НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 августа, 2016 | Ветераны МВД

Они служили в ВДВ (563)
Ветераны МВД

В Самаре представитель Общественного совета при областном главке организовал патриотическое мероприятие с участием полицейских - ветеранов ВДВ.

По инициативе представителя Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгата Хузина было организовано и проведено патриотическое мероприятие с участием ветеранов ВДВ Самарской области. Защитники в голубых беретах прибыли в лечебно-оздоровительный центр «Космос» посёлка Прибрежный Красноглинского района, где провели с детьми увлекательные спортивные игры. Они на деле показали, что такое сила духа, воля к победе и ловкость. В рамках встречи ребята смогли примерить на себя парашют десантника и подержать в руках настоящее оружие.

Директор ЛОЦ «Космос» Екатерина Костина рассказала, что сейчас в лагере отдыхают 388 детей в возрасте от 6 до 15 лет. «Я хочу, чтобы ребята поняли, что бойцы ВДВ – это наши защитники, люди, которые не только в разведку ходят, но и спасают нашу жизнь. Пора возродить преемственность поколений, чтобы мальчишки с удовольствием шли служить Отечеству, а не уклонялись от армии». По словам Екатерины Николаевны, в лагере проводится патриотическое воспитание детей, соблюдаются общепринятые правила поведения и уважения к сотрудникам правоохранительных органов. За два летних месяца здесь не было зарегистрировано ни одного правонарушения, что подтвердили присутствовавшие на празднике инспектор и начальник ПДН отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Самаре.

В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, ранее служившие в ВДВ. Исполняющий обязанности начальника пункта полиции №17 посёлка Прибрежный Рамиль Гараев служил с 1994 по 1996 год в составе 21-й десантно-штурмовой бригады. В его послужном списке 10 прыжков с парашютом. Рамиль Ришатович – кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Ещё один, 11-й  прыжок, он совершил будучи на службе в полиции, в аэроклубе в Бобровке.

Инспектор 5-й роты полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре по оформлению ДТП с пострадавшими Сергей Наумов службу в ВДВ проходил с 1988-го по 1990 год в составе 75-й отдельной роты спецназа на территории Венгрии. Сергей Викторович считает себя коренным самарцем, хотя родился в Ульяновске в 1970 году, но с семи лет проживал в Куйбышеве. Здесь окончил школу и училище. Служить в армии мечтал, готовился, занимался  гиревым спортом и штангой, подтягивался на перекладине. В ВДВ попросился сам. В Венгрии служил на границе с Румынией, потом подразделение было переброшено в Нагорный Карабах. Уволившись в запас, вернулся в Самару, устроился в строительную компанию. В годы перестройки организация ликвидировалась. По объявлению в газете о наборе в ГАИ в 1994 году поступил на службу в Госавтоинспекцию Советского района. Параллельно получил высшее образование.

Командир взвода 2-й роты вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Михаил Самойлов до поступления в органы внутренних дел три года служил в 3-й отдельной гвардейской Краснознамённой Варшаво-Берлинской ордена Суворова бригаде специального назначения ГРУ. Из них полтора - выполнял по контракту миротворческую миссию на территории Югославии. Службу проходил на границе с Румынией в должности начальника патруля, в его подчинении находились четыре  бойца и БТР. На службу в ВДВ Михаил Самойлов был направлен как хорошо физически подготовленный юноша. К моменту призыва он имел 1-й разряд по гиревому спорту, активно занимался рукопашным боем, дайвингом. Вернувшись из армии, по совету дяди – начальника ОВО Железнодорожного района г. Самары Владимира Кузьмина, поступил на службу в милицию, во вневедомственную охрану. Занимал должность инструктора по боевой и физической подготовке. Затем перешёл в роту сопровождения физических и юридических лиц. После окончания педагогического университета увлёкся работой с детьми. Михаил выразил надежду, что эта встреча изменит мировосприятие подростков. Они захотят посвятить себя службе Отечеству, возможно, придут в правоохранительные органы.

Встреча с ветеранами продолжилась торжественным построением с поднятием флага ВДВ. Это почётное право было предоставлено ветерану - капитану полиции Сергею Наумову. Затем на площадке дружбы начались спортивные командные состязания. Победила, конечно же, дружба. Дети получили от гостей сувениры и подарки, некоторые из которых в виде тельняшек и полевой формы спецназа, которые тут же примерили на себе. Потом их ждало чаепитие со сладостями.

Ривгат Хузин поблагодарил всех присутствовавших за участие в празднике. Он отметил важность и ответственность этого мероприятия в деле патриотического  воспитания будущих защитников Отечества. Как признался Ривгат Туктарович, идею проведения этой акции в день ВДВ ему подсказал племянник. Представитель Общественного совета областной полиции выразил пожелание продолжить сотрудничество с руководством Центра.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Ветераны МВД


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


20 марта 2017 года портал if24.ru сообщил следующее: "В докладе правительству РФ о деятельности прок ...

Эксперты: взаимодействие МИД и Минобороны - условие разрешения конфликта в Сирии
Москва. /Вет ...

В одной из "жемчужин" культурной жизни России - Суздале - уничтожают хоровой коллектив "Звонница ...
У негосударственной сферы безопасности появятся отраслевые стандарты деятельности, рассказал «Парлам ...

Ликвидированы шесть боевиков, погибли шесть российских военнослужащих
Чечня. /Ветеранские вес ...

В России возобновили подготовку военных журналистов. Молодых специалистов будут обучать на базе ...
Программа «Сенат» телеканала «Россия 24»
https://www.youtube.com/watch?v=s_HZhZwPz3g
Гости п ...
Россия потребует объективного расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, зая ...
По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию к ...
В Москве состоялся круглый стол, на котором подвели итоги частной охранной и детективной деятельност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100