НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 июля, 2016 | Союз десантников России

Соревнования памяти С.М.Панкратова (901)
Союз десантников России

19 июля 2016 года в Октябрьском районе Курской области начались соревнования памяти С.М. Панкратова, в которых приняли участие курсанты военно-патриотического клуба «Юный десантник» Октябрьского района и кадеты средней общеобразовательной школы №30 г. Курска. Эти соревнования организованы как дань памяти Сергея Михайловича Панкратова – первого руководителя военно-патриотического клуба «Юный десантник», воина-интернационалиста, десантника.

Идея проведения соревнований принадлежит председателю Октябрьского местного отделения Курского РО МОО «Союз десантников» Н.С. Фродитову – ветерану боевых действий и ВДВ, а также воспитанникам С.М. Панкратова – К.Д. Носореву и Р.В. Мишину, которые осуществляют руководство клубом в настоящее время. Запланировано проведение соревнований с 19 по 22 июля 2016 года. Вполне достаточно времени, чтобы проверить, как усваивается наука побеждать, обменяться опытом, пожить в палаточном городке на поляне лесного массива, попеть песни у костра, побыть в единстве с природой.

У клуба остаётся много друзей, ибо его деятельность отразилась на том, что многие воспитанники нашли своё место в различных востребованных сферах деятельности. Это, в первую очередь, касается силовых структур: Министерства обороны, МВД и ФСБ.

 

На открытие прибыли: члены Курского РО МОО «Союз десантников» во главе с ветераном Великой Отечественной войны, Почётным председателем Союза десантников Курской области, А.П. Щербаковым и председателем регионального отделения В.И. Халамоником – ветеранами ВДВ; М.Д. Алиев – директор Большедолженковской средней общеобразовательной школы Октябрьского района; А.И. Попрядухин – основатель клубного движения в Курской области, ветеран ВДВ и спецназа МВД; представители погранвойск ФСБ России по Курской области во главе с заместителем управления полковником С.Н. Емелиным, а также ветераны клуба «Юный десантник». Среди них – В.Н. Творогов и В.В. Турков – курсанты первого набора 1986 года, которые достойно прошли службу по призыву в ВДВ. Турков был первым старшиной клуба, ветеран боевых действий. Творогов в настоящее время служит в спецподразделении Росгвардии, участник Первой чеченской кампании в составе подразделения ВДВ, затем ещё неоднократно бывал в служебных командировках на Северном Кавказе. В настоящее время его сын Иван Творогов продолжает традицию отца, являясь курсантом клуба. Присоединилась к нам капитан полиции М.В. Орехова (Чарочкина) – также одна из первых воспитанниц клуба, являющаяся в настоящее время сотрудником инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского района. Она нашла время встретиться с ветеранами клуба и нами во время дежурства.

Клуб «Юный десантник» представили его нынешние руководители К.Д. Носорев и Р.В. Мишин – воспитанники С.М. Панкратова. Участниками соревнований от СОШ №30 г. Курска стали ученики кадетских классов под руководством их куратора С.И. Косарева – ветерана погранвойск.

С полковником С.Н. Емелиным прибыл А.Н. Горяинов – председатель Совета ветеранов-пограничников г. Курска и Курской области, которые выразили желание более тесного сотрудничества с Союзом десантников Курской области в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, в том числе работе с клубами и кадетскими классами.

Кстати, полевой лагерь участников сбора был оборудован в соответствии с войсковыми требованиями. Через КПП просто так не проедешь. Надо знать пароль. Организована охрана лагеря. Имеется внутренний наряд.

На открытии соревнований мы Минутой молчания почтили светлую память об Александре Васильевиче Маргелове – легендарном десантнике, сыне Легенды ВДВ В.Ф. Маргелова.

