными корзинами, нарядные, насколько это было возможно в те времена, отправились к родимым солдатам.

И солдаты действительно скоро появились, только совсем другие – со свастикой. Мастера геббельсовской пропаганды намеренно распространили этот слух, чтобы спровоцировать сцену, так необходимую для съёмок пропагандистского фильма - радостные, воодушевленные кубанцы со своими подношениями встречают прибывающие подразделения вермахта.

Просматривая видеоролики, распространенные в социальных сетях так называемыми оппозиционерами после стычек со стражами порядка, невольно вспоминаешь этот исторический эпизод с фашистской документалкой. Пропагандистские приёмы фрагментации, монтажа и, как следствие – искажения реальной картины мира, сегодня снова в ходу.

Вот, пожалуйста, - 9 сентября 2018 года, центр Москвы. Участники несанкционированной акции спланировали шествие с Пушкинской площади по Тверской в сторону Манежки. Поскольку Тверская была перекрыта, они направились в обход по Большой Дмитровке и там создали столпотворение, причём очень оригинальным способом – несколько раз медленно переходили с одной стороны улицы на другую стали, создавая жуткую автомобильную пробку.

В районе Георгиевского переулка образовавшаяся толпа, в основе которой по обыкновению были подвыпившие парни, ринулась в сторону оцепления. В дело шли и кулаки и подручные средства.

Сотрудники Росгвардии, до последнего мирно стоявшие на посту, вынуждены были ответить и задержать нарушителей. Любой прохожий мог пострадать от их неадекватных действий. Самое любопытное – на фото- и видеокадры сторонников этого безобразия попали только моменты ответной реакции росгвардейцев.

Яркие моменты, когда толпа хулиганов расталкивает людей в форме и набрасывается на них, почему-то не вошли в "репортажи" с мест события. И вот уже интернет-армия сочувствующих начинает массово жалеть несчастных мальчиков, получившим ай-ай-ай резиновыми палками.

Ещё один случай произошёл в Твери. Молодой папаша привёл на несанкционированный митинг пятилетнюю дочку и сам спровоцировал задержание, чтобы душераздирающими кадрами плачущего ребенка взорвать интернет. Что и говорить, Геббельс был бы доволен мастерством своих последователей.

Кстати, за противоправные действия, совершенные двумя гражданами Костылевым В.С. и Федосеевым В.В. в отношении военнослужащего Росгвардии на Большой Дмитровке уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. То есть мальчики были явно не безобидные.

Современные гаджеты оказывают сегодняшним нарушителям общественного порядка неоценимую помощь. Справедливо замечают западные исследователи медиа: "С телевизионным изображением можно сделать все, как и со словом. Поставьте интервьюируемого так, чтобы камера смотрела на него снизу, и любой человек сразу примет спесивый, чванный вид. Смонтируйте кадры по своему усмотрению, вырежьте немного здесь, добавьте кое-что там, дайте соответствующий комментарий… и сможете доказать миллионам людей, что угодно".

Именно по таким правилам и вел прямые трансляции на Ютубканале руководитель штаба А. Навального Леонид Волков, сам находящийся в латвийском Вильнюсе – выхваченные из реальности эпизоды-инсценировки плюс эмоциональный комментарий.

Кроме того, к трансляции подключали волонтёров из всех городов, где проходили протестные акции, таким образом медиасобытие помогало нарушителям порядка координировать свои действия.

"В чате спрашивают, где ваши коктейли Молотова, где переворачивание автозаков, потерпели, постояли и разошлись, полная фигня. Друзья, такие вещи пишут недалёкие люди, которые не понимают, как работает сейчас политика в России. Мы, к сожалению, сейчас находимся в состоянии полной несвободы. Вот, скажем, даже если брать пример Украины или Армении, там были оппозиционные партии, оппозиционные депутаты в парламенте, причём десятки их. Там не было никаких законов, позволяющих людей арестовывать или штрафовать за митинги … В Армении до сих пор никакой возможности посадить человека за участие в митинге нет. Мы пока раскачиваем ситуацию так, как можем, и спасибо всем, кто выходит", - публично признаётся Волков.

Разбавили информационную картину единого дня голосования фейки от Ходорковского. С самого утра в соцсетях "Открытой России" появились сообщения о вбросе бюллетеней на избирательном участке №2342.

Председатель общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов прямо отметил, что медиаструктуры Ходорковского намеренно распространяют эту ложь.

"На видео из "Телеграма" видно, как председатель комиссии достаёт из тумбочки бюллетени, подходит к урне и опускает их. Группа разбора Общественного штаба отсмотрела запись с этого участка в 9:15 - время, указанное в видео из "Телеграма". Сравнив этот ролик с реальным видео, выведенным на мониторе в Общественном штабе, мы увидели явные различия: расстановка мебели и урн, на ролике с "вбросом" обычные урны, а на реальном участке КОИБы. Мы впервые столкнулись с намеренной фальсификацией. Общественный штаб продолжает разбираться в данной ситуации", - заявил Венедиктов.

Неслучайно, по версии Оксфордского словаря, "фейкньюс" и "постправда" (тезис, не обязательно соответствующий действительности, но имеющий убедительное эмоциональное содержание) стали лидерами последних лет в конкурсе на слово года.

А что же Росгвардия? А Росгвардия 9 сентября, как и положено, выполняла задачи по обеспечению безопасности граждан. К непосредственному несению службы было привлечено 26 555 человек. В воскресенье в воинских частях и подразделениях Центрального округа и дивизии Дзержинского с 6 утра было организовано голосование военнослужащих, после чего они отправились в Москву – обеспечивать правопорядок на праздничных мероприятиях Дня города.

Нарушений законности в ходе несения службы, преступлений и происшествий допущено не было.

Вячеслав КАЛИНИН, главный редактор ИА "Ветеранские вести"


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...
Одна из главных составляющих моей работы - встречи и общение с гражданами. Многие люди приходят на п ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100