НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

19 сентября, 2014 | ДОСААФ России

"JeepFest-2014" бьёт рекорды! (5868)
ДОСААФ Россииавтоспорт

В деревне Лебедки Смоленской области прошло самое крупное события страны по спорту джипов - седьмой международный фестиваль внедорожников «JeepFest-2014». Организаторами яркого праздника выступили спортивный клуб JeepFest, компания JF-SPORT и объединение по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России. Генеральным информационным партнером мероприятия стала газета «Вечерняя Москва».
Этот фестиваль по праву можно считать богатым на рекорды. Его посетили более 5000 человек из России, Белоруссии, Казахстана и Украины. На въезде было зарегистрировано более 1100 автомобилей. В соревнованиях участвовали представители более 70 спортивных клубов  -  около 400 экипажей.  Еще одной важной частью фестиваля стала презентация автоспортивного комплекса «внедорожный  ГТО» и шоу-дисциплины, которая в перспективе может стать трендом подобных мероприятий,  -  забег штурманов Mudrace-2014.

Уже на въезде на фестиваль было ясно, что готовится нечто грандиозное - посреди поля вырос немалых размеров палаточный городок, к которому тянулась бесконечная вереница джипов и «багги». Многочисленные наклейки на автомобилях свидетельствовали, что их владельцы - бывалые джипперы и завсегдатаи состязаний по внедорожному спорту. Возле точки регистрации спортсменов работала комиссия врачей, которая проверяла каждого участника. С нарушителями поступали в соответствии с регламентом - не прошедших проверку к соревнованиям не допускали. Началась церемония открытия с выступления организатора фестиваля и председателя объединения по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России Константина Журавлева. «Этот год можно смело назвать переломным, так как к организации нашего традиционного праздника присоединилось оборонное общество страны. Здесь собрались не просто джипперы, а несколько тысяч человек, которые действительно любят свою страну. А, значит, теперь джипперам и ДОСААФ двигаться вместе в одном направлении», - заявил он.

Спортивная программа феста стартовала еще в пятницу ночным ориентированием. Каждый из участников получил GPS/ГЛОНАСС координаты точек, до которых он должен был добраться, преодолевая различные препятствия - бездорожье, овраги, грязь и другие препоны. Также спортсмены получили специальные задания, которые они выполняли в процессе езды. Побеждал тот, кто первым решал все задания и «брал» разбросанные по разным местам точки.

Субботний день начался сразу с нескольких дисциплин - спринт, трофи-спринт, «слепое» вождение и «качели». Наибольшее внимание публики привлекло трофи. Тяжелые полноприводные машины на скорости влетали в заполненный водой овраг. Водители и штурманы по уши в грязи всеми правдами и неправдами пытались вытащить свое авто из заболоченной канавы, чтобы продолжить движение к финишу. В ход шли лебедки, лопаты, ветки деревьев и другие подручные средства. Одни «четырехколесные кони» быстро преодолевали препятствия, другие застревали в болоте надолго.
В другой части площадки проходил джип-спринт. По словам участников соревнований, трасса была непростой - много резких поворотов и неровностей земли. Когда сидишь в кабине авто на заднем сидении, то порой из-за тряски складывается впечатление, что ты попал в невесомость.

В рамках фестиваля прошла презентация автоспортивного комплекса «внедорожный ГТО», разработанного объединением по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России. «Задача комплекса - успешно пройти три дисциплины - трофи, спринт и ориентирование на местности за отведенное время. Джипперы, которые успешно сдавали все предложенные нормативы, получали золотые и серебряные значки «Готов к труду и обороне» от внедорожного объединения оборонного общества», - отметил Константин Журавлев.

Рядом со спринтом проходило «слепое» вождение. Водителю завязывали глаза, и он вслепую, руководствуясь командами штурмана, должен был преодолеть полосу препятствий, не сбив ни одной вешки, не зацепив ни одной ленточки. Причем сделать это, как можно быстрее, чтобы по времени опередить конкурентов.

На фестивале была представлена еще одна излюбленная дисциплина джипперов  - «качели». Участники этих соревнований заезжали на огромные деревянные качели, короткими рывками взад-вперед фиксировали их параллельно земли и в течение трех секунд старались держать равновесие. Со стороны это кажется просто, а на деле – чрезвычайно тяжело.

Продолжился праздник автоспорта двумя зрелищными дисциплинами - гонкой грузовиков и гонкой клубов. Кстати, победитель в последней завоевал кубок фестиваля «JeepFest-2014», сделанный вручную из деталей внедорожников. А завершился насыщенный день веселым забегом штурманов Mudrace по трассе трофи-спринта. Более двадцати человек соревновались в беге, преодолевая водно-грязевые преграды. Каждый из «мадрейсеров» хотел победить, ведь на кону стоял ценная награда - помывка в бане.

Также зрители фестиваля «JeepFest-2014» могли наблюдать за реконструкцией танкового сражения танкистами-моделистами, этапом чемпионата моделей внедорожников, детским квадрокроссом и выставкой новых моделей внедорожников и кроссоверов от компании «Форд». Каждый желающий мог прокатиться на тест-драйве новой линейки автомобилей компании «Рольф».

news146543Отдельным подарком для посетителей феста стала выставка регионального отделения Смоленской области ДОСААФ, где зрители смогли узнать об истории, деятельности и возможностях общества, получить информацию по подготовке призывников по военно-учетным специальностям, обучению граждан массовым техническим профессиям и даже стать членом оборонной организации. С интересом посетители рассматривали «КамАЗы» и «Уралы», на которых осваивают специальность будущие военные водители, учебные легковые автомобили, спортивные мотоциклы, «багги» и карты, а также находки поискового движения оборонного общества.

Почетным гостем программы стала член сборной России по бобслею в 2009 году, факелоносец эстафеты Олимпийского огня в Сочи Ирина Скворцова, которая попробовала свои силы в спринте, «слепом» вождении и джип-качелях. «Эмоции через край. Особенно понравился спринт - настоящая экстремальная дисциплина. Обязательно поеду на фестиваль JeepFest в следующем году», - отметила она.
Завершился фестиваль эффектным файершоу и выступлением хорошо знакомой джипперам группы «Бобры».


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


22 июля прошла корпоративная встреча актива партийного проекта Безопасная Столица
https://youtu ...
22 июля прошла корпоративная встреча актива партийного проекта Безопасная Столица
https://you ...
22 июля прошла корпоративная встреча актива партийного проекта Безопасная Столица
https://youtu ...
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции А ...
15 июля 2017 г. на площади ДК «Подмосковья» СПК "Ярополк" организовал массовое мероприятие-открытая ...
#ЕРМосква #Безопаснаястолица принимаю участие в операции «Нелегальный автобус» по профилактике безоп ...
#ЕРМосква #Безопаснаястолица совместно с УЭБИПК МВД г.Москвы при поддержке Росгвардии пресекли деяте ...
golyanovo Активисты «Безопасной столицы» зафиксировали в гольяновском магазине факт продажи алкоголя ...
Директор компании «СТБ-Охрана» Юрий Суриков стал «Главным героем» на телеканале «РБК-Омск»
Бе ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100