Затем с пожеланиями успешного и честного соперничества перед участниками выступил А.П. Щербаков. Когда Анатолий Павлович последний раз побывал в Карелии на местах боёв, где похоронены в братской могиле 1242 десантника, погибшие в боях во время Свирско-Петрозаводской наступательной операции, он вспомнил слова Роберта Рождественского из «Баллады о маленьком человеке», которые он и зачитал ребятам. Ведь Великая Победа была достигнута ценой многих жизней «маленьких людей», одетых в военную форму.

Курсанты клуба «Юный десантник» продемонстрировали приёмы рукопашного боя. Ребята показали нам и преодоление специальной штурмовой полосы препятствий в обстановке, приближенной к боевым условиям, которая применяется для тренировки спецназа.

 

Всё это замечательно при взгляде со стороны. Видишь реальную работу членов клуба «Юный десантник», с его нынешними руководителями. И курсанты выглядят подтянутыми, уже готовыми к военной службе.

Вот только остаётся осадок. Один из первых воспитанников клуба, ветеран боевых действий В.Н. Творогов выразил серьёзную озабоченность тем, что клуб «Юный десантник» к 2017 году может прекратить своё существование. Ему ещё Сергей Михайлович Панкратов с болью в сердце говорил: «Только сохраните клуб!» Это теперь звучит как завещание.

По словам Н.С. Фродитова, на сегодняшний день ВПК «Юный десантник» является структурным подразделением ДЮСШ Октябрьского района и имеет мизерное финансовое подкрепление. Хотя известно, что клуб – это отдельная единица, со своей инфраструктурой и особенностями работы. Здесь нужна соответствующая учебно-материальная база, парашюты, обеспечение учебного процесса, достойная оплата персонала, возможность выезжать на соревнования. Ещё С.М. Панкратов хотел сделать клуб самостоятельной структурой, но понял, что полностью будет лишён хоть какого-нибудь финансирования. А это значит – у клуба как не было своего паспорта, так и нет. Недавно появилась возможность через ВСООВДВ «Союз десантников России» получить учебные парашюты. И этой возможности клуб лишён, т.к. нет паспорта.

Важно отметить, что прыжки с парашютом забирают немало денежных средств в семьях воспитанников клуба (один прыжок – 2300 рублей), о чём мы уже ни раз говорили.

Такая же ситуация и с другими клубами десантной направленности, и не только десантной.

Под Программу патриотического воспитания должны быть заложены немалые средства. Да, это очень затратное дело. Но вкладывание денег в патриотическое воспитание, которое является составной частью комплексной системы воспитания, необходимо. Всё это окупится. Ведь главным критерием сейчас является вопрос национальной безопасности Российской Федерации, т.е. сохранение государственности.

А.В. Чистяков – корреспондент Курского РО МОО «Союз десантников»,
ветеран Афганской войны
Г.Н. Пашин – фотокорреспондент организации, ветеран ВДВ

Союз десантников России


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В ОП РФ выбирают третий состав нового созыва
В Общественной палате 22 мая стартовало голосование ...
Новый евразийский комиссар ЕОЭС Анатолий Голубев — о противодействии коррупцией в мире и уходе от ст ...
«Секреты, которые у них есть, может быть, для нас интересны, но у нас и своего хватает», — заявил «И ...
Галочкин Дмитрий Евгеньевич
Кандидат от некоммерческой организации
Организация: ОБЩЕРОССИЙ ...
Полная версия интервью с Еленой Шапкиной о проблемах трудоустройства выпускников
https://www.yo ...
04 мая 2017г. руководство ЦЛРР ГУ Росгвардии по Московской области на базе МООО «ССК «КАЛИБР» провел ...
22 мая, в Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комитета по безопасности и противоде ...
Завершится оно 5 июня в 23:59 (по московскому времени)
Рабочей группой сформирован персональный с ...
На минувшей неделе состоялось совместное заседание Комитета РСПП по техническому регулированию, стан ...
Риски современного мира и способы обезопасить своих гостей обсудили московские отельеры на базе штаб ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100