НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 февраля, 2016 | Союз десантников России

Помни, Россия! (1204)
Союз десантников России

«Помяни нас, Россия, в декабрьскую стужу,
Перед тем как сойдёшься за праздничный стол.
Вспомни тех, кто присяги тебе не нарушил,
Кто берёг тебя вечно и в вечность ушёл».
Игорь Морозов. Помяни нас, Россия…

Есть в истории вехи, которые навсегда остаются в душах людей. Одна из них – Афганская война. И хотя уже прошло 27 лет со дня её окончания, однако эхо той войны и сейчас продолжает тревожить наши умы и сердца. Мы помним об этом. Помним боевых товарищей, которые не успели пожить, отдав свои жизни в совсем ещё молодом возрасте. Мы просто обязаны помнить, чтобы больше не повторилось ничего подобного.

13 февраля 2016 года в спортивном клубе «Единоборств» города Курчатова Курской области открылся межобластной турнир по боксу памяти воинов-земляков, погибших при исполнении воинского долга в Республике Афганистан. Организаторами турнира стали Курчатовское отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана» и Курчатовское отделение «Союза десантников». Соревнования проводились в течение двух дней. Прибыли 20 команд из различных районов Курской области и областного центра. Планировался приезд участников из Белгородской, Воронежской, Орловской областей. Однако в связи с объявленным карантином по заболеванию гриппом команды из других регионов не смогли прибыть. И без того соревнования носили достаточно массовый характер. Всего собралось около 150 чело-век в возрасте от 8 до 13 лет, что обеспечило не менее 35 боёв участников в день.

На открытии турнира побывали делегации от местных отделений Союза десантников и РСВА Курской области, а также Курского РО МОО «Союза десантников» во главе с председателем В.И. Халамоником – ветераном Воздушно-десантных войск, полковником в отставке. Среди гостей были: заместитель главы города Курчатова С.В. Рудаков; председатель профсоюзной организации Курской АЭС В.Н. Степанов; директор спортивноюношеской школы города Курчатова В.А. Шереметцев; методист городского Дома детского творчества Т.О. Крупницкая.

Вначале состоялся парад участников состязаний. Они прошли вокруг ринга, который вскоре стал ареной их сражений. Слово для приветствия к участникам турнира было предоставлено С.В. Рудакову, В.Н. Степанову, В.А. Шереметцеву, Т.О. Крупницкой.

Затем воиндесантник Анатолий Локтионов, проходивший службу по призыву с 1978 по 1980 годы в 331-м гв. пдп, в то время, 106-й гв. вдд, рассказал о своём родном брате Василии, геройски погибшем в Афганистане 2 марта 1982 года. Василий служил в 860-м отдельном мсп в 1-м батальоне механиком-водителем БМП-1(провинция Бадахшан). Он находился в составе бронегруппы, выехавшей на выручку бойцам мотострелкового взвода, охранявшим мост, на которых совершила нападение банда афганских моджахедов. Младший сержант Локтионов в том бою погиб, спасая товарищей. За мужество и самоотверженность он был посмертно награждён орденом Красного Знамени. Василий Валентинович Локтионов – один из пяти погибших воинов-интернационалистов Курчатова и Курчатовского района. Ещё один (Валерий Алтухов) умер от ран вскоре после возвращения домой.

Выступили также: В.И. Халамоник – председатель Союза десантников Курской области; В.М. Круговой – председатель Железногорского местного отделения РСВА, ветеран Афганской войны, выполнявший интернациональный долг с 1980 по 1981 год в составе 201-й гв. мсд (г. Кундуз); И.А. Ситников – председатель Курчатовского местного отделения РСВА, ветеран войны в Афганистане, воин-десантник, выполнявший интернациональный долг с мая 1981 по октябрь 1982 года в составе 350-го гв. пдп 103-й гв. вдд в должности старшего разведчика. Награждён Иван Анатольевич медалью «За отвагу».

Во всех выступлениях была отдана дань памяти погибшим воинам-курчатовцам. А участникам соревнований поступили пожелания успехов в спорте и готовности к защи-те Родины.

В память о земляках была зажжена Свеча Памяти, которую передали участники турнира находившимся в тот момент в зале единоборств гостям и зрителям соревнова-ний.

Символический удар гонга доверили воину-интернационалисту, десантнику Ю.П. Легких, проходившему службу в 357-м гв.пдп 103-й гв. вдд, участвовавшему в окружении дворца Амина, сразу после его штурма 9-й ротой 345-го гв. опдп под командованием В.А. Востротина и подразделениями КГБ СССР. Награждён Юрий медалью «За отвагу».

Соревнования прохо-дили в захватывающей, бескомпромиссной борьбе. Образно говоря, участники не жалели ни себя, ни соперника.

Отрадно, что в турнире приняли участие и представительницы «слабого пола», хотя, посмотрев поединки, вряд ли так их можно называть. Девчонки по-бойцовски сражались, показывая мальчишкам, что и они «не лыком шиты».

Тепло отозвался об организаторах этого турнира в лице семьи Ситниковых (Иван Анатольевич, жена – Наталья и их сын Александр, возглавляющий местное отделение Союза десантников) председатель Курского РО МОО «Союза десантников» В.И. Халамоник, назвавший их совместную деятельность «семейным подрядом».

Молодёжь у нас хорошая. Надо только с ней заниматься. А это и есть забота «о подрастающем поколении», о которой так много говорится. Можно создавать различные программы воспитательного профиля и об этом постоянно говорить. Только воз будет и поныне там. Практическая работа, с целью обучения и привития навыков, в совокупности с нравственным воспитанием, может дать свои результаты.

На недавней встрече с активом Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса Президент России В.В. Путин озвучил национальную идею России: «У нас нет никакой, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Этот тезис, как раз, и является основополагающим в деятельности «Союза десантников России», с момента его основания, как, впрочем, и других общественных организаций и объединений.

Мы не только склоняем головы перед памятью наших земляков, но и призываем молодых людей быть готовыми к тому, чтобы при необходимости защитить свой дом, своё Отечество.

А.В. Чистяков – корреспондент Союза десантников Курской области, ветеран Афганской войны.

Союз десантников России


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Море позитива от общения и тренировки.
https://www.youtube.com/watch?v=sDgYoShpI60
...
11 марта 1992 года был принят Закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Это дата с ...
В ГЦКЗ «Россия» состоялось посвященное 25-летию принятия Закона «О частной детективной и охранной д ...

Дмитрий Вербицкий рассуждает о деле руководителей ГУЭБиПК
Москва. /Ветеранские вести/. Главный ...

2 мая в 13:00 напротив здания украинского посольства в Москве при поддержке движения «Антимайдан» ...
21 апреля 2017 года в Центральной библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоялась научно-практическая конфере ...
О проводимых рейдах #БезопаснаяСтолица активистами Партии #ЕдинаяРоссия в #Москве читайте в новом ап ...
Сегодня наконец доехал к товарищам на тренировку! Спасибо мастеру @akishin111 за попечительство
В Кремле назвали «зоны развития» для её нового состава
ФОТО: ВЯЧЕСЛАВ КРАСНОПЁРОВ
Среди зада ...
В четверг, 20 апреля состоялся телемост между Москвой и Каиром на тему: "Мирное будущее Сирии".
...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100