НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

23 мая, 2017 | Боевое Братство

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Что такое подвиг?» (1126)
Боевое братство

Состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Что такое подвиг?».

В нем приняли участие более 30 тысяч школьников начальных классов Москвы, Московской, Саратовской, Тверской областей и Владивостока.

Герой Советского Союза Игорь Чмуров и руководитель конкурса «Что такое подвиг?» Ольга Чурсина вручают призы победителям конкурса.

Учредителем конкурса выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
В течение двух месяцев ученики присылали творческие работы для участия в конкурсе «Что такое подвиг?». В финал вышло 600 детских произведений. Жюри предстояло выбрать лучшее из лучших.

Герой Советского Союза Игорь Чмуров и руководитель конкурса «Что такое подвиг?» Ольга Чурсина вручают призы победителям конкурса.

Станислав Эрдлей, российский актер театра и кино:

– У меня были личные, субъективные критерии по отбору рисунков. Во-первых, это максимально драматическая история самой композиции, во-вторых, это художественная стилистика исполнителя.

Ксения Желтова, артистка Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко:

– Балет – это выражение чувств и эмоций с помощью пластики, а рисунок – выражение своих чувств и эмоций без слов с помощью красок. Дети, что в силу своего возраста еще не могут сказать, они могут выразить на бумаге. И взрослые видят, что дети чувствуют, что дети хотят. И это убедительно для взрослых: куда двигаться и куда стремиться нам, чтобы дети были счастливы, чтобы не было войны.

Вот эти рисунки. Несколько десятков — и на каждом живая история. Вот ветеран в окружении детей на Красной площади встречает День Победы. Здесь мать провожает сына на фронт. А на этом рисунке — пожар, в горящем окне кошка сидит на подоконнике. Это нарисовала второклассница Лия Журавлева. В прошлом году она тоже участвовала в конкурсе, но победить удалось лишь в этом.

Лия Журавлева, автор рисунка про пожарного.

Рисунок Лии Журавлевой


Лия Журавлева, победительница конкурса «Что такое подвиг?»:

– Я нарисовала, как обычный пожарный может спасти человека и любое живое существо, сам, без чьей-либо помощи. Я целую неделю приходила из школы домой и рисовала, пока не получилось то, что я хотела вам всем рассказать.

Композиции с первого взгляда вполне читаются, но иногда сюжет неузнаваем вовсе.

 
Настя Зотикова, победительница конкурса «Что такое подвиг?»:

– Это мальчик, который спасает котенка во время наводнения в селе. Потому что надо помогать слабым, защищать их. Мне мама рассказывала, что если человек хочет обидеть маленького, то его нужно спасти и помочь ему, защитить.

Полина Стогова, победительница конкурса «Что такое подвиг?»:

– В моем рисунке российский наш самолет сбивает немецкий. Для того, чтобы немецкий самолет не разбомбил Москву. Я считаю, это настоящий подвиг. Сбить самолет, спасти жизни тысячи людей, даже не подумав о своей собственной.


Идея проекта принадлежит Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Участники ее и встречают сегодня юных гостей. Сначала экскурсия по музею боевой славы. Владимир Сидоров рассказывает о подвигах наших товарищей на войне, в «горячих точках», показывает обмундирование солдат, макеты оружия и конечно же награды наших прославленных членов «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Победители Всероссийского конкурса детского рисунка «Что такое подвиг?» в музее Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Экскурсию ведёт член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Сидоров.

Владимир Сидоров, сотрудник музея боевой славы, член Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

– Дети, как ни странно, хорошо знают историю. Мальчик ко мне подошел и сказал: «Я хочу добавить, что мы помогали Китаю, когда Китай воевал с Японией. Мы помогали оружием, вооружением». Все дети чуть ли не пропальпировали нашу интерактивную карту с точками мест военных конфликтов. Показывали на точку и спрашивали, что там происходило. Их также заинтересовал беспилотник, который сюда был доставлен из Сирии. Это беспилотник ИГИЛа, что был сбит нашими военно-космическими войсками.

В торжественной части прошла церемония награждения победителей конкурса. В ней приняли участие 52 школьника. Призы и дипломы им вручали члены звездного жюри и Герой Советского Союза Игорь Чмуров.

Игорь Чмуров, Герой Советского Союза, член Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

– От имени нашей организации поздравляю детей и их родителей с этой замечательной встречей. Память – это действительно великое дело. Мы должны помнить своих предков, должны помнить историю своего государства российского. И до тех пор, пока мы ее помним, мы едины, мы вместе. Я думаю, этот конкурс не заканчивается сегодняшним днем и подведением итогов. Мы с вами останемся друзьями, друзьями надолго. Мы надеемся на вас. Вы сейчас маленькие, но пройдет 10 лет — и от вас уже будет зависеть, какой будет наша Родина.

Напутственные слова и слова благодарности прозвучали и от других организаторов конкурса. Так, члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Демченко и Сергей Борзенко выразили признательность родителям и педагогам учеников.
Сергей Борзенко, полковник запаса, заместитель Исполнительного секретаря МС «Боевое братство»:

– Хочу сказать всем большое спасибо. Детям — за то, что они откликнулись, приняли активное участие в реализации нашего проекта. Мамам и папам — что воспитали таких ребят. Учителям — за обучение нашего молодого поколения. Они скоро подрастут и займут наше место. И уже они будут совершать трудовые, а если придется, то и боевые подвиги во благо нашей Родины.

Ольга Чурсина, руководитель конкурса «Что такое подвиг?», член Союза кинематографистов России, актриса театра и кино:

– Каждый рисунок я под четким контролем отбирала. Мне даже хотелось плакать, настолько сложно было выбрать самых-самых. Настолько все красиво, настолько все по-настоящему, такая детская энергетика. Родители, вы такие молодцы, что помогаете детям создавать такие рисунки. Спасибо еще раз, это одни положительные эмоции.

Завершила мероприятие литературная композиция «Письма с фронта» в исполнении российских артистов театра и кино Александра Панина, Татьяны Сухоруковой и Сергея Еремеева.


Литературная композиция «Письма с фронта»
Они показали несколько сценок на тему войны, продекламировали стихи и зачитали письма с фронта.

Боевое Братство


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...
На мероприятии обсуждали текущие вопросы, касающиеся как общего состояния правовых норм, регулирующи ...
«Роль и место негосударственных служб безопасности в обеспечении национальной безопасности страны». ...
Открытый турнир по тактико-циклической стрельбе среди подразделений специального назначения Росгвард ...
В настоящий момент ведётся работа по актуализации перечней стандартов и программ по разработке межго ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100