НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

26 августа, 2014

Ветераны возродили "Зарницу" (2210)

В детском оздоровительном лагере «Юлово», расположенном в Инзенском районе, в честь памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась военно-спортивная игра «Зарница».  Организовали и провели ее ветераны УМВД России по Ульяновской области при участии региональных общественных организаций и при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития региона. В соревнованиях приняли участие ребята из семи детских домов. Подобные игры проводятся по инициативе Совета ветеранов УМВД России по Ульяновской области не первый год и стали традиционными.

Открыл мероприятие председатель ветеранской организации отдела полиции №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску подполковник милиции в отставке Александр Нырков. Он напомнил о значимости прохождения действительной срочной службы для каждого «настоящего мужчины», а также рассказал участникам игры о предстоящих соревнованиях и подарках для победителей. Поприветствовал и пожелал удачи ребятам в честной и нелегкой борьбе главный судья соревнований – заместитель председателя Совета ветеранов Ульяновского регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России полковник внутренней службы  в отставке Михаил Дылдин. Умудренный опытом  человек рассказал ребятам о патриотизме, любви к Родине, о том, как важно соблюдать здоровый образ жизни и заниматься спортом.

«Зарница» проходила в три этапа. После представления команд, которые продемонстрировали судейской коллегии навыки строевой подготовки, форму одежды и отличительную символику, участникам необходимо было проявить себя сразу в нескольких спортивных состязаниях: стрельбе из пневматического оружия, командном кроссе, эстафете с препятствиями, метании «гранаты» и оказании первой помощи «раненому» товарищу. Соревнования командиров стали третьим этапом. Мальчишки-капитаны состязались в упорной борьбе по разведению костра, стрельбе, прыжках через скакалку и подтягиванию на перекладине. После завершения игры судьи подвели итоги, наградили ребят кубками, медалями, дипломами и ценными подарками: велосипедами, роликами, коньками, мячами и другим спортивным снаряжением.

Первое общекомандное место заняла команда Майнского детского дома «Орбита», которая была награждена подарком от спонсора – сертификатом на 23 тысячи рублей для приобретения велосипедов. Второе место завоевали ребята из Ульяновского детского дома «Гнездышко» и получили в качестве приза от общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» многофункциональное устройство. Воспитанников Базарносызганского детского дома «Росток» за третье общекомандное место поощрили сувенирными изданиями – книгами об истории России. Подарки вручили представители Ульяновской региональной организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

Призы и награды получили не только команды, занявшие призовые места. В номинациях «За волю к победе», «Лучший командир», «Лучший санинструктор», «Самая юная команда игры» и «Самый юный участник» сувениры получили все участники «Зарницы». Без подарков не остались и самые активные болельщики.  Именно такие мероприятия, считают ветераны ОВД, помогают подросткам привить чувство сплоченности и командного духа, а также развивать патриотизм и желание служить Родине.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


СЛУШАЛ, ВЫСТУПАЛ, ПРЕДЛАГАЛ, КРИТИКОВАЛ…
КРЫМЧАНЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ НАС ЗА РАБОТУ.
На очередном за ...
В среднем в России ежегодно объявляют в розыск около 100 тысяч человек. На текущий момент, по данным ...
Международная акция людей доброй воли!
Наш друг и соратник, Дмитрий Курбатов, пишет докторскую ди ...
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимод ...
По инициативе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) 25 ...
19.04.2017 в Общественной Палате РФ состоялся круглый стол «Личная безопасность в государстве, что т ...
Константин Воюшин: Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертиз ...
20 апреля в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет видеомост «Москва — Пекин». ...
В Общественной палате РФ стартовал Всероссийский молодежный форум, посвященный совершенствованию зак ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате РФ
Открывая круглый стол «Защищенност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100