НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

13 ноября, 2015 | Боевое Братство

«Патриотизм-это в сердце, а не слово, напечатанное большими буквами на футболке» (2105)
Боевое братство

В Одинцовском районе стартовал слет актива молодежных патриотических клубов «БОЕВОГО БРАТСТВА». В программе слета – конференции, лекции, учебные и тренировочные занятия. Основная цель – познакомиться поближе с людьми, для которых патриотическая работа – это ежедневный труд. Курирует мероприятие Сергей Николаевич Перников, президент Федерации Армейского рукопашного боя России.

В Сергее Николаевиче чувствуется сила и властность, организованность. Он легко наводит порядок среди выступающих представителей патриотических клубов – нужно придерживаться регламента, чтобы представители всех муниципалитетов успели высказаться.

«Все, о чем говорят участники слета – не ново, — объясняет Перников, — просто нужны новые подходы в решении старых проблем. Понятно, что каждый молодежный патриотический клуб занимается своей тематикой. К сожалению, идеологию часто формируют люди, сидящие в кресле руководителей. Бывает, что эти люди живого подростка не видели. Разве что по телевизору. Отсюда непонимание специфики работы с молодежью. Я взрослый дядька, но пришел не диктовать, я пришел учиться. Хочу рассказать то, что я знаю и хочу поучиться у других, у участников слета. Молодежь в мою молодость и сегодняшняя – это две большие разницы и мне интересно, чем они сегодня живут. Поэтому на сборах мы ставим перед ребятами вопрос: «Что вам интересно? Что вы хотите увидеть? С кем вы хотите встретиться?».

У Сергея Николаевича большой послужной список. Он Президент Федерации Армейского рукопашного боя России, на протяжении длительного времени занимал должность министра спорта Московской области. Но чиновником он был не всегда. Начинал с детского спортивного клуба.

«Есть такая история, — рассказал Перников на слете, — для клуба, которым я руководил, нужно было придумать эмблему. Попросили детей предложить свои идеи. Чего только не было. Медведи, воины, геометрические фигуры… А одна девочка лет семи нарисовала ежика в боксерских перчатках. Она очень четко обозначила политику патриотизма: «Мы добрые, но колючие». У нас есть свои традиции, мы живем по своим правилам. Мы не лезем никого учить, и вы не лезьте».

Корреспонденты «БОЕВОГО БРАТСТВА» решили поговорить с Сергеем Николаевичем о вечных вопросах – о патриотизме и мужестве.

«Слово «патриот» — громкое и пафосное, — делится Перников, — я считаю, что патриотизм – это в душе, а не слово, напечатанное на футболке. Патриотизм – это глубокое восприятие жизни того края, где ты живешь. Страны, где ты родился. Твое отношение к людям, которые отдавали жизнь за эту страну. Я не сторонник того, что снимают памятники Дзержинского, Ленина, переименовывают улицу Горького. На самом деле, это наша история. И осознание того, что наша страна прошла большой путь – это тоже часть патриотизма. Когда мы возим ребят на соревнования, играет гимн и поднимается флаг Российской Федерации, где-то внутри у меня что-то щемит. Наверное, это и есть патриотизм. Непридуманный».

Сергей Николаевич уверен в своих словах. Он доказал свое отношение к Родине длительной службой в Заполярье, многочисленными спортивными победами.

«Мужик должен быть мужиком. Это заложено изначально. Женщина – это хранительница очага, а мужик – это охотник, воин, боец, который должен защищать. Конечно, конституция у всех разная. Кто-то должен играть на скрипке, не обязательно всем заниматься мордобоем. Но даже играя на фортепиано можно оставаться патриотом».

Елена Кононова, Ступинское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Автор: Мадина Сханова


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Фонд ДПО "Совет" 24-26 октября 2017 года проводит очередной дистанционный курс повышения квалифи ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100