НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

27 марта, 2014 | Вячеслав Калинин

"Наше будущее - только в наших руках" (5069)
новостиБоевое братствоКалининОФИЦЕРЫ РОССИИМеликовСливенкоЮшков

Сегодня в нашем обществе все чаще говорят о национальном самосознании, патриотизме, чувстве долга к Родине. Все это вполне объяснимо, ведь современная молодежь, зачастую, имеет довольно посредственное представление об этих высоких понятиях. И только в лице патриотически-воспитанной, нравственной и культурной молодежи современное Российское общество как раз и может приобрести тот необходимый фундамент, которому можно безбоязненно доверить будущее России. - Многие социальные группы, общества, политические партии считают, что только дети умеющие дорожить своим государством, знающие ее богатейшую историю, готовые стать на защиту страны и есть наше настоящее, - отмечает член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин. - Но за гранью этих нравственным и патриотических слов кроется очень важная проблема современного общества, как направить подрастающее поколение в нужное русло, уберечь их наркотиков, плохой компании и других вредных привычек.

И здесь во главу угла становится помощь тех людей, кому не безразлична судьба молодого поколения нашей страны. Чтобы отвлечь детей от неблагоприятных последствий улицы в государстве все чаще появляются различные военно-патриотические клубы, детские дома, спортивные клубы, кадетские корпуса, центры военно-патриотического воспитания, где у детей развивают физические способности, оказывают содействие в духовно-нравственном, культурном, патриотическом становлению личности молодого человека.

В большой мере, многие из этих клубов, фондов, кружков организуют люди, которые отслужили в армии и не понаслышке знают, что такое долг, ответственность, готовность к преодолению трудностей и чувство гордости за свое Отечество. Да, к сожалению не все руководители государственных и муниципальных структур поддерживают начинания этих энтузиастов на местах, но и то, что дети с удовольствием занимаются в этих учреждениях, уже есть их большая победа как в нравственном, так и патриотическом воспитании молодежи.

И, несмотря на то, что на сегодняшний день общая стратегия в осуществлении воспитательной работы туманна, пожалуй, последним оплотом духовного воспитания молодежи являются, как это ни странно является армия. Весомый вклад в эту идейно-просветительскую работу, в организацию, образование, подготовку и сборы детей на базе военно-патриотических клубов из года в год вносят бывшие военные.

Примером такой работы может послужить деятельность председателя ветеранов спецназа внутренних войск МВД России генерал-майора в отставке Михаила Меликова и руководителя благотворительного фонда "Ратники Отечества" Героя России подполковника запаса Сергея Юшкова.

Вот и в преддверии Дня Внутренних войск МВД России на базе 604 Центра специального назначения «Витязь» Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России прошел военно-патриотический сбор с учащимися кадетских корпусов, общеобразовательных учреждений, детских домов и центов ВП воспитания из различных регионов нашей страны, активно занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи и подготовкой их к службе в армии. Всего дивизию посетили более 100 подростков из городов Балашиха, Ногинск, Нижний Новгород, Ярославль и др.

МЫ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ НАШЕЙ МОЛОДЕЖЬЮ

Председатель совета ветеранов подразделений специального назначения генерал-майор запаса Михаил Меликов:

- На сегодняшний день в стране создаются различные спортивные клубы, кадетские корпуса, проводятся сборы. Как вы считаете, на сколько важно для подрастающего поколения военно-патриотическое воспитание, и что они могут почерпнуть из этих мероприятий?

- Задача, по обучению и воспитанию молодежи была актуальна во все времена, на всем протяжении существования нашей страны. И сегодня, без этого просто нельзя обойтись. Ведь молодежь - это наше будущее и насколько они будут подготовлены в плане нравственного, военно-патриотического и культурного наследия нашей богатейшей страны, и будет зависеть дальнейшая судьба Российской Федерации.

Как говорил Александр III: "У государства есть два союзника - армия и флот". И если наша молодежь будет равняться на идеалы стран Запада и Америки, будет безграмотно относиться к своему прошлому, настоящему и будущему, то история нашей страны исчезнет с карты мира.

Мы забудем такие факты, как то, что СССР является родоначальниками в сфере космонавтики, и то, что наши деды и прадеды победили в Великой Отечественной войне, спасли мир от ядерной войны и не дали поработить всю Европу. У любого человек, будь-то взрослый или ребенок, должен быть интерес в жизни, свой идеал, а кто это будет – бандит, наркоман или воин внутренних войск, боец спецназа зависит от нас. Ведь равняясь на военнослужащих мы сможем подготовить свою молодежь, которые всегда будут гордиться и прославлять родное Отечество.

В связи уменьшением срока службы в войсках и переходом на контрактную армию, мы ставим перед собой цель подготовить ребят и девчонок, которые смогут соответствовать современного облику Вооруженных сил России и внутренних войск, а это подразумевает под собой прибытие в войска уже подготовленного контингента, способного нести службу как морально, так и физически. Поэтому, сегодня военно-патриотическое воспитание и обучение подрастающей молодежи становится во главе угла. Формирование личности молодого человека и морально-волевых качеств необходимо готовить до службы в армии. И я надеюсь, что эти ребята, которые сегодня приехали к нам продолжат службу во внутренних войсках и станут настоящей гордостью и яркой судьбой нашего государства.

