НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

16 ноября, 2016 | Ветераны МВД

Вечер-портрет "Святое дело – Родине служить!" (950)
Ветераны МВД

В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Архангельской области прошёл вечер, посвященный чествованию председателя регионального совета ветеранов Юрия Ивановича Андрякова.

Вечер-портрет под названием «Святое дело – Родине служить» прошел в Центре впервые.

Председатель совета Архангельского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России полковник милиции в отставке Юрий Иванович  Андряков - личность почти легендарная. На протяжении трех поколений члены его семьи находятся на службе государству. Сам Юрий Иванович – образец беззаветной преданности служебному долгу и любви к родной Отчизне. В этом году он отметил 80-летний юбилей. Несмотря на свой возраст, этот человек до сих пор остается в строю. 

Будущим стражам порядка Юрия Ивановича представил заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Архангельской области полковник внутренней службы Владимир Александрович Климовский.

Жизненный путь Андрякова заслуживает уважения. Он родился в городе Электрогорске Московской области в 1936 году в семье военнослужащего. Вскоре после его рождения, отца – Ивана Семеновича - отправили вместе с семьёй на погранзаставу под Львов. Война застала их прямо на границе с Польшей - в Дрогобычской области. Несмотря на то, что Юрию тогда не было ещё и пяти лет, он хорошо запомнил тот страшный день. Его семья выжила лишь потому, что по линии фронта в районе погранзаставы активных действий не было несколько часов. Жен пограничников с детьми успели эвакуировать. Отец Юрия Ивановича – в то время начальник штаба - остался на заставе. Он прошел всю войну, получил два тяжелых ранения, чуть не потерял ногу.

После Победы отец Юрия Андрякова был направлен на службу во внутренние войска. И снова начались переезды: Куйбышев, Калинин, Киров, Рига и, наконец, Архангельск.

После окончания школы в 1955 году Юрий Андряков был призван в Вооруженные силы. Служил сначала на границе в Карелии, затем в Венгрии. В 1963 году заочно закончил лесомеханическое отделение Архангельского лесотехнического института. Работал строгальщиком, токарем и инженером на Соломбальском машиностроительном заводе, директором Архангельского прибороремонтного завода, заведующим и секретарем Октябрьского райкома столицы Поморья.

В 1974 году Архангельский обком КПСС порекомендовал Юрия Ивановича на должность начальника отдела по политико-воспитательной работе УВД Архангельского облисполкома. В 1977-ом он закончил Ленинградскую Высшую партийную школу.

Когда началась война в Афганистане, руководство регионального УВД начало отбирать сотрудников для выполнения интернациональной миссии в этой республике. В Афганистан направляли сотрудников милиции для оказания помощи в создании и укреплении органов внутренних дел, разработке их нормативной базы.

Юрия Андрякова отправили в служебную командировку в Афганистан 1981-м. Он и его коллеги стояли у истоков зарождения милиции и внутренних войск в этой стране, которые получили название «царандой». Командировка длилась два года. Многие реалии жизни поразили офицера. Шестьсот лет разницы в летоисчислении, родоплеменные отношения, ужасающая беднота местного населения, огромное влияние на все сферы жизни старейшин родов и племен, особенности традиций и веры мусульман  - все это нужно было учитывать в своей работе.

Воинские части располагались в провинции Парван, плато Баграм. Там жили они и афганские военные с семьями. На службу в Чарикар добирались на бронетранспортере за 20 километров каждый день. В задачи архангельских милиционеров входило формирование личного состава царандоя, обучение специалистов всех милицейских служб; некоторых афганцев отправляли на стажировку в Советский Союз.

Юрий Иванович вернулся из Афганистана в 1983 году. Ему и его коллегам удалось сделать многое. Так за два года численность личного состава «вверенных» ему подразделении царандоя увеличилась с 500 до 1600 сотрудников, а на неконтролируемой властью территории с 14 до 160 человек. Самое главное - сотрудникам удавалось предотвратить большое количество преступлений, а значит, сохранить жизни людей.

После "жаркой" командировки Андряков продолжил службу в Управлении внутренних дел Архангельской области. Выйдя 1986 году на заслуженный отдых, он трудился в отделе юстиции области, а затем в главном управлении Центробанка России. В 2003 году ветерана пригласили вернуться в строй стражей правопорядка заместителем председателя совета Архангельского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. А с 2007 года и по нынешний день Юрий Иванович является его председателем.

Об этом человеке, как коллеге и близком товарище, слушателям Центра рассказали его сослуживцы - бывший заместитель начальника Архангельской средней специальной школы милиции МВД России полковник милиции в отставке Валерий Владимирович Таранцев и бывший начальник отдела вневедомственной охраны при Ломоносовском РОВД подполковник милиции в отставке Василий Максимович Даранцев.

Выступил перед будущими полицейскими и сам "виновник" торжества. Юрий Андряков поделился с ребятами своими воспоминаниями, рассказал о работе в ветеранской организации и прочитал стихи, написанные им во время командировки в Афганистан.

На протяжении всего вечера на интерактивном экране участники встречи смогли посмотреть фотографии из семейного архива семьи Андряковых.

В конце мероприятия начальник Центра профессиональной подготовки УМВД России по Архангельской области полковник полиции Владимир Лебедев от имени коллектива вручил Юрию Ивановичу подарок к его юбилею.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Ветераны МВД


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Море позитива от общения и тренировки.
https://www.youtube.com/watch?v=sDgYoShpI60
...
11 марта 1992 года был принят Закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Это дата с ...
В ГЦКЗ «Россия» состоялось посвященное 25-летию принятия Закона «О частной детективной и охранной д ...

Дмитрий Вербицкий рассуждает о деле руководителей ГУЭБиПК
Москва. /Ветеранские вести/. Главный ...

2 мая в 13:00 напротив здания украинского посольства в Москве при поддержке движения «Антимайдан» ...
21 апреля 2017 года в Центральной библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоялась научно-практическая конфере ...
О проводимых рейдах #БезопаснаяСтолица активистами Партии #ЕдинаяРоссия в #Москве читайте в новом ап ...
Сегодня наконец доехал к товарищам на тренировку! Спасибо мастеру @akishin111 за попечительство
В Кремле назвали «зоны развития» для её нового состава
ФОТО: ВЯЧЕСЛАВ КРАСНОПЁРОВ
Среди зада ...
В четверг, 20 апреля состоялся телемост между Москвой и Каиром на тему: "Мирное будущее Сирии".
...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100