НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 февраля, 2016 | Союз десантников России

АЛЬФА – значит первый (2142)
АльфаВостротинСоюз десантников России

Пятого февраля в Екатеринбурге состоялось открытие уникального военно-спортивного патриотического центра «Альфа».

Учреждение разместилось на базе завода имени Воровского по адресу: г.Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 7. Военно-спортивный центр расположен в большом помещении площадью 750 м.кв., раньше это был заводской цех. Свердловская региональная общественная организация «Содействие ветеранам боевых действий и военных конфликтов» взяла цех в аренду на 5 лет и полностью переоборудовала его. Уже вложено в ремонт и перепрофилирование под нужды военно-патриотических клубов более 6 миллионов рублей.

«Альфа» — первый в своем роде центр, объединивший все направления военно-патриотического воспитания, современные виды спорта, например, альпинизм и паркур, а также широкий спектр различных направлений единоборств – айкидо, армейский бой, самбо. Кроме того, в центре будет вестись работа по организации патриотических мероприятий и реализации образовательных программ с элементами исторической реконструкции.

«Такие центры сегодня особенно необходимы, потому что именно в таких учреждениях на примере ветеранов можно научить детей военному делу, помочь разобраться в истории, событиях сегодняшнего дня, а самое главное – воспитывать в душах детей и подростков чувство патриотизма, которое президент России В.В. Путин назвал нашей национальной идеей. Мы должны помнить, что патриотизм не появляется в сердце человека по приказу, это чувство прививается с детства. Прекрасно, что в этом центре детям предоставлен выбор, они могут пойти по любому пути. Я думаю, что в этих стенах мы будем воспитывать достойное поколение», – поделился впечатлениями один из первых посетителей спортивно-патриотического центра «Альфа» Марат Гаязов, пришедший сюда в день открытия со своим сыном Маркелом.

В новом военно-спортивном патриотическом центре будет создана единая система патриотического и физического воспитания молодежи путем объединения на базе учреждения различных военно-патриотических и спортивных сообществ и организаций. Проект по созданию центра «Альфа» разработан Союзом десантников России по УрФО и Центром военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки ДОСААФ России по Свердловской области.

«Мы решили, что не будем брать плату с военно-патриотических клубов за тренировки в центре. Дети будут заниматься здесь совершенно бесплатно. И мы уверены, что зал не будет пустовать. Двери центра открыты для всех желающих ежедневно, с 8:00 до 23:00», — сказал председатель Союза десантников по Уральскому федеральному округу, первый заместитель председателя Правления Свердловской областной общественной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Евгений Тетерин, «На базе Центра мы планируем проводить не только областные и региональные Спартакиады, но и соревнования российского масштаба, так как всем условиям для этого Центр уже соответствует. Здесь будут проводиться занятия по воздушно-десантной подготовке (на втором этаже можно имитировать десантирование из АН-2: отрабатывать отделение от самолета и с помощью кран-балки катиться на подвесной системе 30 метров). Для соревнований по различным спортивным единоборствам есть татами размером 150 м.кв., стена для горной подготовки, сейчас международную сертификацию проходит специальная стена, которая вначале идет вверх, а потом еще 6 метров горизонтально потолку (это позволит проводить на базе Центра международные соревнования). Есть тренажерный зал для занятий мальчишками бодибилдингом, а девчонками шейпингом, кинозал на 60 мест, интерактивный тир и многое другое», — отметил Евгений Павлович.

В педагогический состав центра «Альфа», вошли титулованные спортсмены, например, чемпион мира WPU, чемпион Европы GPC, абсолютный победитель кубка мира AWPC, многократный рекордсмен по силовым видам спорта Янис Калайчев, чемпион Европы и России по пауэрлифтингу Сергей Вольхин и другие.

«В Свердловской области создана и действует комплексная программа патриотического воспитания граждан. Мы вкладываем значительные средства в военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, поддержку и помощь воинам, принимавшим участие в локальных военных конфликтах. Большое внимание мы уделяем развитию шефских связей с подводными кораблями Северного флота, укрепляем шефские связи с Черноморским флотом, активно внедряем комплекс ГТО, повышаем качество подготовки уральских призывников, поддерживаем казачье движение и, конечно, тесно сотрудничаем с ветеранскими организациями в важнейших вопросах патриотического воспитания. Создание военно-спортивного патриотического центра «Альфа» – важная составляющая этой работы. Благодарю всех, кто принял участие в строительстве, финансировании и оснащении центра», – сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин.

Из Москвы специально на торжество по случаю открытия центра «Альфа» в Екатеринбург прилетел председатель Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Герой Советского Союза генерал-полковник В.А. Востротин. Он обратился к лучшим воспитанникам военно-патриотических клубов Свердловской области, за успехи в обучении получившим право участвовать в церемонии открытия центра, которых, кстати, по самым скромным подсчетам, собралось более двухсот человек. «Не все из вас станут десантниками, морпехами или спецназовцами, — сказал Валерий Александрович. – Но главное, что все вы обязательно станете храбрыми, честными людьми, которые в трудный для Родины час встанут грудью на ее защиту. И благодаря тому, что у вас в области открываются такие центры, как «Альфа», — вы сумеете защитить родную землю, здесь вас этому обязательно научат».

В патриотическом воспитании будут участвовать и Герои России, живущие в Свердловской области. Они тоже присутствовали на открытии центра. «Я считаю, что для Свердловской области это уникальное событие. Учреждение будет работать с молодежью, причем с молодежью разного возраста. Теперь дети, подростки больше свободного времени будут проводить здесь, а не на улице. Они будут заниматься спортом, а спорт – это здоровье. Также помимо занятий физической культурой, они смогут приобрести здесь те духовные, нравственные качества, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшей жизни», – отметил Герой России, начальник кафедры военной подготовки Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Олег Касков.

Патриотическому воспитанию в Свердловской области уделяется большое внимание. В эти дни в регионе набирает обороты Месячник защитников Отечества, в котором самое активное участие принимают ветераны войны в Афганистане, локальных войн и вооруженных конфликтов. Кроме того, в области создана и действует комплексная программа патриотического воспитания граждан. Значительные средства вкладываются в военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества, поддержку и помощь ветеранам боевых действий.

Сегодня в Свердловской области проживает более 36 тысяч ветеранов боевых действий, свыше 4,6 тысячи инвалидов боевых действий, около 4 тысяч членов семей погибших. Поддержка инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих, благодаря, в том числе, и активной деятельности Свердловской областной организации ветеранов войны в Афганистане, является одним из приоритетов социальной политики Свердловской области. Здесь четко выполняются все социальные гарантии и меры поддержки, предусмотренные федеральным законодательством.

Источник: Союз десантников России


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100