- Кто организует эти сборы?

- Я не имею большого опыта в организации таких мероприятий. Это моя первая проба. Но, я надеюсь , что эта акция не разовое мероприятие, что оно станет хорошей традицией приглашать детей на различные праздники: День защитника Отечества, внутренних войск МВД России, Победы, дивизии и др. Мы продолжим проводить активную шефскую работу в военно-патриотических клубах, детских домах, центрах ВП воспитания, будем уделять большое внимание работе с трудными подростками, детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей. Будем делать все возможное, чтобы дети твердо знали, что у них есть настоящие друзья, которым не безразличны их судьба, их становление в обществе.

Дети это наше будущее и мы всеми силами будем стараться, чтобы оно было светлым. Собрать всех детей вместе очень просто. Есть ветераны, которые занимаются оказанием помощи детским домам, различным спортивным клубам. Например, генеральный директор центра военно-патриотического воспитания «Стратилат» Федор Тишков, благотворительный фонд "Ратники Отечества" руководителем которого является Герой России подполковник запаса Сергей Юшков, бывший военнослужащий внутренних войск Виктор Бутилов, они постоянно оказывают помощь детским спортивным клубам и детским домам. Мы поддерживаем связь и помогаем друг другу. Как говорится, сам погибай, а товарища выручай и нет уз святей товарищества, это и есть принцип объединения нашей работы.

НАША ЗАДАЧА - ДАРИТЬ ДЕТЯМ РАДОСТЬ

Вице-президент благотворительного фонда социальной поддержки ветеранов, пенсионеров и сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск "Ратники Отечества" Алексей Сливенко:

- Алексей, расскажите, какие занятия проходят в военно-патриотических клубах. Чему обучают молодежь. С какими ребятами вы занимаетесь?

- Под эгидой благотворительного фонда "Ратники Отечества" сегодня выступают два участника соревнования «Стратилат» и «Ратники Отечества». Но и многим другим воспитанникам, кто приехал сюда, мы постоянно оказываем помощь по возможности. Занятия в военно-патриотическим клубах и школах организуют начальники клубов и тренера. Ребята занимаются рукопашным боем, боями без правил, изучают богатейшую историю нашей страны, участвуют в вахтах памяти, принимают участие в различных военно-спортивных сборах, с ними проводятся занятия по пейнтболу.

Основной задачей стоящей перед нами является содействие патриотическому, духовно-нравственному и физическому становлению личности молодого человека. Мы также оказываем помощь проблемных детям. Основная их часть выходит из социально-неблагополучных семей, кто-то вообще с рождения остается без родителей. Суть одна – дети остаются без присмотра, предоставлены сами себе, обозленные и зачастую никому не нужные. Они попадают в детские дома, школы. И вот здесь мы начинаем с ними работать.

Стараемся создать им такую обстановку, в которой ребята смогут забыть о своих насущных проблемах и делах, полностью окунутся в спорт и подготовку к армии. И знаете, результат превзошел все наши ожидания. Дети, как завороженные с увлечением занимаются военно-прикладными видами спорта, участвуют в сборах, изучают историю нашей страны, Великой Отечественной войны, локальных войн, не бояться трудностей и экстремальных ситуаций. В ближайшее время планируем осуществить сдачу на жетон для ребят 16-17 лет.

- С какими проблемами вы сталкиваетесь при организации данных мероприятий?

- У нас все говорят об патриотизме, но никто не задумывается как дети воспитываются, как тренируются. Фонд "Ратники Отечества" под руководством Героя России подполковника Сергея Юшкова оказывает финансовую помощь тренерам, начальникам клубов, а они уже непосредственно занимаются подготовкой молодежи. Также работаем с родителями, оказываем бесплатную помощь детям из не благополучных семей, организуем клубы на местах. Но, а проблемы, они такие. Хотелось бы, чтобы больше людей обратило внимание на подрастающую молодежь и по возможности помогали детям, дарили им радость жизни.

http://www.mgobb.ru/content/nashe-budushchee-tolko-v-nashih-rukah


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


О проблемах информационной политики Госдумы и изменениях, которые в ней необходимы, с «Полит.ру» пог ...
Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров проведёт парламентские слушания на ...

ФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасн ...
Росгвардия проверяет инцидент между сотрудниками спецсвязи и автолюбителем во Владивостоке
Росгва ...
А ЦВЕТКОВ: Что касается ограничения прав граждан на ношение оружия, важно их проинформировать, даже ...
izvestia.ru Активисты общественной организации будут следить, чтобы выпускники не пили и добирались ...
Оргкомитет определил повестку ТБ Форума 2018: самые "денежные" направления закупок, программа встреч ...

В Нижнем Новгороде провели памятное мероприятие в честь великого русского полководца
Нижний Н ...

В среду, 24 мая, в Кадетском корпусе имени Александра Невского при Следственном комитете Российс ...

Минобороны запустило социальный проект для выпускников военных вузов
Москва. /Ветеранские вес ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100