НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 июня, 2015 | Союз десантников России

ДОСААФ России и ВДВ провели праздник внедорожного автоспорта (2807)
Союз десантников РоссииДОСААФ

С 12 по 14 июня в Рязанской области состоялся этап розыгрыша кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам. Мероприятие прошло в рамках популярных соревнований по внедорожному автоспорту "Stariza 24". Организаторами состязаний выступили Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России (ОВАА ДОСААФ России) и спортивный клуб JeepFest, а поддержку оказали Воздушно-десантные войска РФ, правительство Рязанской области и рязанское региональное отделение ДОСААФ России.

В церемонии открытия, которая прошла в День России, приняли участие председатель общероссийского ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков, председатель рязанского регионального отделения оборонного общества страны Михаил Невдах, организатор соревнования, председатель ОВАА ДОСААФ России Константин Журавлев, заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, Герой Советского Союза Альберт Слюсарь, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) генерал-майор Анатолий Концевой и другие.

За официальной церемонией последовала яркая шоу программа в исполнении курсантов и офицеров прославленного училища ВДВ, которые продемонстрировали зрителям профессиональные навыки и высочайшие боевые возможности. В выступлении они использовали армейскую технику, автоматы с холостыми патронами, шумовые и дымовые гранаты. Концертную программу обеспечивал автор и исполнитель собственных песен, член Дмитровского отделения Союза десантников России Андрей Борода.

Гвоздем программы стал этап розыгрыша кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам. На глазах многочисленных зрителей более 80 экипажей из Москвы, Рязанской, Московской, Тверской, Смоленской, Нижегородской, Липецкой и других областей соревновались в преодолении непроходимых, на первый взгляд, препятствий: крутых косогоров, рвов с водой, болотин и грязевых ванн. В первый день автолюбители состязались в трофи-спринте, в другие – в дневном и ночном ориентированиях на местности по координатам ГЛОНАСС/GPS, по карте и по спортивной легенде. В последних трех дисциплинах участники должны были «взять» все точки, то есть подъехать к ключевым местам и снять их на фотоаппарат.

"В розыгрыше кубка представлены разные классы техники: квадрациклы, полноприводные грузовики. Есть класс "полироль", то есть кроссоверы, а также класс со смешным названием "котлеты": самодельные автомобили, спроецированные и собранные умельцами специально для подобных соревнований", - рассказал организатор турнира, председатель Объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России и руководитель спортивного клуба JeepFest Константин Журавлев.

По итогам трех дней напряженных состязаний победителем в самой сложной категории "Прото" стали члены экипажа из Коломны – пилот Олег Козлов и штурман Данила Шмаков, в "подготовленном стандарте" призовые места взяли спортсмены из Рязанской области. В остальных зачетных категориях победы одержали автомобилисты из Тверской области и г. Дмитрова.

Стоит отметить, что в лагере мероприятия развернулась широкомасштабная выставка новейшей десантной техники, стрелкового оружия и музей истории ВДВ, а также выставка техники и экспонатов регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области.

По словам председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова, в будущем оборонное общество страны планирует брать под свое крыло неклассические виды спорта, имеющие военно-прикладной аспект. "Речь идет не только о внедорожном автоспорте, но и о других технических видах спорта. Ведь на подобных соревнованиях участники получают серьезные навыки вождения в экстремальных условиях, ориентирования на местности и ремонта техники, которые могут пригодиться им в дальнейшем. Помимо этого, в рамках подобных турниров проводятся и военно-патриотические мероприятия, а зрители узнают о деятельность ДОСААФ России, направленной на защиту Родины", - отметил он.

ВНЕДОРОЖНАЯ ТРАССА НА БАЗЕ КЛАСТЕРА ДОСААФ РОССИИ В КУБИНКЕ

Во время состязаний "Stariza 24" организаторы впервые рассказали о новой площадке для внедорожного автоспорта, которую ДОСААФ России планирует возвести на базе своего кластера на территории парка "Патриот" в Кубинке. "Сейчас мы проектируем кластер ДОСААФ России. На его базе мы планируем создать трассу для любителей внедорожного автоспорта с трибунами и смотровыми вышками. Сейчас трасса в стадии проекта, но скоро мы приступим к его реализации", - пояснил председатель оборонного общества страны Александр Колмаков.

По словам Константина Журавлева, на территории в 30 гектаров застройщики постараются разместить для джиперов максимальное количество препятствий различной степени сложности. "Здесь будут проводиться как тренировки, так и различные типы соревнований – кросс, триал, трофи-рейды, трофи-спринты, ориентирование на местности и другие. Здесь же мы планируем проводить зимний фестиваль по внедорожному автоспорту и автотуризму, который ранее организовывали на полигоне НАМИ", - объяснил он.

Союз десантников России


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...
Как члену Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний мне приходится выезжать в раз ...
Ресоциализация — это целенаправленный, поступательный процесс возвращения осужденного и приобретения ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100