НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 августа, 2017 | Союз десантников России

Бывших не бывает (635)
Союз десантников России

Десантники отметили день ВДВ. В новой церкви Илии Пророка в Петрозаводске прошел молебен в память погибших в современных военных конфликтах, а затем у памятника «батьке» ВДВ Василию Маргелову состоялся торжественный митинг, возложили цветы. Все прошло мирно.

В Петрозаводске десятки людей в тельняшках и в голубых беретах собрались у церкви Илии Пророка. Многие пришли с женами и детьми. Бывших десантников не бывает. Многие знакомы: помнят звания друг друга, жмут руки, расспрашивают о жизни. В церкви состоялся молебен по погибшим воинам, участникам боевых действий на Северном Кавказе, в Афганистане и в местах локальных конфликтов. Службу провел митрополит петрозаводский и карельский Константин. Затем все прошли крестным ходом в честь храмового праздника дня Илии Пророка. Церковь построили в память о 133 погибших карельских солдатах и офицерах. Инициаторами строительства два года назад выступили сами участники военных действий и родственники тех, кто с войны не вернулся.

Сергей Виноградов служил в середине девяностых в 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Рассказывает, что приехал в Петрозаводск на праздник из поселка Эссойла навестить сослуживцев и друзей, которые служили в Афганистане и Чечне. Говорит, что времена изменились, и сегодня праздники проходят тихо и культурно.

— Сейчас есть союзы десантников, так называемые военные братства, которые организуют все мероприятия и встречи братьев по оружию. Естественно, раньше все, бывало, по кустам сидели, по-своему отмечали… Сейчас все стало по другому. Сейчас и с молодежью мы стали работать. Концерты проводятся, ребята ветераны играют на гитарах. У меня много сослуживцев и здесь в Петрозаводске, и в Мурманске, мы созваниваемся, общаемся, — сказал Сергей.

Николай Смирнов пришел на праздник с фотографией в кармане. На ней он — худощавый юноша, но уже «дед», почти закончивший службу в ВДВ в Туле. Служил в начале семидесятых.

— Как служилось? В двух словах не скажешь. По началу было очень тяжело. Я ведь был полный — 90 килограммов. Когда на службу пришел, то до того загоняли, что я стал такой тощий, поверите? 30 килограммов сбросил. У нас все было спокойно: дедовщины не было, но чуть-чуть было. Не было изуверств и зверств. Я такого на себе не испытал. Я пришел со службы другим человеком и морально, и физически. Прыгали с самолета в 30-ти градусный мороз, представляете? — рассказал Николай Смирнов.

У памятника отцу основателю ВДВ СССР Василию Маргелову в Петрозаводске прошел торжественный митинг. Военнослужащих и ветеранов поздравил заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев.

— Дорогие земляки, сегодня необычный день для нашей республики и для нашей страны. Позвольте мне высказать то, что на сердце. Сегодня у нас очень важная дата — 87 лет воздушно-десантным войскам. Мы сегодня здесь собрались, чтобы почтить память воинов-десантников, которые погибли при выполнении воинского долга, и почествовать тех, кто сегодня выполняет свой служебный долг — тысячи молодых наших граждан, наших земляков, ушедших в армию из Карелии, с честью исполнивших свой воинский долг и в Афганистане, и на Северном Кавказе, и в локальных конфликтах и в антитеррористических операциях на территории Российской Федерации. Это был их долг перед Родиной и они также, как и их деды, с честью его выполнили! — сказал Рашид Нургалиев.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков выразил благодарность за службу и за помощь в воспитании подрастающего поколения всему братству десантников.

— Мы поздравляем нашу крылатую гвардию с их праздником! Дорогие военнослужащие Воздушно-десантных войск, дорогие ветераны, родители, родственники десантников, сегодня ваш день, и сегодня мы вас чествуем за ту верную и героическую службу Родине, России! Вы во все времена, с момента создания крылатой гвардии ВДВ, являлись элитой нашей армии и действительно девиз «Никто, кроме нас» — это героическая, реальная правда. Вы всегда были на самых трудных участках на самых тяжелых направлениях и с честью несли свой воинский долг! — сказал Артур Парфенчиков.

Участники торжественного митинга возложили цветы к памятнику Василию Маргелову, герою СССР, командующему Воздушно-десантными войсками СССР. В зале кинотеатра Калевала прошел праздничный концерт.

Источник: Союз десантников России


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100