НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

04 октября, 2017

Ветеранам и блокадникам в Нарве вручены подарки (229)

Вручение подарков и чествование ветеранов и жителей блокадного Ленинграда состоялось 3 октября 2017 года в торжественной обстановке в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нарве.

...Пару месяцев назад в Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича поступило письмо от руководителей Нарвского городского Союза ветеранов, общества жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников фашизма, в котором они просили помочь им с приобретением необходимой для их работы оргтехники:

«…ветеранские организации на территории Эстонской Республики не имеют поддержки от государства, актив организации – люди пожилые, имеющие скромный доход, поэтому у нас нет финансовой возможности для приобретения столь необходимой в нынешний век технологий оргтехники...».

Отказать в такой просьбе нарвским ветеранам и общественникам Президент фонда Грачья Погосян (кстати, Сопредседатель Попечительского совета ИА "Ветеранские вести" - прим.редакции) не смог, поскольку у него особое отношение и к теме Великой Отечественной войны, и к людям, прошедшим горнило этой войны.

Но помимо оргтехники Грачья Погосян решил сделать ещё один подарок: зная, что у ветеранов в их помещении нет телевизора, он приобрел цветной телевизор и DVD-приставку. Этот подарок стал большим сюрпризом для пожилых людей.

3 октября Грачья Погосян в сопровождении заслуженного работника культуры РФ Юрия Клёнова и помощников приехал в Нарву, в российское генеральное консульство. Гостей встречала исполняющая обязанности консула РФ в Нарве Екатерина Андреевская, вице-консулы Пётр Колодов и Светлана Чащина, работники консульства, а также председатели Нарвского городского Союза ветеранов Василий Афанасьевич Корзанов, Нарвского объединения жителей блокадного Ленинграда Рудольф Альфредович Рот, Союза малолетних узников фашизма Николай Андреевич Алексеев, журналисты местных СМИ.

Поприветствовать гостей и благословить благое начинание по поручению епископа Нарвского и Причудского Лазаря прибыл секретарь Епархиального Совета, заведующий канцелярией Нарвского епархиального управления, протодиакон Вадим Талаев. Также из Таллина приехал председатель военно-исторического объединения «Фронт Лайн» Андрей Лазурин.

И.о. консула Екатерина Андреевская, приветствуя гостей, выразила огромную признательность Благотворительному фонду и лично его Президенту Грачье Погосяну за огромную работу, которую он проводит для сохранения нашей общей истории, за поддержку ветеранов и в России, и что особенно важно – за её пределами.

"Узнав, сколько добрых дел было реализовано Вами, я не могла не восхититься Вашим добрым сердцем и душевным богатством. Спасибо Вам за то, что Вы делаете для наших ветеранов", - сказала Екатерина Георгиевна.

В свою очередь Грачья Погосян поделился своими впечатлениями от общения с ветеранами, жителями блокадного Ленинграда, рассказал о многолетней дружбе с ветеранскими общественными организациями Санкт-Петербурга и Кировского района Ленобласти, о работе, проведенной при поддержке военно-исторического объединения «Фронт Лайн».

"Я хочу сказать огромное спасибо вам, наши ветераны, за мир, в котором мы сегодня живем, за вашу работу, которую вы проводите для сохранения правды о событиях прошедшей войны несмотря на трудности, в которых вам приходится работать. Чтобы хоть немного облегчить вам вашу работу примите от нас эту технику. Вся моя деятельность направлена на укрепление отношений и между нашими народами. Мое главное желание - чтобы отношения между Россией, Эстонией и другими странами, в том числе и моей исторической родиной - Арменией, всегда были дружественными и тёплыми", - обратился ко всем присутсвующим Грачья Погосян.

Затем прошла официальная передача оргтехники – Грачья Погосян и Василий Корзанов скрепили подписями акт дарения. Безусловно, подарки стали для ветеранов Нарвы большим сюрпризом.

"Обращаясь к Вам с просьбой помочь нам в приобретении оргтехники мы и не надеялись на такую оперативность. Ведь на нашу просьбу до этого не откликнулся никто. А с телевизором Вы нас так удивили и порадовали! Мы Вам очень благодарны, спасибо!" - выразил слова признательности Погосяну председатель Нарвского городского союза ветеранов Василий Корзанов.

 

В благодарность за благородный жест и визит в Нарву и.о. консула Екатерина Андреевская подарила Грачье Погосяну памятные подарки и пожелала крепкого здоровья и плодотворной работы.

Андрей Лазурин, в свою очередь, рассказал о вкладе Грачья Погосяна в сохранении нашей истории на территории Эстонии.

"За последний год по нашему обращению и при финансировании Грачьи Мисаковича в Тарту были восстановлены надгробия на могилах военного священника и морского офицера, погибшего в Первую мировую войну, а также десятки захоронений на различных кладбищах, павших при освобождении Эстонии советских воинов, военнослужащих Советской Армии, погибших при исполнении служебных обязанностей в послевоенные годы", - рассказал Андрей Лазурин.

Он также вручил Грачье Погосяну благодарственное письмо от местного отделения ДОСААФ России Кингисеппского района Ленобласти, в котором они благодарят благотворителя за сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и патриотическое воспитание молодёжи.

Благодарность за поддержку не только ветеранов, но и Русской Православной Церкви выразил протодиакон Вадим Талаев. От лица епископа Нарвского и Причудского Лазаря он вручил благотворителю икону Богородицы Нарвской в знак признательности за его труды.

Встреча и официальный прием в генеральном консульстве РФ в Нарве прошли на дружеской волне. Все присутствующее отметили благожелательную атмосферу, царившую здесь в этот день. В завершение встречи Грачья Погосян пригласил всех на тождественный обед в честь знакомства, где в непринуждённой обстановке каждый смог поделиться своими впечатлениями, обсудить планы на будущее и выразить надежду на новую встречу.

На прощание Грачья Погосян посетил Нарвский Воскресенский кафедральный собор, ознакомился с его историей и поставил свечи в благодарность за тёплый приём.

Источник: ИА "Ветеранские вести"

 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100