НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

29 ноября, 2016

Поможем восстановить памятник советским солдатам во Вроцлаве! (1509)

Заместитель председателя "Боевого братства" Москвы, военный эксперт "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин обратился на своей странице в социальных сетях ко всем неравнодушным с просьбой принять посильное участие в восстановлении и реконструкции памятника советским воинам-освободителям в польском городе Вроцлав: 

 "Дорогие друзья! Наши польские братья из мемориального общества "Курск" - Stowarzyszenie KURSK - во главе с Ежи Тыцем добились-таки разрешения от польских властей на вывоз из леса и реставрацию заброшенного и разрушенного памятника советским воинам-освободителям во Вроцлаве. Это удалось сделать после многомесячных упорных переписок и переговоров. С Победой! Сейчас предстоит важная задача - в ближайшее же время арендовать кран и грузовик для перевозки, чтобы вывезти памятник на специальную площадку, где мемориал памяти будет руками активистов "Курска" собран и отреставрирован...

 Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государства Польша составили 600 212 человек (по официальным данным). Лично я от всей души признателен Ежи и другим братьям-полякам, которые в своё личное время на личные сбережения занимаются тем, что не дают забыть это, не дают предать память наших с вами дедов, которые сложили головы в борьбе с фашизмом! Они восстановили уже более 20 памятников! 

 Но я уверен, что не должны проходить мимо и мы - внуки и дети тех советских воинов, кто сложил голову в бою и упокоился в польской земле... Ещё раз подчеркну: Все работы активисты из польского "Курска" делали и делают за свой счёт и в своё свободное время, одновременно восстанавливая несколько памятников и наводя порядок на братских захоронениях советских воинов в разных городах Польши".

 - Чем мы можем помочь?! В конкретно этой ситуации - рублём! Мы подсчитали: стоимость аренды автокрана, грузовиков и дорога (довольно далеко придётся перевозить по Польше), а также инструменты для ремонта и реставрационных работ обойдутся примерно в 5000 злотых. По нашему курсу - это 80 000 - 90 000 рублей. По 500 рублей 150-180 человек, и мы все вместе - русские и поляки - сможем сделать маленькое чудо! Вернуть справедливость, почтить память... Номер карты Сбербанка для переводов - 5469 4000 1380 8642 (Андрей Лукин). Обязательно в сообщении пишите своё ФИО, и пометка: "Для "Курска" на памятник во Вроцлаве", - призывает откликнуться всех неравнодушных военный эксперт "Ветеранских вестей".

 "По ссылке, кстати, апрельский репортаж программы "Специальный корреспондент", где как раз рассказывается о проблеме сбережения советских памятников в Польше. Конкретно с 42-й минуты - о нашем конкретном памятнике во Вроцлаве, который мы сейчас вместе будем восстанавливать! В Польше сейчас идет борьба с памятниками истории. И война эта скорее идеологическая, граждан хотят заставить забыть, кто освобождал их страну от фашизма. Деятельность Ежи Тыца и его соратников направлена на то, чтобы восстановить историческую справедливость и напомнить, что наши народы - братья, а не враги", - подчёркивает Вячеслав Калинин. 

 Напомним, что мемориальное движение "Курск" занимается восстановлением советских памятников в Польше. Деятельность "Курска" горячо одобряют и приветствуют в России. В начале ноября активисты по приглашению "Боевого братства" Москвы совершили тур по нескольких городам нашей страны. Они посетили Елец, Курск, Москву и деревню Сатино Русское, где находится могила погибшего в Чечне Евгения Родионова (>>>). В Москве состоялась встреча с официальным представителем МИД Марией Захаровой (>>>), затем активисты возложили цветы у Могилы неизвестного солдата (>>>), встретились с руководством Российского военно-исторического общества (>>>), приняли участие в круглом столе в Общественной палате (>>>). А совсем недавно волонтеры польского мемориального общества "Курск" восстановили красные звезды на надгробиях советских воинов в городе Пененжно (>>>). 

 На фото: Восстановленные активистами "Курска" надгробия на братской могиле в Пененжно


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
Под флагом #ООПН "#Безопаснаястолица" - мероприятие #НСБ МЕДИАПЛОВ
https://www.youtube.com/wat ...
14 сентября 2017 года в 11.00 в зале Совета Общественной палаты состоится круглый стол на тему: «О ...
Антон Акишин‎ : #Безопаснаястолица совместно с ФСРАР по ЦФО и телеканалом Москва 24 проводим р ...
Под флагом #ООПН "#Безопаснаястолица" - мероприятие #НСБ sojuz-oso.ru
https ...
Вам позвонили/прислали SMS с неизвестного номера с просьбой о помощи близкому человеку:
· Не впадай ...
Будем резюмировать... дело сделано, в коллекции чемпионских поясов команды #хранителироссии прибыло. ...
Приказ Росгвардии об утверждении состава Координационного совета по вопросам частной охранной деятел ...
На базе ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева» 3 августа проведены практические занятия с участием частных о ...
Адам Богатырев выступил в финале Гран-при Prime Selection-2017
В рамках турнира «Ночь чемпионов» ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100