НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

07 сентября, 2015 | Валентина ЧЕТНЁВА.

Фронтовик из Арзамаса (7052)

Ветеран Великой Отечественной полковник милиции в отставке Евгений Александрович Ярыгин 28 лет отдал службе в органах внутренних дел. Начинал с должности участкового инспектора в родном Бутурлинском районе, был старшим оперуполномоченным.

Затем его назначили начальником Чернухинского отделения милиции, позже – начальником Воротынского ОВД. А закончил он службу начальником отдела вневедомственной охраны в городе Арзамасе. Неплохой послужной список, завидный карьерный рост. Не правда ли?

Это неудивительно, потому что и сейчас, в свои 89 лет, он сохранил и былую физическую стать, и завидную для столь серьезного возраста силу, и отменную память, и несомненную человечность. По отзывам его сослуживцев, Евгений Александрович из рода тех людей, которые заботятся о других, забывая подчас о себе. «Мог бы и пенсию себе побольше выхлопотать, ради себя палец о палец не ударил. Хотя другим немало помогал и помогает до сих пор», – это мнение о нем других отставников, что служили с Ярыгиным бок о бок и знают его «как облупленного».

«Родился я в Бутурлинском районе Горьковской области, в обычной крестьянской семье, – рассказывает ветеран – Был волею судеб в семье единственным ребенком у родителей. Закончил семь классов сельской школы, хотелось бы и дальше учиться. Но началась Великая Отечественная.

Мой трудовой стаж начинается с августа 1941 года, с 15 лет, как у большинства подростков военной поры. А первым объектом серьезной, взрослой работы в моей жизни стало строительство аэродрома у села Лопатино Вадского района, куда я попал по приказу о трудовой мобилизации. Учеником сварщика был, за физическую силу потом определили меня работать в кузницу. По вечерам учился на курсах подготовки трактористов, а после трудился в МТС (машинно-тракторная станция) до 1943 года, до призыва на военную службу.

А во время войны, после первоначальной солдатской подготовки, которую я прошёл в 10-м запасном полку в Нижнем Новгороде, тогда Горьком, я был откомандирован в город Невель Великолукской области, где солдат готовили для отправки на фронт. Позднее меня, как более грамотного, имевшего 7-летнее образование, направили на учебу во 2-е Московское пулеметно-минометное училище.

Закончить его мне не довелось: война подошла к концу, наше учебное заведение прикрыли, и нас, курсантов, раскидали по другим местам. Я оказался во Владимирском пехотном училище. Но через год меня по личной просьбе откомандировали в 18-й гвардейский батальон старшиной минометной роты.

В 1947 году, уже в составе Московской механизированной дивизии имени Дзержинского, принимал участие в боевых действиях по борьбе с бандитизмом на территории бывших прибалтийских республик. За ликвидацию банды и пленение главаря я был представлен тогда к первой своей боевой награде – медали «За боевые заслуги». Затем мы проводили операции по зачистке бандформирований в Молдавии, на Кавказе. Там получил орден Отечественной войны II степени и вторую медаль «За боевые заслуги». А всего наград у меня более двух десятков.

Ну, а потом было возвращение к мирной жизни. Началась моя работа в милиции, к которой я относился всегда с душой и очень ответственно».

Вот такая судьба Евгения Александровича Ярыгина – простого крестьянского паренька, который стал уважаемым членом общества. Сейчас он – полковник милиции в отставке, почетный ветеран Главного управления внутренних дел области. Состоялся этот человек и как муж, и как отец: более 50 лет прожил в браке с женой. Вырастили вместе трех прекрасных дочерей, сейчас воспитывают внуков и правнуков. Много сил фронтовик отдает работе в ветеранской организации Арзамасского отдела внутренних дел.

Валентина Четнёва, Нижний Новгород

Источник: https://veteran.mvd.ru/


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100